Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianInfo/Berita Terbaru
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Info/Berita Terbaru

#241 by Linacahndeso » Wed Apr 23, 2014 09:14

dukuntekno wrote:
Linacahndeso wrote: Wow... andai se dapil and deket ane, tanpa nasi bungkus pun ane bakalan pilih Mas dukuntekno :lol: :clap:

iya makasi, paling nanti nitip sodaranya kerja :lol:

Kok tahu isi hati Lina,... (-- dasar mas DUkun emang sakti -- :lol: :clap: )
Linacahndeso
Posts1,665
Member Since31 May 2012
Last Visit6 Jun 2016
Likes Given3,693
Likes Received1,812/996

#242 by Sima310 » Thu Apr 24, 2014 01:33

dukuntekno wrote: Ternyata, suara saya di Kelurahan sendiri tidak maksimal. Pedahal mereka sudah makan nasi bungkusnya dan menyatakan bersedia mendukung.
Seandainya suara saya di Dapil 4 (Kawalu) Kota Tasikmalaya memang tinggi dan lolos mendapat kursi, saya menyatakan berhenti di bisnis online paid to click dan crowdsourcing. aksi dukuntekno dalam extra cash online bersama ClixSense mungkin hanya akan menjadi kenangan.

Kenapa gak bayar ke dukun sakti yang begelar sederet itu? katanya: Insyaallah, pasti jadi. Itu loh..yang sering nampang di TV. Enak ya kun...kalau jadi Caleg... bisa langsung bagi-bagi proyek di Pemda, apalagi kalau masuk di banggar , modal cepat kembali. Coba nyaleg di Dapil I, Bandung - Cimahi pasti gua pilih deh , karena sama-sama kliicker.... dimari. Heh.. selamat berjuang lagi lah kun. Eh...menurut ramalannya dulu gimana? Kalau kata wagub Jatim yang sesuai bisikan dari suara langit (waktu di Jember) yang jadi presiden di medio tahun ini adalah yang didalam namanya ada huruf "W" makanya calon yang tidak ada W#-nya harus ditambah huruf W-nya misalnya jadi Abuw Rizal Bakri. Heh....heh....
Sima310
Posts348
Member Since26 Jul 2009
Last Visit26 Aug 2020
Likes Given77
Likes Received162/122

#243 by melydanteguh » Tue Apr 29, 2014 02:08

hadir gan
melydanteguh
Posts20
Member Since27 Dec 2013
Last Visit23 Jan 2016
Likes Given0
Likes Received3/3

#244 by Linacahndeso » Fri May 02, 2014 12:07

melydanteguh wrote: hadir gan

Hadirnya bukan dimari, MasBrow... tapi di Absen Harian Member Indonesia 2014 :lol: :lol: :clap: :lol: :lol:
Linacahndeso
Posts1,665
Member Since31 May 2012
Last Visit6 Jun 2016
Likes Given3,693
Likes Received1,812/996

#245 by dukuntekno » Fri May 02, 2014 13:49

Cuma mau ngasih tau, sejak 2 bulan lalu (kurang lebih), dibikin komunitas crowdflower indonesia yang tujuannya buat bantu fresh-timer (orang-orang yang baru nyicip cf) dan berbagi cerita sesama kontributor. Ini komunitas bahkan pernah dimasuki Senior Manager CrowdFlower Community Developement (nyasar mungkin :v ), lalu dia keluar lagi dan share link komunitasnya di CFComm asli, alhasil banyak warga asing ikut gabung juga.

Meneruskan yang tadi, apalagi sekarang kan di Indonesia ada GPT yang tersedia CrowdFlower juga (meski kebanyakan yang registerednya bocah :D ), jadinya baguslah kalau bisa bantu mereka, juga ini GPT supaya lebih kuat, dan akhirnya devisa negara meningkat (selain nama Indonesia di mata CF dan Task Author menguat).

Zaman sekarang kan penjajahan dunia ini bukan dari sisi militer, tapi dari segi kultur dan trending (dengan mengesampingkan sosial ekonomi). Akan bagus untuk Indonesia (orangnya maupun image di mata dunia) kalo bisa dibentuk kultur kerja dengan kualitas paten. Dan CF ini sebagai market leader virtual workforce (tenaga kerja crowdsource secara online). Untuk sekarang kan masih didominasi Asia ke arah timur tengah dan China, sementara sebelah tenggaranya kurang.

Besok-besok, penyumbang devisa negara (TKI) udah gak perlu disiksa majikan, dicabuli, ditahan passport dan visanya, kabur dari rumah majikan, dipenjara, dihukum mati, ninggalin anak istri suami dan orang tua, gak perlu meninggalkan negaranya tercinta, cukup duduk di depan komputer (sambil garuk selangkang pun boleh).

bottom line, komunitas ini butuh lebih banyak duta dan kontributor (dalam term ini maksudnya yang ngasih ide, guide dsb) yang bisa dan mampu menggaet kontributor cf lainnya, dan pada akhirnya membantu mereka juga.

