Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianPerubahan Perubahan Jadwal Cashout
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Perubahan Perubahan Jadwal Cashout

Locked

#1 by dkm_6 » Thu Jul 30, 2015 13:18

Ketika saya Sign in tadi siang, saya mendapat pemberitahuan mengenai perubahan jadwal cashout.
Sehubungan dengan itu, bagaimana pengaruhnya terhadap penerimaan earned sampai masuk rekening bank lokal.

Saya mohon penjelasan mengenai segala kemungkinannya dari agan2/ master berdasar FAQ dan pengalaman pribadi.
Mohon maaf saya menanyakan ini, karena terus terang saya masih bingung :oops: , mungkin karena saya belum pernah sekali pun malakukan cashout.

Semoga bermanfaat juga bagi para member yang mungkin kebetulan tidak memeperhatikan pemberitahuan tersebut.
Terima kasih atas bantuannya. :)
:cs:
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8

#2 by cxywn » Thu Jul 30, 2015 13:27

Kalau tarik ke PayPal Kamis pagi jam 5 dan langsung ditransfer ke bank mestinya masih bisa masuk hari itu. Kemarin-kemarin saya ambil Selasa pagi, sorenya sudah di bank (Mandiri). Kalau pengaruhnya di earning saya kira tidak ada, soalnya selama ini juga hanya transfer 1x seminggu untuk menghemat biaya Rp.16rb per transfer :oops: Sebetulnya lebih bagus kalau dibiarkan dalam dolar di PayPal, mengingat kondisi kurs rupiah yang tidak menentu sekarang ini.
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#3 by dkm_6 » Thu Jul 30, 2015 21:17

Terimakasih agan cxywn, doakan saya bisa cepat dapat PREMIUM.
Walau berarti tidak pernah mengalami cashout ketika peraturan cashout dua kali seminggu.
(Generasi Baru gittuuu) :roll:
Saya bersemangat :D
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8

#4 by limare » Tue Aug 04, 2015 23:43

Gan, mau tanya nih.
Saya sudah meminta untuk Cashout tapi sudah nunggu seminggu kenapa masih tetap Pending cashout ya?

Mohon dong bantuannya.
limare
Posts304
Member Since9 Mar 2011
Last Visit4 Nov 2021
Likes Given7
Likes Received114/84

#5 by cxywn » Wed Aug 05, 2015 00:05

Minggu kemarin ada perubahan jadwal dari 2x menjadi 1x, jadi yang semula Senin (27/7) dan Jumat (31/7) ditiadakan untuk dipusatkan hari Rabu ini jam 5 sore waktu setempat (Kamis pagi jam 4 wib). Tunggu saja, pasti dicairkan kok - saya juga ada sedikit yang tertunda dari minggu kemarin.

Mulai Agustus ini cashout dicairkan 1x seminggu.
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#6 by limare » Wed Aug 05, 2015 01:42

Oh gitu ya!

Ok, Terima kasih ya agan cxywn. :thumbup:
Semoga aja PO saya bisa dicairkan.
limare
Posts304
Member Since9 Mar 2011
Last Visit4 Nov 2021
Likes Given7
Likes Received114/84

#7 by dani_cell » Wed Aug 05, 2015 02:47

cxywn wrote: Minggu kemarin ada perubahan jadwal dari 2x menjadi 1x, jadi yang semula Senin (27/7) dan Jumat (31/7) ditiadakan untuk dipusatkan hari Rabu ini jam 5 sore waktu setempat (Kamis pagi jam 4 wib). Tunggu saja, pasti dicairkan kok - saya juga ada sedikit yang tertunda dari minggu kemarin.

Mulai Agustus ini cashout dicairkan 1x seminggu.

mantaps gan info yang bermanfaat
:thumbup:
sukses slalu yang PO
selamat
:clap:
dani_cell
Posts102
Member Since4 Jun 2015
Last Visit16 Dec 2017
Likes Given50
Likes Received13/11

#8 by info-gratis » Mon Aug 10, 2015 23:56

gan.. kalau mau po untuk dinegara indo tepatnya hari apa? apa rabu sore atau kamis pagi? sya tunggu infonya :?:
info-gratis
Posts18
Member Since17 Dec 2010
Last Visit24 Feb 2016
Likes Given5
Likes Received7/5

#9 by Piratez » Tue Aug 11, 2015 05:17

info-gratis wrote: gan.. kalau mau po untuk dinegara indo tepatnya hari apa? apa rabu sore atau kamis pagi? sya tunggu infonya :?:
Itu di posting agan cxywn kan sudah dijelasin gan, waktu PO adalah tiap Rabu jam 5 sore waktu ClixSense alias Kamis pagi jam 04.00 WIB.
Tapi ente kalau mau request PO ya jangan mepet di jam 04.00 pagi itu, paling gak 3 jam sebelumnya lah, atau amannya ya Rabu jam 21.00 WIB sudah request PO.
Piratez
Posts306
Member Since22 Jun 2014
Last Visit2 Jul 2018
Likes Given264
Likes Received241/113

#10 by cxywn » Wed Aug 12, 2015 22:23

Transfer dari PayPal jam 4:30 pagi tadi sekarang ini jam 12:25 sudah masuk di Mandiri :thumbup:
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#11 by lasac_nich » Wed Aug 12, 2015 22:54

permisi gan mau tnya
sekiranya klo udh sampai dan bisa d cash out tetapi saya belum melakukan pencairan apakah tidak menganggu
pendaptan seperti biasanya?maksud d pendam dulu biar sekalian bnyk aja.
lasac_nich
Posts191
Member Since24 Oct 2007
Last Visit23 Aug 2017
Likes Given1
Likes Received9/8

