Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianLomba Modifikasi Banner ClixSense
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Lomba Modifikasi Banner ClixSense

Locked

Bagi Pemenang, Dapatkan hadiah $1.00 bg kreasinya yang paling menarik / plg banyak mendapatkan Like.

Poll ended Fri Apr 27, 2012 00:23  »  Voted by 12 members  »  Single-choice
10
83%
1
8%
0
0%
1
8%

#1 by iYhoed » Wed Mar 28, 2012 00:23

Baca Dulu Syarat dan Ketentuan

Polling hanya berlaku 1 bulan
vote harus disertai komentar

Buat temen-temen ClixSense : :D

Ane punya usul,terkait treat yang dipostkan oleh momod jagobal
kreasi rancang dan modifikasi banner ClixSense | ClixSense Forum

untuk memotivasi hal tersebut, maka perlu diadakan kompetisi,.. :P
dan pemenangnya akan mendapatkan (se enggak-nggaknya $1.00.. :P :thumbup: )hadiah dari moderator,
Sumber dana bisa dari donasi yg sekiranya punya pendapatan diluar kebiasaan dari member lain / member standar. nanti bisa dibuatkan post bagi para donatur,.. :D

dengan hal ini kita bisa turut membantu bagi member yg pendapatannya pada level dibawah UMR.

untuk peraturan dapat dirapatkan oleh moderator.
dan seandainya hal ini disetujui para member, semoga dapat dijadikan contoh oleh member2 diluar negeri.

sebelum memilih tombol setuju,
harap pikirkan terlebih dahulu dg seksama,
:lol: :clap: :D :clixsense: :thumbup:
_____________________________________________
Teruslah berkreasi, menjunjung tinggi negeri.
Last edited by iYhoed » Sat Mar 31, 2012 06:44 » edited 1 time in total
iYhoed
Posts246
Member Since9 Sep 2011
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given397
Likes Received366/176

#2 by jagobal » Wed Mar 28, 2012 02:43

PERTAMAX
TIDAK SETUJU
tapi ini ane bukannya mem-veto ya


latar belakang
sebelum muncul kata "kreasi" jujur aja ane juga sempat mikir kata "lomba" "kompetisi" "deesbe"
akhirnya ane make kata "kreasi" dengan pertimbangan :
trit ajang untuk belajar bikin banner baik fisiknya maupun CODE-nya,
maka, siapapun yang pingin nanya atawa pingin nge-share ilmunya, silahkan
contohnya, banner agan iYhoed belom ada CODE-nya (nanti ane coba pasangin)
sekedar share dikit, dulunya (sekarang kadang masih) ane juga bingung ngebedain HTML CODE dng BB CODE
ane bongkar2 laci gugel sendiri, pake acara salah (sempat di-omelin) juga, akhirnya nemu dikit2

masalah
usulan agan iYhoed bagus banget
(bingung ya, bilang bagus tapi kagak setuju)
pertimbangannya
  1. ane kagak permasalahkan besaran HADIAH-nya, tapi cukup FAIR kah jika dari momod?
    biarpun mungkin sumbernya dari para donatur (mekanismenya mau gimana?)
  2. kalau memang bentuknya lomba, kagak usah mikir masalah UMR segala, mau kaya mau miskin haknya sama
  3. seandainya diprioritaskan bagi kalangan ttt, harus dengan kesediaan menampilkan isi dompetnya secara utuh

solusi (versi jagobal)
  1. bikin trit u sarana belajar dulu
  2. sambil diskusi, sapa tau ada yang bisa bikin situs atau apalah yang bisa menampung banner kita2
    (dengan sekarang memasukkan filter saran agan iYhoed tentang UMR)
  3. agan rickysuoth bisa mengulang tawarannya cukup dengan menyebutkan kata kunci gugling aja
    tawaran dari agan rickysuoth
  4. ini sebenarnya juga (mudah2an) bisa menjawab pertanyaan dari agan cabaret

sekali lagi, ane lebih mengedepankan kebersamaannya dari pada kompetisinya
sekali lagi lagi, ini bukan VETO, monggo dirembug, kalau mang disetujui, ane ikut ngedukung pol
bagi siapa saja yang vote diharapkan dilengkapi saran2 atau apapun juga
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
salam
Last edited by jagobal » Wed Mar 28, 2012 04:30 » edited 2 times in total
Reason: spell check
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitYesterday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#3 by iYhoed » Fri Mar 30, 2012 05:34

