Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianMohon bantuannya donk..
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Mohon bantuannya donk..

Locked

#1 by DoremiKado16 » Mon Sep 26, 2016 01:07

Dua hari yang lalu ada update otomatis dari mozilla firefox di laptop saya, tapi setelah itu akses internetnya jadi lambat, trus saya disarankan refresh firefox, tapi setelah itu saya tidak bisa menggunakan mozilla firefox karna ada yang salah dengan proxy-nya, bingung saya mau diapain lagi nih mozilla firefoxnya, mohon bantuannya teman-teman...

sekarang saya pakai internet eksplorer, gak bisa pasang ClixAddon disana, jadi gak dapat bonus 2% untk clixAddon deh..
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#2 by soni68 » Mon Sep 26, 2016 01:09

coba di install ulang mozilla ny,,, atau download versi terbaru di situsnya. smoga bisa membantu
soni68
Posts4
Member Since21 Nov 2015
Last Visit24 Nov 2016
Likes Given0
Likes Received0

#3 by DoremiKado16 » Mon Sep 26, 2016 06:49

cara install ulangnya gimana?
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#4 by Ridwan259 » Mon Sep 26, 2016 08:47

uninstall dulu mozillanya gan, itu cara uninstallnya biasa dari control panel window. terus kalau udah diinstall ulang usahakan dalam pengaturan mozilla jangan ada setingan proxy, maksudnya setingan proxy pada mozilla dikosongin aja. kalau ada add on anonymoux remove aja. kemudian windows sekarang ada yang 32 dan 64 bit, sesuaikan mozilla agan dengan OS yang digunakan. jangan sampai OS kita 32 bit sementara mozilla yang digunakan 64 bit. itu dipastikan jadi tidak stabil mozillanya. memang masih banyak faktor lain selain dari yang saya sebutkan, intinya teliti aja.
Ridwan259
Posts217
Member Since2 Aug 2016
Last Visit1 May 2017
Likes Given1,105
Likes Received45/40

#5 by DoremiKado16 » Mon Sep 26, 2016 14:45

wah, jadi takut saya mau nginstal sendiri, takut salah langkah, klau di restart mozilla-nya bisa gak ya? dulu saya pernah juga ngalaminya, tapi disuruh restart mozilla firefox,
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#6 by dodyalhad » Mon Sep 26, 2016 16:26

coba hapus semua historynya lalu disconnect dan cabut modemnya terus di restart pc nya. mudah2an bisa,,,
dodyalhad
Posts14
Member Since27 Nov 2011
Last Visit13 Aug 2017
Likes Given1
Likes Received4/4

#7 by ardygrin » Tue Sep 27, 2016 23:33

DoremiKado16 wrote: wah, jadi takut saya mau nginstal sendiri, takut salah langkah, klau di restart mozilla-nya bisa gak ya? dulu saya pernah juga ngalaminya, tapi disuruh restart mozilla firefox,

Simple nya download lagi aja bro. beres
ardygrin
Posts123
Member Since4 Jun 2016
Last Visit15 Feb 2017
Likes Given12
Likes Received30/24

#8 by xyclop4 » Wed Sep 28, 2016 05:30

kalau mau instal ulang firefoxnya mending bersih gan..
g ada file yg tersisa
xyclop4
Posts43
Member Since3 Sep 2016
Last Visit28 Nov 2016
Likes Given4
Likes Received9/8

#9 by diki111 » Sun Oct 02, 2016 03:44

pake opera mini aja lebih hemat quota di banding mozilla , saya sudah tested sendiri :thumbup:
diki111
Posts12
Member Since28 Dec 2015
Last Visit15 Sep 2017
Likes Given0
Likes Received2/2

#10 by vincentputraa » Sun Oct 02, 2016 06:01

mending uninstalll dulu deh mozilla , abis itu install lagi versi terbaru
vincentputraa
Posts211
Member Since18 Jun 2016
Last Visit30 Jun 2021
Likes Given55
Likes Received41/41

