Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTeknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Teknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif

Locked

#1 by bondanrastika » Mon Nov 12, 2012 20:08

Apa itu Ad Campaign?

Ad Campaign atau Kampanye Iklan adalah sebuah cara untuk mempromosikan sesuatu dengan mem-broadcast iklan atau penawaran dalam suatu periode waktu. Sebuah Ad Campaign bisa bertahan dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan, bahkan tahun, tergantung kebutuhannya. Ad Campaign yang paling mudah adalah beriklan di situs advertising yang memiliki traffic tinggi, contohnya situs PTC.

Quote:kenapa di PTC? kenapa ngga di bikin blog gratisan atau promosi di twitter/facebook?

Bisa saja, tapi apakah traffic di blog/facebook/twitter anda cukup tinggi? Kalau jawabannya tidak, lupakan dulu cara tersebut, karena sudah pasti hanya akan buang2 waktu saja. Sebuah situs PTC, contohnya neob$x, memiliki traffic yang cukup tinggi. Jumlah user yang online setiap waktunya berkisar antara 20.000 - 35.000 orang. Saya sendiri sudah mencoba teknik Ad Campaign di situs neob$x dan cukup berhasil. Ad Campaign saya yang pertama berhasil menarik 19 referrals. Yang kedua berhasil menarik 14 referrals.



Mau tau rahasianya? Ini dia..

3 Faktor Penentu Kesuksesan Sebuah Ad Campaign

Pernahkah anda melakukan Ad Campaign? Apakah hasilnya sesuai dengan yang anda harapkan? Jika tidak, mungkin anda melewatkan 3 faktor penting yang menjadi penentu kesuksesan Ad Campaign anda. Berikut ini saya jelaskan satu persatu.

1. Target Market
Sebuah Ad Campaign yang bagus adalah Ad Campaign yang tepat sasaran. Seringkali, kita memulai Ad Campaign dengan pertanyaan yang salah. Contohnya, "ngiklan di situs mana sih yang bisa dapetin referral paling banyak?", atau "berapa banyak referral yang bisa saya dapatkan dari Ad Campaign ini?”. Kadang kita lupa walaupun kita melakukan Ad Campaign ini secara online, tetap saja kita mempromosikannya ke orang beneran, bukan komputer atau mesin.

Langkah pertama seharusnya anda bertanya, "kepada siapa saya beriklan?". Atau, "siapa prospek saya, dan apa yang mereka inginkan?" Bayangkan secara detail, siapa saja yang kira-kira bisa anda prospek, masalah apa yang sedang mereka hadapi, dan bagaimana anda bisa membantu menyelesaikan masalah mereka. Kalau kita beriklan di situs PTC, sudah pasti isinya orang-orang yang tertarik dengan yang namanya making money online. Jadi tidak usah ragu lagi, melakukan Ad Campaign di situs PTC dengan cara membeli traffic adalah sebuah strategi yang sangat tepat.

2. Timing
Sesuaikan timing melempar Ad Campaign dengan jumlah user online yang ada, dan jumlah traffic yang anda beli. Jangan beriklan di saat situs tersebut sedang sepi pengunjung. Jangan juga beriklan di saat situs tersebut sedang terlalu ramai. Kalau anda beli traffic sebanyak 10.000 clicks, lemparlah di saat jumlah user online di situs tersebut berada di antara 18.000 - 23.000 orang.

Lalu sesuaikan juga perbedaan waktu di tempat target referral anda. Saya biasa mengincar referral di luar negeri, terutama di US, karena biasanya mereka rajin-rajin dalam mengerjakan tasks dan offers. Dari pengalaman saya, paling bagus melempar Ad Campaign itu hari Selasa, antara jam 1 pagi sampai jam 4 pagi WIB, karena kalau di US jadi Senin jam 12 siang sampai jam 3 sore. Jam-jam segitu adalah jam makan siang dan hari Senin biasanya trafficnya cukup besar.

