Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianCashout yang membingungkan
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Cashout yang membingungkan

Locked

#1 by maximilian62 » Thu Aug 29, 2019 06:02

Sejak Clixsense menjadi ySense, saya jadi bingung bagaimana cara cashout-nya. Akun PayPal saya verified tapi tidak dapat digunakan untuk redeem dengan PayPal card. Adakah rekan di sini mengerti bagaimana cara cashout di ySense?
maximilian62
Posts2
Member Since24 Oct 2017
Last Visit11 Sep 2019
Likes Given0
Likes Received2/1

#2 by cuwecat » Mon Sep 02, 2019 00:09

paypal saya verified dan berhasil payout.
di keterangannya cashout akan sampai ke paypal 2 - 3 hari kerja
tp saya cashout dr tgl 25 blm masuk sampe skrg, terhitung sudah 6 hari kerja
cuwecat
Posts209
Member Since5 Jan 2018
Last Visit30 Nov 2021
Likes Given13
Likes Received61/52

#3 by anitasagita » Mon Sep 02, 2019 00:20

maximilian62 wrote: Sejak Clixsense menjadi ySense, saya jadi bingung bagaimana cara cashout-nya. Akun PayPal saya verified tapi tidak dapat digunakan untuk redeem dengan PayPal card. Adakah rekan di sini mengerti bagaimana cara cashout di ySense?


Paypal dikatakan verified jika sudah berhasil dilink dengan kartu debit/credit visa/mastercard. Bukan hanya dengan link ke rek bank. Kalau dulu sih iya paypal bisa diverifikasi dengan hanya menghubungkan dengan rek bank, skrg ga bisa lgi. Buat yg ga bisa wd, kayanya sdh pasti karena paypalnya belum dilink dengan kartu debit/cc. teman sy awalnya ga bisa cashout dengan paypal, setelah paypalnya dilink dengan kartu debit visa, langsung bisa CO
anitasagita
Posts138
Member Since26 Apr 2018
Last Visit1 Jan 2021
Likes Given12
Likes Received65/48

#4 by manaajaloe » Mon Sep 02, 2019 01:07

cuwecat wrote: paypal saya verified dan berhasil payout.
di keterangannya cashout akan sampai ke paypal 2 - 3 hari kerja
tp saya cashout dr tgl 25 blm masuk sampe skrg, terhitung sudah 6 hari kerja

Coba itung lg gan
manaajaloe
Posts142
Member Since20 May 2016
Last Visit28 Mar 2020
Likes Given11
Likes Received112/62

#5 by oblorider » Mon Sep 02, 2019 02:11

bener-bener membingungkan, saya nunggu payoneer nggak mateng2 jadinya buka paypal baru tp blm terverifikasi. untuk yang berhasil cashout/payout apakah akun paypalnya sudah lama atau akun baru?
oblorider
Posts54
Member Since19 Oct 2017
Last Visit15 Nov 2021
Likes Given56
Likes Received18/17

#6 by tukangnyetir » Mon Sep 02, 2019 02:24

oblorider wrote: bener-bener membingungkan, saya nunggu payoneer nggak mateng2 jadinya buka paypal baru tp blm terverifikasi. untuk yang berhasil cashout/payout apakah akun paypalnya sudah lama atau akun baru?

cara jadi akun terverifikasi yaitu menambahkan kartu kredit/kartu debet ke akun paypal. Kalau sudah sukses ditambahkan, klik tombol untuk meminta verifikasi.

Tapi awal minggu ini kayaknya pembayaran payoneer bakal tersedia lagi.
tukangnyetir
Posts287
Member Since17 Jul 2017
Last Visit3 Oct 2021
Likes Given30
Likes Received92/79

#7 by comtelklik » Sun Sep 22, 2019 18:32

Punya saya cuma link ke rek bank, bisa payout kok
comtelklik
Posts14
Member Since5 Jun 2014
Last Visit13 Jan 2020
Likes Given0
Likes Received3/2

#8 by oblorider » Sat Sep 28, 2019 20:02

Nah, saya akhirnya kirim tiket komplain dan diverifikasi manual sama admin ysense. Jd masalahnya bukan paypal verified/nggak nggak masalah, soalnya unverified pun di limitnya paypal kena pertahun aja. Untuk penghasilan rendah unverified paypal masih bisa. Kalau berhasil apa nggak cashout ke paypal masih nunggu. Demikian info bagi rekan yg tidak bisa cashout dengan pesan error check email first and last name.
Kebetulan jg saya baru juga pakai paypal dan baru juga daftar bank yg bisa visa dan menemui kesulitan diverifikasi paypal yaitu dikode pp* paypal. Sebelumnya sudah mencoba daftar dan pakai jenius hp nggak support. Ckckckck, gara2 cs dan payoneer jd melebar
oblorider
Posts54
Member Since19 Oct 2017
Last Visit15 Nov 2021
Likes Given56
Likes Received18/17

#9 by aditya450 » Sun Sep 29, 2019 04:45

kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...
aditya450
Posts17
Member Since26 Aug 2018
Last Visit24 Jun 2020
Likes Given0
Likes Received10/10

#10 by crimerex » Sun Sep 29, 2019 14:10

aditya450 wrote: kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...

klo dah link rek bank harusnya sih bisa, tpi pastiin nama yang terdaftar di rek bank sama paypalnya sama
crimerex
Posts83
Member Since26 Jul 2011
Last Visit13 Oct 2021
Likes Given9
Likes Received22/17

#11 by oblorider » Sun Sep 29, 2019 15:21

menurut blog2 yang saya baca paling tidak sebulan dari pembuatan akun paypal, baru bisa/aman melakukan cashout.
oblorider
Posts54
Member Since19 Oct 2017
Last Visit15 Nov 2021
Likes Given56
Likes Received18/17

