Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianPengalaman Pahit Di Clixsense
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Pengalaman Pahit Di Clixsense

Locked

#1 by masbas70 » Tue Jun 14, 2016 03:23

Semoga pengalamanku ini tidak terjadi pada sobat semua.
Akun saya ini, hari ini baru bisa saya kuasai kembali setelah beberapa minggu dikuasai orang yang tidak bertanggungjawab.
Akibat dari itu semua, saldo yang ada, hasil keringat dan jerih payah berbulan-bulan, semua telah dikuras habis.
Hal ini bermula dari akun gmail saya yang kena hack pertamakali, kemudian akun paypal saya, kemudian akun clixsense ini. Saldo di Paypal pun telah habis di jarah.
Sekarang saya harus berjuang lagi dari NOL.

Ini pengalaman pahit saya, semoga tidak terjadi pada kalian semua.
Tetap semangat ngeKLIK
masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#2 by HancurAbangDek » Tue Jun 14, 2016 03:59

semoga lebih diperhatikan lagi kebiasaan kita browsing di internet. semangka :thumbup:
HancurAbangDek
Posts268
Member Since14 Nov 2014
Last Visit9 Nov 2016
Likes Given342
Likes Received369/106

#3 by mucry24 » Tue Jun 14, 2016 04:18

kakilima5 wrote: Semoga pengalamanku ini tidak terjadi pada sobat semua.
Akun saya ini, hari ini baru bisa saya kuasai kembali setelah beberapa minggu dikuasai orang yang tidak bertanggungjawab.
Akibat dari itu semua, saldo yang ada, hasil keringat dan jerih payah berbulan-bulan, semua telah dikuras habis.
Hal ini bermula dari akun gmail saya yang kena hack pertamakali, kemudian akun paypal saya, kemudian akun clixsense ini. Saldo di Paypal pun telah habis di jarah.
Sekarang saya harus berjuang lagi dari NOL.

Ini pengalaman pahit saya, semoga tidak terjadi pada kalian semua.
Tetap semangat ngeKLIK

Turut Prihatin gan... Tetap semangat ya..
mucry24
Posts45
Member Since24 May 2016
Last Visit28 Mar 2017
Likes Given2
Likes Received7/7

#4 by limare » Tue Jun 14, 2016 07:59

Semoga jadi pelajaran berharga buat semua nya.
Saya juga beberapa bulan yg lalu pernah kena Hack, tapi beruntungnya Si Hacker masih amatiran kyk nya. :lol: :lol: :lol:

Mungkin ada baik nya buat Password yg berbeda-beda setiap akun atau ganti Password secara berkala.

Mulai dari Nol ???

Gx apa2 lah sobat, tetap semangat :clap: :clap: :clap:
limare
Posts304
Member Since9 Mar 2011
Last Visit4 Nov 2021
Likes Given7
Likes Received114/84

#5 by masbas70 » Thu Jun 16, 2016 22:48

limare
mucry24
HancurAbangDek

Thanks for all support :thumbup:
masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#6 by DoremiKado16 » Sat Jun 18, 2016 23:34

saya juga pernah kena hack sekitar 2 tahun yang lalu, juga masuknya ke gmail saya,

setelah itu saya ganti password, buat pengamanan 2x di gmail, gak pakai google chrome lagi, apalagi login di google chrome pakai akun gmail, itu rentan sekali, semua data bisa diambil sama hackers, syukurnya paypal saya masih bisa diselamatkan, saya langsung minta bantuan sama adminnya paypal, mereka juga ngasih tau ada yang coba masuk ke akun paypal saya lewat IP address yang tidak pernah saya gunakan, gitu deh ceritanya,

sekarang saya buka gmail gak lewat google chrome lagi, klau sudah selesai baca email, langsung sign out, jangan ditutup langsung windows-nya tanpa sign out terlebih dahulu, berbahaya!
DoremiKado16
Posts396
Member Since20 Feb 2015
Last Visit25 Sep 2021
Likes Given216
Likes Received134/92