3. Kompetitor
Ini dia faktor yang paling sering terlupakan. Pada saat kita melempar Ad Campaign clixsense di situs PTC lain, kemungkinannya sangat besar ada orang lain yang juga sedang melempar Ad Campaign clixsense di situs PTC tersebut. Ini yang harus dihindari, karena bisa jadi target referral kita sudah keburu melihat Ad Campaign milik orang tersebut dan signup jadi referralnya, akhirnya traffic yang kita beli terbuang percuma. Sabar sedikit dan tunggu sampai tidak ada orang yang sedang melempar Ad Campaign di situs tersebut, baru anda lempar Ad Campaign milik anda. Tenang, kalo memang jodoh, referral ngga kemana kok. :D

Cara Melakukan Ad Campaign

Berikut ini saya jelaskan panduan melakukan Ad Campaign dengan cara beriklan di neob$x. Pertama-tama sudah pasti anda harus jadi member dulu, dan aktif juga ngeklik iklan disitu. Anda bisa beriklan dengan cara klik tombol purchase ad packages. Ada bermacam2 paket yang ditawarkan. Mulai dari 2500 clicks, 5000 clicks, 10.000 clicks dan seterusnya. Saran saya sebaiknya anda beli Micro Exposure yang 10.000 clicks ($16), atau yang 50.000 clicks ($70) supaya lebih hemat dan anda bisa melakukan Ad Campaign sebanyak 5 kali (1 kali Ad Campaign per 10.000 clicks), jangan langsung dihabiskan semua 50.000. Anda bisa bayar pakai kartu kredit, paypal, atau main balance di neob$x.



Kalau sudah, sekarang pindahkan browser anda ke clixsense..

Untuk bisa meng-convert traffic menjadi signups, maka anda harus memilih page yang menarik. Saya biasanya pasang Ad Campaign tentang game clixgrid. Memang sih tidak harus selalu clixgrid, bisa saja anda coba pakai halaman yang lain, tapi pengalaman saya kemarin, ini cukup sukses. Kata2nya kurang lebih seperti ini : "Clixgrid - WIN up to $5 EVERYDAY" dengan link URL seperti ini :

Code: Select All
http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

Quote:kenapa linknya panjang sekali?

Bagian ini : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX adalah referral link saya.

Bagian ini : &c=neo16-061112-0030 adalah nama Ad Campaign yang saya buat, neo16 itu maksudnya saya ngiklan di neob$x dengan paket yg $16, 061112 adalah tanggal saya pasang iklan, dan 0030 adalah jam saya pasang iklan.

Bagian ini : &p=ClixGrid adalah halaman yang akan terbuka pada saat iklan saya diklik, yaitu clixgrid.

Anda bisa buat dengan kombinasi yang lain, caranya buka halaman clixgrid, lalu liat di bagian atas, sebelah kiri username anda, ada gambar rantai.



Nanti akan keluar kolomnya. Gunanya proses penamaan ini adalah untuk mengukur efektifitas Ad Campaign yang kita lakukan, supaya trackingnya gampang. Jadi saat ada referral yang signup, kita bisa tahu dia ini dateng gara2 "kepancing" iklan yang mana, gitu.. :D

Kalau sudah dapet URL untuk iklannya, sekarang kita pindah lagi ke neob$x..

Misalnya kita setup Ad Campaign seperti ini
Title : WIN up to $5 EVERYDAY!!!
Desc : Just click anywhere on the picture and win up to $5!!
URL : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

Untuk title, penting sekali penggunaan huruf kapital di kata yang tepat. Deksripsi boleh apa saja, kalau URL ya usahakan sama dengan URL yang tadi sudah dibuat di clixsense. Kalau sudah set semua, ingat faktor kedua dan ketiga yang tadi saya jelaskan di atas. Timing dan kompetitor. Pastikan user online di neob$x kira2 antara 20.000 sampai 25.000, dan pastikan juga tidak ada orang lain yang sedang melakukan Ad Campaign clixsense disitu. Intinya jangan buru2. Kalau sudah yakin oke, baru lempar iklannya.