#11 by DoremiKado16 » Mon Oct 03, 2016 01:38

bisa bantu saya gak cara uninstall-nya gimana? trus install versi terbarunya gimana?
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#12 by MaSZeRu99 » Tue Oct 04, 2016 21:01

Sebelum uninstal, pastikan kamu dah punya installer mozilla firefox versi lama juga gpp. Kalo mau yg lebih baru, ya donlot dulu buat cek versi terbarunya. UnInstallnya bisa pake bantuan sopwer gan, aku biasanya pake Revo Uninstaller. Gogling aja sekalian tutorial makek sopwernya, mudah kok, gak ribet. Habis ntu, bersihkan cache memori dan file sampah di kommputer pake ccleaner. Trus restart komputer. Baru instal mozilla firefox.Semoga membantu.
MaSZeRu99
Posts213
Member Since16 Mar 2011
Last Visit10 Oct 2021
Likes Given8
Likes Received42/37

#13 by cliktop » Tue Oct 04, 2016 21:44

DoremiKado16 wrote: bisa bantu saya gak cara uninstall-nya gimana? trus install versi terbarunya gimana?


Klik ''Start'' > Control Pnel > Cari Tulisan Program, dibawahnya klik ''Uninstall Program'' > lalu cari Mozilla Firefox . klu sudah jumpa ''Double Click'' disitu.
tunggu beberapa saat. selesai.

untuk menginstal versi baru jika tidak ada lagi browser di laptop agan klik aja ''Internet Explorer''
lalu ketikkan '' Mozilla Firefox'' > Enter > Download. selesai download double klik pada file download td . selanjutnya ikuti instruksi yg diberikan laptop agan. selesai.
cliktop
Posts79
Member Since17 Jan 2014
Last Visit25 Oct 2017
Likes Given3
Likes Received24/11

#14 by cliktop » Tue Oct 04, 2016 21:46

Klu saran ane... agan pake ''Google Chrome'' aja.

dan setiap Browser apapun jgn memakai Extensions apapun walaupun Extensions dari antivirus.
Update Windows setiap 1x6 bulan. Cek Update Windows Defender 1x7 hari.

Aman !.
Last edited by cliktop » Tue Oct 04, 2016 21:51 » edited 1 time in total
cliktop
Posts79
Member Since17 Jan 2014
Last Visit25 Oct 2017
Likes Given3
Likes Received24/11

#15 by DoremiKado16 » Mon Oct 10, 2016 06:19

ma kasih mas cliktop atas sarannya, saya kapok pakai google chrome, extensions itu apa ya?
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#16 by MaSZeRu99 » Mon Oct 10, 2016 09:48

extension tuh mirip ama plug in
MaSZeRu99
Posts213
Member Since16 Mar 2011
Last Visit10 Oct 2021
Likes Given8
Likes Received42/37

#17 by maulyn » Mon Oct 10, 2016 10:49

iyaa.. coba instal lagi mozila nya gan.. moga lancar lagi..
maulyn
Posts1
Member Since3 Oct 2016
Last Visit18 Oct 2016
Likes Given0
Likes Received0

#18 by Tarpius » Mon Oct 10, 2016 11:32

DoremiKado16 wrote: ma kasih mas cliktop atas sarannya, saya kapok pakai google chrome, extensions itu apa ya?
Kapok kenapa?
Tarpius
Posts345
Member Since29 Oct 2013
Last Visit2 Aug 2021
Likes Given272
Likes Received266/118

#19 by cliktop » Wed Oct 12, 2016 10:05

DoremiKado16 wrote: ma kasih mas cliktop atas sarannya, saya kapok pakai google chrome, extensions itu apa ya?

kapok ?
ceritanya mana .... ? biar kite-kite pade tau gitu...
cliktop
Posts79
Member Since17 Jan 2014
Last Visit25 Oct 2017
Likes Given3
Likes Received24/11

#20 by DoremiKado16 » Wed Oct 12, 2016 13:29

salah saya juga sih, saya pakai akun gmail saya utk login di google chrome, jadi ya gitu deh akibatnya, terpaksa deh saya ganti password di gmail, blogger, paypal, G+, dan lain-lain,
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Nov 27, 2021 18:29:39 PST