#12 by cxywn » Wed Aug 12, 2015 23:13

Seharusnya tidak pengaruh di pendapatan. Itu agan jagobal pernah cashout sampai $1500 :thumbup: :$ :$ :$ Manfaatnya sangat besar kalau agan berencana konsen di referal: teman-teman agan pasti lebih tergiur join kalau diiming-imingi cashout $$$$$$$$$ daripada kalau dipameri tarikan saya tiap minggu cuma $10-20 :lol:
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#13 by dkm_6 » Thu Aug 13, 2015 23:14

Mohon gambarannya dari agan dan master. :)
Seandainya saya ingin menekan tombol cashout sekarang. (Balance = $ 14.06 - diambil semua) (PayPal)
Bagaimana kronologis proses ke depan sampai masuk rekening lokal (BNI/ BCA)?
Berapa yang akan saya dapatkan dalam rupiah? :$

Pertanyaan ini saya ajukan untuk cadangan kalau kepepet.
Sebenarnya saya ingin mendahulukan Premium. :)

Terima kasih sebelumnya. Gambaran rinci ini saya rasa penting untuk member yang belum pernah cashout dan terbiasa dengan contoh. seperti saya waktu sekolah dulu. :D :oops:
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8

#14 by cxywn » Thu Aug 13, 2015 23:51

Cashout sekarang (Jumat) akan dicairkan Rabu depan (Kamis pagi di Jkt). Kalau ada tambahan hasil dari hari ini sampai waktu pencairan bisa ditambahkan di tombol "Add to pending cashout" yang hanya terlihat jika ada pending.

Pencairan dipotong 2% untuk ongkos administrasi ClixSense. Jadi kalau saat itu jumlahnya masih $14.06 yang akan masuk ke PayPal $13.78 - soal berapa jatuhnya di bank tentunya bergantung kurs hari itu. Kurs PayPal lebih rendah daripada kurs bank; kemarin waktu bank Rp.13.700-an di PayPal hanya Rp.13.400-an. Selain itu ada biaya Rp.16.000 per transfer (oleh PayPal) kalau jumlah yang ditransfer ke bank kurang dari Rp.1.500.000.

Pastikan nomor rekening di bank benar angkanya, soalnya kalau transfer ditolak akan dikembalikan dengan potongan Rp.50rb.

Lama waktu transfer bergantung pada banknya. Kalau saya di Mandiri biasa 1-2 hari plus hari libur kalau ada. Transfer Kamis subuh masuk hari itu juga pas waktu makan siang. Kalau transfernya di atas jam kerja (jam 5 sore waktu kantor PayPal di San Jose, bertepatan dengan jam 7 pagi di Jakarta) biasanya diproses besoknya. Mestinya untuk bank-bank besar lainnya juga sama (jalurnya PayPal -> Bank of America cabang Jakarta -> bank nasional). Yang beda mungkin untuk bank pasar atau bank sms siapa ini bank :lol:
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#15 by dkm_6 » Sun Aug 16, 2015 20:59

Terima kasih kepada agan/ master semua (terutama cxywn).
Walaupun cashout belum saya lakukan, tapi rasanya sudah terbayang dengan gamblang. :oops:

Gambaran itu saya dapatkan setelah saya membaca beberapa
1. FAQ seperti FAQ mengenai Cashout,
2. Announcement Frequently Asked Questions | ClixSense,
3. Topik Forum seperti Topik Forum mengenai Cashout
4. dan konsultasi dengan sponsor saya.
Alhamdulillah saya mempunyai keempat berkah itu. :)
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8

#16 by proom88 » Sun Aug 16, 2015 21:08

lebih baik buat upgrade aja, sambil nunggu task cf dan naik lvl 1 (yg sabar ya)
lumayan bonus premiumnya
proom88
Posts64
Member Since2 Apr 2015
Last Visit29 Jul 2017
Likes Given92
Likes Received33/18

#17 by dkm_6 » Wed Sep 09, 2015 21:12

Saya kira pemberitahuan ini berkaitan dengan topik utama: Perubahan Jadwal Cashout.



Member yang kebetulan mengalami silakan bersabar. :)
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8

#18 by masbas70 » Wed Sep 16, 2015 20:18

ikut nyimak aja..... :thumbup: :thumbup:
masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#19 by iwanse » Tue Sep 22, 2015 11:08

jd pengen PO terus... !! :thumbup:
iwanse
Posts52
Member Since10 Apr 2011
Last Visit25 Aug 2016
Likes Given13
Likes Received35/18

#20 by dkm_6 » Fri Oct 30, 2015 05:51

Sayang rasanya kalau post ini tenggelam.
padahal banyak hal yang berkaitan, seperti pengumuman ini. Biar lebih keliatan perubahannya

Members, this is just a reminder about our cashout policy that is posted here:

www.clixsense.com/en/…sk-FAQ/0-1

We are reminding you that if you submit your cashout AFTER 11AM EST on Wednesdays that it probably will not be included in our cashouts for that day. We have a cutoff time because of the massive amount of cashouts we get each week and how long it takes us to approve and process them.

Thank you :clixsense:


semoga bermanfaat.

Oktober ini berkibar di luar online.
Nyempetin buka :clixsense: ternyata saya sudah agak ketinggalan.
dkm_6
Posts27
Member Since25 Jun 2015
Last Visit20 Mar 2016
Likes Given27
Likes Received18/8
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 5, 2021 21:16:13 PST