Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianSkill Test di CF
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Skill Test di CF

Locked

#101 by artonov » Wed Sep 10, 2014 21:20

task memang kadang2 gampang dan kadang susah betul,tadi malam dapat banyak dari content explicit publication, :D :lol:
artonov
Posts11
Member Since2 Aug 2014
Last Visit26 Sep 2014
Likes Given2
Likes Received12/2

#102 by grotesquecs » Wed Sep 24, 2014 02:11

Ane belum pernah ngelakuin skill test, tapi lancar2 aja bro
:lol:
grotesquecs
Posts20
Member Since4 May 2014
Last Visit2 Sep 2015
Likes Given0
Likes Received1/1

#103 by grotesquecs » Tue Oct 07, 2014 21:46

gak pernah ngerjain euy,
kalo dapet $ gede, mau deh ngerjain
grotesquecs
Posts20
Member Since4 May 2014
Last Visit2 Sep 2015
Likes Given0
Likes Received1/1

#104 by Antheka » Wed Oct 08, 2014 10:18

grotesquecs wrote: Ane belum pernah ngelakuin skill test, tapi lancar2 aja bro
:lol:

grotesquecs wrote: gak pernah ngerjain euy,
kalo dapet $ gede, mau deh ngerjain

Sekarang Skill test udah jarang nongol nggak tau kenapa... , tapi nggak ngaruh juga sih :?
Antheka
Posts149
Member Since24 Mar 2013
Last Visit8 Jun 2016
Likes Given311
Likes Received67/40

#105 by dukuntekno » Thu Oct 09, 2014 04:53

Antheka wrote: Sekarang Skill test udah jarang nongol nggak tau kenapa... , tapi nggak ngaruh juga sih :?
awalnya kan dibuat untuk mengklasifikasikan crowd (contributor) dan mendistribusikan task secara tepat. tapi kalau kita pikir lagi dengan bijak, skill test itu sebenarnya justru tidak perlu, biarlah filter utama dan satu-satunya (tentang klasifikasi) berada di Quiz Mode.

CrowdFlower kan crowdsource service, bukan free lance. dan in the crowd itu selalu ada bad apple dan rotten potato. meskipun kita "bekerja, mengerjakan tugas" tapi bukan berarti kita pekerja. justru kita ini, the crowd (di CrowdFlower dikenal dengan sebutan Contributor) lebih mirip seperti juri di persidangan (netral, orang umum yang dipilih bebas ddengan latar belakang agama, pendidikan dan sosial berbeda) yang tugasnya men-judge, dan nantinya menghasilkan judgment bagi task author.
(kalau kita pahami apa itu CrowdFlower sebenarnya, ya kurang lebih begitu)

Dan bukan kebetulan bahwa hasil kerja kita dinamakan "Judgement".
CrowdFlower Success Center | Glossary of Terms
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#106 by Antheka » Sun Oct 12, 2014 12:38

dukuntekno wrote:
awalnya kan dibuat untuk mengklasifikasikan crowd (contributor) dan mendistribusikan task secara tepat. tapi kalau kita pikir lagi dengan bijak, skill test itu sebenarnya justru tidak perlu, biarlah filter utama dan satu-satunya (tentang klasifikasi) berada di Quiz Mode.

CrowdFlower kan crowdsource service, bukan free lance. dan in the crowd itu selalu ada bad apple dan rotten potato. meskipun kita "bekerja, mengerjakan tugas" tapi bukan berarti kita pekerja. justru kita ini, the crowd (di CrowdFlower dikenal dengan sebutan Contributor) lebih mirip seperti juri di persidangan (netral, orang umum yang dipilih bebas ddengan latar belakang agama, pendidikan dan sosial berbeda) yang tugasnya men-judge, dan nantinya menghasilkan judgment bagi task author.
(kalau kita pahami apa itu CrowdFlower sebenarnya, ya kurang lebih begitu)

Dan bukan kebetulan bahwa hasil kerja kita dinamakan "Judgement".
CrowdFlower Success Center | Glossary of Terms

Makasih pencerahannya bro :thumbup:
Antheka
Posts149
Member Since24 Mar 2013
Last Visit8 Jun 2016
Likes Given311
Likes Received67/40

#107 by indah_chang » Wed Feb 04, 2015 05:54

Permisi kak, mau tanya..
Kok di akun crowdflower saya tidak ada fitur itu ya?
Mohon pencerahannya..
terima kasih.. :D
indah_chang
Posts13
Member Since29 Jan 2015
Last Visit29 Apr 2018
Likes Given0
Likes Received0