grupnya bisa dicari dengan keyword :
CrowdFlower Community - Indonesia (hanya ditambah suffix - Indonesia)

komunitasnya di luar program ptc, gpt atau channel manapun, fungsi utamanya menggaet dan mendidik kontibutor baru untuk bisa tasking dengan lebih baik di channel mereka masing-masing.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#246 by alven90 » Fri May 02, 2014 15:14

aynee2205 wrote: dapet extra chance, dari 105 kesempatan ga nyangkut barang se - sen :lol: :lol:

tetap semangat karena DBC doubleee!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:


smangat bner om...
lanjut dah
:thumbup: :thumbup:
alven90
Posts53
Member Since26 Oct 2011
Last Visit29 Dec 2015
Likes Given9
Likes Received41/21

#247 by alven90 » Fri May 02, 2014 15:16

PeppermaN wrote: Fitur baru di forum


takut mau pake fitur baru ini.
yang ada ntar malah malu-maluin w sndri.
hha.... :D
alven90
Posts53
Member Since26 Oct 2011
Last Visit29 Dec 2015
Likes Given9
Likes Received41/21

#248 by ninocellaluoke » Wed May 07, 2014 19:23

Ada yg sudah mencoba Clixaddon?
Coba tengok DISINI
fitur baru yg sangat berguna utk semua member.. :thumbup: :thumbup: :clixsense:
Sementara khusus browser chrome
ninocellaluoke
Posts554
Member Since18 Mar 2011
Last Visit22 Aug 2019
Likes Given4,112
Likes Received1,136/398

#249 by PeppermaN » Wed May 07, 2014 20:39

ninocellaluoke wrote: Ada yg sudah mencoba Clixaddon?

baru ngeh ada "fitur" baru :oops:
thanks MasBro nino :mrgreen: :thumbup:
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375

#250 by robbie09 » Fri May 09, 2014 19:43

Saya baru kemarin pagi lihat di forum berbahasa Inggrisnya. hanya webbrowser firefox compatible dengan addons tsb selain itu akan ada informasi lebih lanjut perihal addonsnya. :)
Last edited by robbie09 » Fri May 09, 2014 19:45 » edited 1 time in total
robbie09
Posts127
Member Since13 Sep 2011
Last Visit6 May 2017
Likes Given63
Likes Received86/60

#251 by PeppermaN » Fri May 09, 2014 21:13

sedikit koreksi agan robbie09 :mrgreen:

Quote:Browser Support
ClixAddon is being launched for Chrome only at this stage. Other browsers like Firefox, Opera and Safari will soon be supported also, but please note that we are not planning in supporting Internet Explorer at all so we strongly suggest you to switch to one of the other browsers, Chrome being the preferred one for the time being.

Selengkapnya ada di The ClixAddon Browser Extension is Here

Diskusinya ada disini
:thumbup:
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375

#252 by musriady » Sat May 10, 2014 02:14

PeppermaN wrote: sedikit koreksi agan robbie09 :mrgreen:

Quote:Browser Support
ClixAddon is being launched for Chrome only at this stage. Other browsers like Firefox, Opera and Safari will soon be supported also, but please note that we are not planning in supporting Internet Explorer at all so we strongly suggest you to switch to one of the other browsers, Chrome being the preferred one for the time being.

Selengkapnya ada di The ClixAddon Browser Extension is Here

Diskusinya ada disini
:thumbup:

belum mendukung untuk firefox gan ya..?
musriady
Posts82
Member Since20 Nov 2013
Last Visit9 Feb 2016
Likes Given13
Likes Received39/21

#253 by PeppermaN » Sat May 10, 2014 03:11

betul gan musriady, saat ini ClixAddon baru bisa buat browser Chrome :)
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375

#254 by Linacahndeso » Sat May 10, 2014 12:23

Tapi asyik juga, ya Mas.... PeppermaNbisa untuk mengetahui statistik kita :thumbup: :clap:
Linacahndeso
Posts1,665
Member Since31 May 2012
Last Visit6 Jun 2016
Likes Given3,693
Likes Received1,812/996

#255 by robbie09 » Sat May 10, 2014 20:07

@ Om Peppermen : terimakasih atas koreksinya, ya om. :)
robbie09
Posts127
Member Since13 Sep 2011
Last Visit6 May 2017
Likes Given63
Likes Received86/60

#256 by ngatinosatu » Wed May 14, 2014 07:22

menuju ke tkp browser :lol:
ngatinosatu
Posts288
Member Since15 Jul 2013
Last Visit13 Aug 2015
Likes Given56
Likes Received100/59

#257 by Tarpius » Wed May 14, 2014 08:20

coba pasang addon ah...
Tarpius
Posts345
Member Since29 Oct 2013
Last Visit2 Aug 2021
Likes Given272
Likes Received266/118

#258 by dukuntekno » Wed May 14, 2014 21:19

Kemkominfo menyerukan Internet Positif, dari statementnya dipastikan ada beberapa situs/ kategori yang akan diblokir. Mudah-mudahan situs tempat cari duit (dan situs terkait) gak ada yang keganggu, bisa berabe hehehehe

dan pagi ini, dukuntekno bereaksi dengan mengicau (baca : mengigau) di akun twitter Kemkominfo :D

dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#259 by acejaml78 » Thu May 15, 2014 02:25

Karunya siapin tenda atw terpal browww :D :D :D :D
acejaml78
Posts107
Member Since10 Oct 2013
Last Visit19 Dec 2014
Likes Given88
Likes Received29/16

#260 by PeppermaN » Fri May 16, 2014 06:12

**UPDATE** We now have the addon for our Opera Users. :mrgreen:
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Jan 23, 2022 19:08:29 PST