#7 by ruyjie » Sun Jun 19, 2016 02:09

critanya bagaimana sampai bisa di bobol emailnya... ????
pengalaman ya sebaiknya semua akun online mcm email dan payment memang seharusnya di masukkan nomor ponsel dan email lain untuk pengamanan,, untuk pengamanan ganti password jika di hack dan tentunya masukkan nomor ponsel yg permanent di gunakan,, jadi jika ada gejala akunnya ga bisa dibuka dgn password yg biasa ya tinggal forgot password..
pengalaman : 3 tahun lebih email dan paypal ga pernah ganti password,, aman2 aja.
ruyjie
Posts197
Member Since6 Mar 2012
Last Visit18 Aug 2017
Likes Given15
Likes Received70/48

#8 by beo73 » Sun Jun 19, 2016 03:58

kakilima5 wrote: .... Saldo di Paypal pun telah habis di jarah.
nah...itu tu yg bikin sy gak mau verifikasi PP. biar gak bisa transfer kesana kemari kecuali buat terima dan tarik dana

terima kasih sdh berbagi kisah berharga ini. yg sabar dan smoga sukses ya
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit19 Nov 2021
Likes Given323
Likes Received301/143

#9 by dukuntekno » Sun Jun 19, 2016 13:56

Google chrome dan verifikasi tidak ada hubungannya dengan hacked. Non verified account juga bukan berarti gak bisa transfer. Jangan mudah percaya dengan apa yang dibaca di internet.

Yang terpenting, semua informasi termasuk email pp jangan dikasih tau ke orang lain (misal jual beli dollar, jasa verifikasi dll). Password beda untuk situs berbeda. Jangan main main sama situs phising, klik link dari email gak jelas dll. Google sync jangan dipake kecuali di hardware pribadi.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#10 by Dayencantik » Fri Jun 24, 2016 08:18

Turut prihatin.. Semoga dapat gantinya yg jauh lebih baik.. Semoga ada hikmah dibalik peristiwa ini ya..
Dayencantik
Posts1
Member Since6 May 2016
Last Visit15 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received2/1

#11 by Tarpius » Fri Jun 24, 2016 13:36

ruyjie wrote: critanya bagaimana sampai bisa di bobol emailnya... ????
pengalaman ya sebaiknya semua akun online mcm email dan payment memang seharusnya di masukkan nomor ponsel dan email lain untuk pengamanan,, untuk pengamanan ganti password jika di hack dan tentunya masukkan nomor ponsel yg permanent di gunakan,, jadi jika ada gejala akunnya ga bisa dibuka dgn password yg biasa ya tinggal forgot password..
pengalaman : 3 tahun lebih email dan paypal ga pernah ganti password,, aman2 aja.

saya juga pgn tau ni..ko bisa yah.ane malah 8 thunan pake chrome alhamdulilah aman2 aja. setuju dengan agan ruyjie, masukan no telp plus email lain. :thumbup:
Tarpius
Posts345
Member Since29 Oct 2013
Last Visit2 Aug 2021
Likes Given272
Likes Received266/118

#12 by nendrap » Fri Jun 24, 2016 19:36

Tarpius wrote:
ruyjie wrote: critanya bagaimana sampai bisa di bobol emailnya... ????
pengalaman ya sebaiknya semua akun online mcm email dan payment memang seharusnya di masukkan nomor ponsel dan email lain untuk pengamanan,, untuk pengamanan ganti password jika di hack dan tentunya masukkan nomor ponsel yg permanent di gunakan,, jadi jika ada gejala akunnya ga bisa dibuka dgn password yg biasa ya tinggal forgot password..
pengalaman : 3 tahun lebih email dan paypal ga pernah ganti password,, aman2 aja.

saya juga pgn tau ni..ko bisa yah.ane malah 8 thunan pake chrome alhamdulilah aman2 aja. setuju dengan agan ruyjie, masukan no telp plus email lain. :thumbup:

Kalo mau lebih aman juga, password-nya pun harus pake kombinasi huruf besar, huruf kecil, angka dan karakter khusus seperti: !@#$%^&*()_+
nendrap
Posts477
Member Since4 Sep 2014
Last Visit29 Aug 2019
Likes Given444
Likes Received465/183

#13 by masbas70 » Tue Jul 12, 2016 19:02

Berawal dari akun gmail yang kena hack. Akun ini saya pakai buat akun PP dan Clicxsense.
Pada waktu akun Clixsense saya dihack sebetulnya saya sudah coba masuk dengan ngeklik lupa pasword. Akan tetapi karena saya tidak bisa menjawab pertanyaan rahasia dari clixsense, dan ada kemungkinan sudah dirubah oleh hacker, jadi ya saya tidak bisa berbuat apa-apa. Langkah terakhir yang saya tempuh adalah menghubungi admin clixsense menggunakan Contact Us. Namun lagi2 saya terbentur dg email yang saya gunakan. Akhirnya saya harus menunggu sampai akun gmail saya kembali. Proses pemulihan akun gmail yang lama membuat si pembajak leluasa mengacak isi akun PP dan Clixsense saya.