Selamat, anda baru saja kebanjiran email notifikasi "New Affiliate Signup" dari clixsense. :D

Lakukan Ad Campaign ini sesering mungkin, sesempat anda. Jangan ragu dan takut untuk ber-investasi dalam berbisnis. Treat your business the way it should be treated, maksudnya ya yang namanya bisnis itu pasti butuh investasi. Investasi tidak harus modal, bisa juga waktu, tinggal pilih saja. Tanamkan Mindset Sukses Bisnis Online dalam diri anda. Kalau anda terus-terusan mengharapkan gratisan, ya itu namanya hobi, bukan bisnis.

Cara Me-maintain Referral Aktif

Kalau sudah berhasil menjaring referrals, maka selanjutnya anda harus me-maintain mereka supaya terus klik iklan dan mengerjakan tasks/offers tiap hari. Intinya cuma satu, komunikasi jangan sampai putus.

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengirim e-mail kepada mereka, sesegera mungkin. Karena pada saat mereka baru signup, itu pas lagi hot-hotnya mereka semangat untuk klik iklan. Tuliskan di dalam e-mail anda, bahwa anda adalah orang yang mereferensikan dia kepada clixsense, dan anda siap membantu mereka dalam menjalankan clixsense. Lalu anda bisa sarankan mereka untuk mengerjakan tasks/offers supaya lebih cepat mengumpulkan balance untuk upgrade akun menjadi premium. Jelaskan semua keuntungan upgrade premium, supaya mereka lebih terpacu untuk segera upgrade. Anda bisa menanyakan kepada sponsor anda, bagaimana caranya mengirim e-mail kepada referral. Saya yakin sponsor anda pasti mau bantu. ;)

Kalau mereka tidak membalas e-mail anda, ya nggak papa, besok kirim e-mail lagi. Kirim dan monitor terus sampai mereka bales. Jangan lupa juga sarankan mereka supaya mengecek forum regional untuk negara/bahasanya masing2. Karena dengan ketemu orang2 yang satu menggunakan bahasa di forum, mereka pasti akan lebih semangat lagi. Always let them know that you're available to help.

Demikian yang bisa saya share, semoga berguna.

Salam sukses! :thumbup:

P.S. Kalo mau quote, tolong quote info yang penting aja ya, jangan semuanya di-quote, nanti threadnya jadi kepanjangan dan kurang rapih. Thanks. ;)

Baca Juga : Advanced Ad Campaign dan Lead Collecting
Last edited by bondanrastika » Mon Jan 21, 2013 04:27 » edited 10 times in total
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#2 by jagobal » Mon Nov 12, 2012 20:23

:thumbup: :thumbup:
gni yg ane demen, sep agan bondanrastika
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitYesterday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#3 by caruluk » Mon Nov 12, 2012 22:20

Basicly it does make sense.
caruluk
Posts66
Member Since4 Jul 2011
Last Visit21 May 2015
Likes Given14
Likes Received34/22

#4 by bondanrastika » Tue Nov 13, 2012 21:19

coba cek menu Affiliates -> Banners ini bisa digunakan untuk yang mau bikin blog, basic html knowledge required, tapi gampang kok. cuma tinggal copy paste aja di halaman blog anda. :)

atau anda juga bisa gunakan email invitation di menu Affiliates -> Invite Friends, tinggal masukkan email teman yang mau anda invite, beres. :)

selamat mencoba!
Last edited by bondanrastika » Sat Jan 05, 2013 12:50 » edited 1 time in total
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#5 by Bembie » Tue Nov 13, 2012 21:59

Mantab mas bro.. :thumbup: tp mahal jg yaa ngiklan di neo.. :lol:
btw itu ceban clix abis brp hr mas bro.. apa sekali lempar langsung abis.. :roll::mrgreen:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#6 by bondanrastika » Wed Nov 14, 2012 00:06