#108 by Antheka » Wed Feb 04, 2015 14:15

indah_chang wrote: Permisi kak, mau tanya..
Kok di akun crowdflower saya tidak ada fitur itu ya?
Mohon pencerahannya..
terima kasih.. :D

Sekarang sudah nggak ada ;)
Antheka
Posts149
Member Since24 Mar 2013
Last Visit8 Jun 2016
Likes Given311
Likes Received67/40

#109 by indah_chang » Thu Feb 05, 2015 04:13

Antheka wrote:
indah_chang wrote: Permisi kak, mau tanya..
Kok di akun crowdflower saya tidak ada fitur itu ya?
Mohon pencerahannya..
terima kasih.. :D

Sekarang sudah nggak ada ;)

-> Oh, begitu.. Pantesan saya lihat kosong di tempat saya.. Hehehe..
Terima kasih Kak Antheka.. :D
indah_chang
Posts13
Member Since29 Jan 2015
Last Visit29 Apr 2018
Likes Given0
Likes Received0

#110 by ngatinosatu » Thu Feb 12, 2015 00:29

Antheka wrote:
indah_chang wrote: Permisi kak, mau tanya..
Kok di akun crowdflower saya tidak ada fitur itu ya?
Mohon pencerahannya..
terima kasih.. :D

Sekarang sudah nggak ada ;)

ada ganti gak gan
ngatinosatu
Posts288
Member Since15 Jul 2013
Last Visit13 Aug 2015
Likes Given56
Likes Received100/59

#111 by beo73 » Mon Mar 09, 2015 20:27

hasilnya makin parah..task CF

Ajuda-nos a identificar autores e artigos 68%
Ajuda-nos a identificar autores e artigos 13%

mumet :(
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit19 Nov 2021
Likes Given323
Likes Received301/143

#112 by Andi78 » Thu Mar 26, 2015 04:45

ijin absen ya para suhu :clixsense:


Dapet yg ijo (+) dari Admin gak yaaa.. biar nambah semangat :D :mrgreen:

Thanks :clixsense:
Last edited by Andi78 » Thu Mar 26, 2015 04:48 » edited 1 time in total
Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43

#113 by beo73 » Fri Mar 27, 2015 00:55

selamat ya sdh naik level
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit19 Nov 2021
Likes Given323
Likes Received301/143

#114 by Andi78 » Mon Apr 06, 2015 19:12

beo73 wrote: selamat ya sdh naik level

Terima kasih Suhu beo73

tetap semangat... :thumbup:
Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43

#115 by Andi78 » Thu Apr 09, 2015 18:39

semoga berhasil kali ini :mrgreen:

Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43

#116 by proom88 » Fri Apr 10, 2015 21:33

sdh 11 task komplit akurasi 95% tp yg masuk ke :cs: cuma 5
proom88
Posts64
Member Since2 Apr 2015
Last Visit29 Jul 2017
Likes Given92
Likes Received33/18

#117 by PeppermaN » Fri Apr 10, 2015 21:38

patrum88 wrote: sdh 11 task komplit akurasi 95% tp yg masuk ke :cs: cuma 5

udah baca ini :?: :arrow: Why are only half the tasks I did being counted?
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375

#118 by Andi78 » Mon May 04, 2015 20:55

Pengerjaan TASK memang harus hati-hati jika tidak ingin lepelnya turun lagi... accuracy kurang 0.1% buat naek ke lepel 1 :lol: :lol: :mrgreen:
Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43

#119 by lasac_nich » Tue May 05, 2015 02:34

untuk nambah-nambah untuk dapetin daily checklist bonus :) sie gpp

tapi kok susah juga yah :cry:
lasac_nich
Posts191
Member Since24 Oct 2007
Last Visit23 Aug 2017
Likes Given1
Likes Received9/8

#120 by DNA8nds » Tue May 05, 2015 05:21

lasac_nich wrote: tapi kok susah juga yah :cry:
susah itu membawa nikmat asal sabar jalanin tiap hari pasti dpt triknya sndri
semangat :thumbup:
DNA8nds
Posts1,226
Member Since13 Jun 2011
Last Visit17 Nov 2021
Likes Given939
Likes Received1,461/572
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 2, 2021 23:26:08 PST