Ini SS daftar penerima saldo PP saya yang di cheklist.
yang digarisbawahi adalah penarikan dari clixsense selama kena hack

masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#14 by nendrap » Tue Jul 19, 2016 05:36

masbas70 wrote: Berawal dari akun gmail yang kena hack. Akun ini saya pakai buat akun PP dan Clicxsense.
Pada waktu akun Clixsense saya dihack sebetulnya saya sudah coba masuk dengan ngeklik lupa pasword. Akan tetapi karena saya tidak bisa menjawab pertanyaan rahasia dari clixsense, dan ada kemungkinan sudah dirubah oleh hacker, jadi ya saya tidak bisa berbuat apa-apa. Langkah terakhir yang saya tempuh adalah menghubungi admin clixsense menggunakan Contact Us. Namun lagi2 saya terbentur dg email yang saya gunakan. Akhirnya saya harus menunggu sampai akun gmail saya kembali. Proses pemulihan akun gmail yang lama membuat si pembajak leluasa mengacak isi akun PP dan Clixsense saya.

Ini SS daftar penerima saldo PP saya yang di cheklist.
yang digarisbawahi adalah penarikan dari clixsense selama kena hack


Sebelumnya mohon maaf kalo penjelasan saya kurang jelas. Soalnya saya kurang bisa menjelaskan

Kalo masbas70 pakai smartphone android, ada baiknya install google Authonticator.
Kemudian hubungkan Authonticator denga akun Gmail untuk pengamanan tambahan.

Pada saat login, nanti kita harus mengisi password dan juga 6 digit angka (token) yang dihasilkan oleh
Authonticator yang setiap satu menit akan berubah baik dipakai maupun tidak. Sehingga kalo ada orang
yang mau meretas akun kita dia harus punya bukan cuma password tapi HP kita juga.

Kalo masih belum jelas jangan ragu2 untuk tanya.
nendrap
Posts477
Member Since4 Sep 2014
Last Visit29 Aug 2019
Likes Given444
Likes Received465/183

#15 by kanapeng » Tue Jul 19, 2016 06:48

Setelah dibuka jangan lupa Sign Out.
Mudah-mudahan Clixsense dapat melindungi dirinya.
Kita sebagai pengguna, jika sudah di hack tentu tak bisa apa-apa.

Salam.... :clixsense:
kanapeng
Posts260
Member Since14 Sep 2012
Last Visit15 Apr 2017
Likes Given36
Likes Received58/44

#16 by masbas70 » Tue Aug 09, 2016 19:08

Dayencantik wrote: Turut prihatin.. Semoga dapat gantinya yg jauh lebih baik.. Semoga ada hikmah dibalik peristiwa ini ya..

Aamiin ya robbal 'alamiin
masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#17 by l1l14n4 » Thu Aug 11, 2016 03:22

Dear Masba70,

Saran saya sebaiknya email paypa dan email surat menyurat serta email utk earn money berbeda.

passwordnya sebaiknya kombinasi hurup besar, angka dan hurup kecil.


sukses dan selamat berjuang
l1l14n4
Posts7
Member Since24 Sep 2015
Last Visit1 May 2017
Likes Given0
Likes Received3/3

#18 by ilhampk » Tue Sep 06, 2016 18:56

kang ane mau tanya , kan ane bookmark url clixsense, eh pas dibuka malah muncul situs xxxxx ini kenapa ya??? apakah kena hack?? soalnya lama gk dibuka??
Last edited by DNA8nds » Sun Sep 04, 2016 20:25 » edited 1 time in total
Reason: hot link not authorized
ilhampk
Posts1
Member Since20 Aug 2016
Last Visit4 Sep 2016
Likes Given0
Likes Received0

#19 by Ridwan259 » Tue Sep 06, 2016 02:54

hati-hati mas bro biar ga terjadi lagi
Ridwan259
Posts217
Member Since2 Aug 2016
Last Visit1 May 2017
Likes Given1,105
Likes Received45/40
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 7, 2021 14:27:51 PST