10000 clicks kalo user online di neob$x ada 25-30k kira2 30 menitan abis, trus ya tinggal tunggu panen, biasanya sekali pasang ad campaign dapet sekitar 15-20 referrals :) memang agak mahal, tapi yah itung2 investasi, kalau banyak dapet referral aktif kan nantinya juga akan balik modal. :)

seperti yang saya bilang sebelumnya, harga iklan di neob$x itu $16, kalau sekali ad campaign bisa dapet minimal 16 referral, lalu 16 referral ini aktif ngeklik iklan sampai menghasilkan komisi buat kita 1$ per orang, otomatis balik modal. seterusnya tinggal pilih, mau investasi untuk iklan lagi, atau lanjut take profit saja. :)

lalu gimana caranya bisa cepet menghasilkan komisi sampai minimal 1$ per orang? ya makanya di-maintain atuh referral aktifnya, dikirimin email tiap hari, ditanyain ada kesusahan/ngga jalanin clixsense, ya pokoknya komunikasi sama referral jangan sampe putus. semangatin terus supaya nambah penghasilan. klik iklan, kerjain task, dan offers (kalau available di negaranya) dan jangan lupa sarankan mereka untuk segera upgrade ke premium, atau segera nambah referrals, supaya income per hari dari clixsense makin gede. kalo akun mereka tebel kan kita sebagai sponsor kecipratan recehnya juga, hehehe.. :lol:

dari pengalaman saya, referrals yang join tidak selalu sesegera setelah kita selesai ngiklan, ada yang daftar sehari sesudahnya, bahkan seminggu sesudahnya, makanya penting buat kita untuk bikin judul campaign. supaya kita bisa tahu, referral yg ini datengnya dari campaign yang mana. untuk yang sudah pernah mencoba ad campaign, bisa dilihat di page ini : Affiliates - My Campaigns

kira2 contoh screenshot-nya seperti ini :


ad campaign saya yang pertama berhasil menarik 19 referrals. ad campaign kedua berhasil menarik 13 referrals. sementara ad campaign yang ketiga itu karena kebetulan cuma dapet 1000 clicks, ya hasilnya kurang efektif. namanya juga gratisan, hahaha.. :D
Last edited by bondanrastika » Wed Nov 14, 2012 00:10 » edited 1 time in total
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#7 by P34CE » Wed Nov 14, 2012 00:25

kalo saya titip ad campaign sama bang bondan boleh gak ya :mrgreen:

hehehe dasar saya mau enaknya saja :lol: :lol:

mantep bang bondan teknik nya

:thumbup: SUKSES bang :thumbup:
P34CE
Posts253
Member Since9 Jun 2012
Last Visit1 Jul 2013
Likes Given194
Likes Received403/159

#8 by adunpdg82 » Wed Nov 14, 2012 00:41

wahhh, ilmunya mantap nehhh, patut di coba, tapi selami ini saya masih menggunakan MMS saja, alias mulut to mulut saja buat cari referal, dan hasilnya pun yaa cuma sedikit, hehehehe..... :D, mantap Mas, lanjutkan...
adunpdg82
Posts35
Member Since18 Jul 2009
Last Visit13 Jan 2015
Likes Given0
Likes Received17/11

#9 by ratih_sst » Wed Nov 14, 2012 03:24

benar2 hebat mas bondan :thumbup:
Last edited by jagobal » Sat Feb 09, 2013 12:07 » edited 1 time in total
Reason: remove irrelevant long quote
ratih_sst
Posts424
Member Since2 Oct 2012
Last Visit15 Sep 2017
Likes Given230
Likes Received169/108

#10 by nickba » Fri Nov 16, 2012 02:32

bondanrastika wrote: oh iya, usahakan jangan pasang link referral yang ada di halaman account summary. kenapa? karena akan ada tulisan "you have been invited to join clixsense by [nama anda]"

nama kita bisa dihilangkan kok bos dari home page utama affiliate.



ke Profile and Settings.., di bagian "Display this name on my affiliate page" pilh "none". Klik test untuk mencoba hasilnya.

nice share bos.. :thumbup:
nickba
Posts566
Member Since3 Jun 2008
Last Visit4 Dec 2021
Likes Given3,640
Likes Received1,218/457

#11 by ijal27 » Fri Nov 16, 2012 06:37

boleh ni di coba :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ijal27
Posts92
Member Since29 Oct 2012
Last Visit4 Feb 2013
Likes Given0
Likes Received15/12