Quote:
  1. ane kagak permasalahkan besaran HADIAH-nya, tapi cukup FAIR kah jika dari momod?
    biarpun mungkin sumbernya dari para donatur (mekanismenya mau gimana?)
  2. kalau memang bentuknya lomba, kagak usah mikir masalah UMR segala, mau kaya mau miskin haknya sama
  3. seandainya diprioritaskan bagi kalangan ttt, harus dengan kesediaan menampilkan isi dompetnya secara utuh

bukan menekankan masalah UMR nya gan,..
tp menekankan pada kompetisinya.
jelas untuk semua member,..baik standart maupun premium
mksudnya jk ternyata yg hasilnya lebih kreatif adalh para member standar,
kn bs jd pndpatan tmbahan gt lo gan mksd nya,..

sebelum mencapai pd mekanisme dan peraturan,..
alangkah baiknya menunggu smpai vote ini berakhir,..

trmksih atas perhatianya,..
salam sukses,..
iYhoed
Posts246
Member Since9 Sep 2011
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given397
Likes Received366/176

#4 by jagobal » Sat Mar 31, 2012 00:26

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
seeeppp lah
usulan, boleh diterima, boleh dipikirkan, boleh dibuang
agar lebih fair, gimana kalau
vote yang dihitung hanya yang disertai dengan komentar di mari
kurang lebihnya kayak pemungutan suara terbuka gitu
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitYesterday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#5 by cabaret » Mon Apr 09, 2012 08:02

iYhoed wrote:
Baca Dulu Syarat dan Ketentuan

Polling hanya berlaku 1 bulan
vote harus disertai komentar

Buat temen-temen ClixSense : :D

Ane punya usul,terkait treat yang dipostkan oleh momod jagobal
kreasi rancang dan modifikasi banner ClixSense | ClixSense Forum

untuk memotivasi hal tersebut, maka perlu diadakan kompetisi,.. :P
dan pemenangnya akan mendapatkan (se enggak-nggaknya $1.00.. :P :thumbup: )hadiah dari moderator,
Sumber dana bisa dari donasi yg sekiranya punya pendapatan diluar kebiasaan dari member lain / member standar. nanti bisa dibuatkan post bagi para donatur,.. :D

dengan hal ini kita bisa turut membantu bagi member yg pendapatannya pada level dibawah UMR.

untuk peraturan dapat dirapatkan oleh moderator.
dan seandainya hal ini disetujui para member, semoga dapat dijadikan contoh oleh member2 diluar negeri.

sebelum memilih tombol setuju,
harap pikirkan terlebih dahulu dg seksama,
:lol: :clap: :D :clixsense: :thumbup:
_____________________________________________
Teruslah berkreasi, menjunjung tinggi negeri.
setuju gan,itung2 buat belajar kreasi and upload image kok lama banget seh ?........gimana ya ?....
cabaret
Posts998
Member Since18 Dec 2011
Last Visit23 Jun 2014
Likes Given5
Likes Received878/573

#6 by cabaret » Wed Apr 11, 2012 16:55

cabaret
Posts998
Member Since18 Dec 2011
Last Visit23 Jun 2014
Likes Given5
Likes Received878/573

#7 by cabaret » Wed Apr 11, 2012 18:00

cabaret wrote:
cabaret
Posts998
Member Since18 Dec 2011
Last Visit23 Jun 2014
Likes Given5
Likes Received878/573

#8 by jagobal » Wed Apr 11, 2012 19:06

cabaret wrote:

:lol: :clap: :thumbup: :clap: :lol:
ukurannya dibikin standar 468 x 60 pixel gan
atau kalau mau lebih gede lagi 702 x 90 pixel
set pake image editor agan
btw :thumbup: nice try

sori lupa
majangnya di mari aja gan
di mari cuman khusus buat polling aja
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitYesterday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#9 by cabaret » Wed Apr 11, 2012 23:36

jagobal wrote:
cabaret wrote:

:lol: :clap: :thumbup: :clap: :lol:
ukurannya dibikin standar 468 x 60 pixel gan
atau kalau mau lebih gede lagi 702 x 90 pixel
set pake image editor agan
btw :thumbup: nice try

sori lupa
majangnya di mari aja gan
di mari cuman khusus buat polling aja

whuuuuooke gan..... :thumbup: :lol: :lol: :lol:
cabaret
Posts998
Member Since18 Dec 2011
Last Visit23 Jun 2014
Likes Given5
Likes Received878/573
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: May 25, 2022 06:14:10 PST