#12 by aditya450 » Mon Sep 30, 2019 03:58

comtelklik wrote: Punya saya cuma link ke rek bank, bisa payout kok

kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...
aditya450
Posts17
Member Since26 Aug 2018
Last Visit24 Jun 2020
Likes Given0
Likes Received10/10

#13 by Detshin » Mon Sep 30, 2019 04:28

aditya450 wrote:
comtelklik wrote: Punya saya cuma link ke rek bank, bisa payout kok

kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...

bisa paypal itu terpercaya ,sudah pake lumayan lama kayak bank paypal itul tapi bukan bank,tapi kalo ysense harus link credit card ato debit card
Detshin
Posts505
Member Since23 Mar 2017
Last VisitToday
Likes Given76
Likes Received175/129

#14 by oblorider » Mon Sep 30, 2019 20:11

update cashout saya, sudah mendarat ke paypal hari ini. untuk ke bank belum melakukan cashout saya. cashout dr ysense tgl 28 hari sabtu wib, mendarat hari ini selasa pagi tgl 1. satu hari kerja ysense/paypal ya?...
oblorider
Posts54
Member Since19 Oct 2017
Last Visit15 Nov 2021
Likes Given56
Likes Received18/17

#15 by aditya450 » Tue Oct 01, 2019 03:58

crimerex wrote:
aditya450 wrote: kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...

klo dah link rek bank harusnya sih bisa, tpi pastiin nama yang terdaftar di rek bank sama paypalnya sama

oblorider wrote: menurut blog2 yang saya baca paling tidak sebulan dari pembuatan akun paypal, baru bisa/aman melakukan cashout.

Detshin wrote:
aditya450 wrote:
comtelklik wrote: Punya saya cuma link ke rek bank, bisa payout kok

kalau boleh tau apakah dana dari akun paypal nya bisa ditarik ke rekening bank juga, kalau hanya terhubung dengan rekening bank saja?

saya baru bikin akun paypal dan cuma saya link kan ke rekening bank saja, tapi masih ragu coba cashout pakai paypal, takutnya begitu dana masuk ke akun paypal tapi tidak bisa ditarik ke rekening bank...

bisa paypal itu terpercaya ,sudah pake lumayan lama kayak bank paypal itul tapi bukan bank,tapi kalo ysense harus link credit card ato debit card

oke terimakasih semuanya atas informasinya, nanti akan saya coba CO memakai nominal yang terkecil terlebih dahulu, sambil menunggu payoneer yang tak kunjung tiba...
aditya450
Posts17
Member Since26 Aug 2018
Last Visit24 Jun 2020
Likes Given0
Likes Received10/10

#16 by primavera17 » Wed Oct 16, 2019 04:28

Gan, kenapa akun ku ngk bisa cash out ke skrill ya? Harus pake verifikasi nomor hp, tapi kolom yang di sediakan kurang 2. Mohon mencerahannya gan.
primavera17
Posts11
Member Since12 Sep 2019
Last Visit18 Dec 2019
Likes Given0
Likes Received4/4

#17 by rsashia22 » Thu Oct 17, 2019 04:52

Hai semuaaa...

saya mau minta saran dari teman2 semua. saya perdana cash out. yang mau saya tanyakan Kenapa ketika saya mau cash ou ke paypall ada error begini :

An error occurred You must have a valid PayPal account to redeem a PayPal card. Please check your email, first and last name.

Padahal akun paypall saya sudah link debit card dan nama di akun yesense n paypall sudah sama.

apakah ada teman2 yang bisa kasih saran? agar saya bisa cash out.
rsashia22
Posts1
Member Since21 Sep 2019
Last Visit2 Aug 2020
Likes Given0
Likes Received1/1

#18 by gangtirtaamd » Thu Oct 17, 2019 10:42

rsashia22 wrote: Hai semuaaa...

saya mau minta saran dari teman2 semua. saya perdana cash out. yang mau saya tanyakan Kenapa ketika saya mau cash ou ke paypall ada error begini :

An error occurred You must have a valid PayPal account to redeem a PayPal card. Please check your email, first and last name.

Padahal akun paypall saya sudah link debit card dan nama di akun yesense n paypall sudah sama.

apakah ada teman2 yang bisa kasih saran? agar saya bisa cash out.

terlihat di profil anda sepertinya member baru ya? kalo iya, saya pernah baca2 di regulasinya bahwa member baru, aling tidak bisa CO setelah 30 hari. kalo saya tidak salah tapi ya. 8-) ( mungkin masalahnya disitu
gangtirtaamd
Posts44
Member Since18 Dec 2018
Last Visit15 Aug 2021
Likes Given2
Likes Received13/12

#19 by tukangnyetir » Thu Oct 17, 2019 20:56

primavera17 wrote: Gan, kenapa akun ku ngk bisa cash out ke skrill ya? Harus pake verifikasi nomor hp, tapi kolom yang di sediakan kurang 2. Mohon mencerahannya gan.

Sedang dalam proses perbaikan. Informasinya bisa dilihat disini; Bug Fix | ySense Forum
tukangnyetir
Posts287
Member Since17 Jul 2017
Last Visit3 Oct 2021
Likes Given30
Likes Received92/79

#20 by suhaidah » Wed Nov 06, 2019 02:40

Perbaikan verifikasi No. hp sampai sekarang belum diperbaiki...hadeuuuh..
suhaidah
Posts1
Member Since17 Oct 2019
Last Visit5 Jun 2020
Likes Given0
Likes Received1/1
Locked
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 2, 2021 23:07:14 PST