#12 by aynee2205 » Fri Nov 16, 2012 07:28

weits....thx a lot for ur tips, bro... :thumbup: :thumbup:

langsung dipraktekin n utk awalnya invest beli yg package $5 doloo... (2500 clicks)

start jam 8-an and saat ngetik ini (setengah sebelas) berhasil menjaring 9 ref :thumbup: :thumbup:

semoga mereka aktif teruuus... :clap: :clap:
aynee2205
Posts84
Member Since17 Aug 2012
Last Visit20 May 2016
Likes Given15
Likes Received86/37

#13 by aynee2205 » Fri Nov 16, 2012 15:44

sign up terakhir jam setengah 12 malem wib, total yg kejaring 10 ref ;)
aynee2205
Posts84
Member Since17 Aug 2012
Last Visit20 May 2016
Likes Given15
Likes Received86/37

#14 by caruluk » Fri Nov 16, 2012 18:11

aynee2205 wrote: sign up terakhir jam setengah 12 malem wib, total yg kejaring 10 ref ;)
well done sist :thumbup:
caruluk
Posts66
Member Since4 Jul 2011
Last Visit21 May 2015
Likes Given14
Likes Received34/22

#15 by ijal27 » Fri Nov 16, 2012 21:32

gan, cara untuk menambah saldo paypal dari rek. kita gimana yaa,

ada yang tau ngak,,, :?: :?: :?: :?:
ijal27
Posts92
Member Since29 Oct 2012
Last Visit4 Feb 2013
Likes Given0
Likes Received15/12

#16 by fha121 » Sat Nov 17, 2012 00:42

ijal27 wrote: gan, cara untuk menambah saldo paypal dari rek. kita gimana yaa,

ada yang tau ngak,,, :?: :?: :?: :?:

Cari situs yang membayar melalui PayPal atau exchange dengan dana yang Mas punya di bank elektronik lainnya dengan pihak ketiga.

Setahuku, pemegang akun dari Indonesia gak bisa mengisi saldo, Mas. Tapi kalau Mas attach kartu kredit Mas ke PayPal Mas, bisa beli-beli atau belanja-belanja dengan kartu kredit melalui PayPal. Jadi si kartu kredit itu berfungsi sebagai sumber dana cadangan, kalau saldo di PayPal habis atau gak mencukupi, akan ditagihkan ke kartu kredit.

Gak tahu kalau sekarang sudah berubah ya, Mas. Itu pengalamanku waktu memakai kartu kreditku melalui PayPal untuk main online game beberapa tahun yang lalu :mrgreen:
fha121
Posts527
Member Since27 Sep 2012
Last Visit22 Nov 2012
Likes Given170
Likes Received227/125

#17 by sahrul_hermawan » Sat Nov 17, 2012 22:04

Sangat membantu ..
Last edited by DNA8nds » Sun Nov 18, 2012 14:43 » edited 1 time in total
Reason: double quote
sahrul_hermawan
Posts37
Member Since13 Oct 2012
Last Visit5 Dec 2012
Likes Given4
Likes Received10/8

#18 by bondanrastika » Mon Nov 19, 2012 00:35

aynee2205 wrote: weits....thx a lot for ur tips, bro... :thumbup: :thumbup:

langsung dipraktekin n utk awalnya invest beli yg package $5 doloo... (2500 clicks)

start jam 8-an and saat ngetik ini (setengah sebelas) berhasil menjaring 9 ref :thumbup: :thumbup:

semoga mereka aktif teruuus... :clap: :clap:

NICE! :D senang bisa membantu :thumbup: supaya mereka tetep aktif, usahakan komunikasi sama mereka via email, jangan sampai putus. :)
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#19 by Bembie » Mon Nov 19, 2012 01:09

maen di traffik dr 1000 visitor dpt 1 mayan.. :lol: pake yg kaya ente dan.. yg campaign grid :thumbup:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#20 by aynee2205 » Mon Nov 19, 2012 04:29

caruluk wrote:
aynee2205 wrote: sign up terakhir jam setengah 12 malem wib, total yg kejaring 10 ref ;)
well done sist :thumbup:

tengkyuuu :thumbup:
aynee2205
Posts84
Member Since17 Aug 2012
Last Visit20 May 2016
Likes Given15
Likes Received86/37
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: May 21, 2022 02:33:15 PST