Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianPolling Anti Virus
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Polling Anti Virus

Locked

Anti Virus terbaik?

Poll ended Mon Mar 04, 2013 14:39  »  Voted by 34 members  »  Multi-choice up to 3 options
3
9%
5
15%
1
3%
8
24%
10
29%
3
9%
1
3%
1
3%
3
9%
3
9%
6
18%
1
3%
0
0%
0
0%
0
0%

#81 by ajuztsuta » Thu Jun 12, 2014 05:09

ane lebih suka pake nod32 ama smadav udah 4 thn sekarang
ajuztsuta
Posts42
Member Since29 Dec 2013
Last Visit10 Apr 2020
Likes Given23
Likes Received13/4

#82 by Muniri » Thu Jun 12, 2014 08:39

itu antivirus gratis apa beli sih yan dibahas?
sy pake avast, ptc yang tukang bohong langsung diblokir otomatis, tapi tetap dapat kredit dari iklan ptc yg bersangkutan. ada juga ptc jahil yang iklannya bawa2 virus. sama avast dihajar tanpa ampun.
---
avast tiap detik update virus dari masing2 virus baru.
Muniri
Posts55
Member Since6 Jun 2013
Last Visit29 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received9/9

#83 by robbie09 » Thu Jun 12, 2014 18:15

Klo saya di rumah pakai yg Gratisan, Om Muniri. Kalo di kantor saya pakai berbayar. :).
robbie09
Posts127
Member Since13 Sep 2011
Last Visit6 May 2017
Likes Given63
Likes Received86/60

#84 by dukuntekno » Fri Jun 13, 2014 02:36

Muniri wrote: itu antivirus gratis apa beli sih yan dibahas?
sy pake avast, ptc yang tukang bohong langsung diblokir otomatis, tapi tetap dapat kredit dari iklan ptc yg bersangkutan. ada juga ptc jahil yang iklannya bawa2 virus. sama avast dihajar tanpa ampun.
---
avast tiap detik update virus dari masing2 virus baru.
semua anti virus (top brand) ada versi gratisannya (entah itu freeware maupun shareware/ trial). mau yang gratis maupun bayar, fungsinya sama atau tergantung dari brandnya sendiri (mungkin ada feature yang locked).

saya gak yakin apa maksudnya dengan ptc tukang bohong, lalu diblokir, tapi tetap credited. (berarti credit yang didapat pun bohong? tinggalkan saja).

kalau ptc jahil yang bawa virus itu hampir gak ada. tapi kalau pengiklan jahil yang iklannya ada script yang bisa merugikan memang banyak. tapi selama ini, di situs yang bisa dipakai sih hampir tidak pernah ada masalah seperti itu.

soal tiap detik update virus definition/ library, itu hampir gak mungkin. gak setiap detik terdeteksi virus lalu dibuatkan penangkalnya juga lalu updated ke seluruh pengguna.

dari jaman dulu sampe sekarang, virus itu definitif (mirip virus di dunia medis), atau bisa dibilang mirip OS, ada versi-nya (tergantung cara mereka bertindak).

kalau pengen terhindar virus, HINDARI virus. tidak perlu juga pake anti virus apalagi yang mesti bayar. secara pribadi, saya males kalo anti virus versi freeware maupun sharware yang misalnya kita pake, terus dia deteksi virus di salah satu file kita (atau filenya gak ada), terus keluar pop up :

"UPGRADE KE VERSI PREMIUM UNTUK BISA MENGHAPUS VIRUSNYA" atau

"LINDUNGI PC ANDA DARI VIRUS, UPGRADE KE PREMIUM SEKARANG!", nipu banget. :D

Saya pernah bekerja di sebuah kantor besar, ESDM. saya yakin komputernya ribuan, apalagi lokalisasi perkantoran di sana bukan hanya satu bidang. suatu hari datanglah ahli komputer kantor yang membagikan 10 CD anti virus yang dibagikan hanya ke 10 orang tiap ruangan, katanya harganya 150 ribu rupiah jadi tidak bisa cover semua komputer yang ada (terhambat dana). Kalau dia pinter, dia pasti beli (mengalokasikan anggaran biaya perusahaan) anti virusnya versi Enterprise/ Corporate, bisa meng-cover seluruh komputer yang ada di perusahaan (bukan 1 cd untuk 1 user). Pastinya lebih irit kalau seperti itu, tapi si ahli komputer gak akan dapet "duit jatah" dong. :)
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#85 by robbie09 » Fri Jun 13, 2014 18:47

Siap,Om DukunTekno.:) 4Jempol untuk Om DT,dah.
robbie09
Posts127
Member Since13 Sep 2011
Last Visit6 May 2017
Likes Given63
Likes Received86/60

#86 by ngatinosatu » Wed Jun 25, 2014 07:06

Muniri wrote: itu antivirus gratis apa beli sih yan dibahas?
sy pake avast, ptc yang tukang bohong langsung diblokir otomatis, tapi tetap dapat kredit dari iklan ptc yg bersangkutan. ada juga ptc jahil yang iklannya bawa2 virus. sama avast dihajar tanpa ampun.
---
avast tiap detik update virus dari masing2 virus baru.

nice info gan...kalo avast dipakai bersamaan dengan anti virus microsot security essential, bagus gak gan?
ngatinosatu
Posts288
Member Since15 Jul 2013
Last Visit13 Aug 2015
Likes Given56
Likes Received100/59

#87 by Idealisticalith » Fri Aug 15, 2014 02:29

papaganteng wrote: smadav, BitDefender, AVG aq lebih andalkan selama ini

Idem sama agan @papaganteng, ane selama ini setia pake smadav free & Avg Free, pake bitdefender sebenarnya paling bagus menurut ane, cuman laptop ane resource nya g kuat kalau pake bitdefender, butuh lumayan gede spec nya. Tapi kalau spec mumpuni, ane lebih saranin pake Bitdefender sih :)
Idealisticalith
Posts2
Member Since20 Jul 2014
Last Visit14 Aug 2014
Likes Given0
Likes Received0

#88 by Rajaukauka » Thu Aug 21, 2014 21:38

ane kagak pake ant virus selama pakek mac aman aman aja tuh :D :mrgreen:
Rajaukauka
Posts35
Member Since3 Aug 2014
Last Visit7 Sep 2014
Likes Given0
Likes Received6/6

#89 by artonov » Sun Aug 24, 2014 02:49

pakai eset udh 6 tahunan,aman aja yang penting sering update dbnya
artonov
Posts11
Member Since2 Aug 2014
Last Visit26 Sep 2014
Likes Given2
Likes Received12/2

#90 by SOORAJO » Sun Aug 24, 2014 03:37

Avast
SOORAJO
Posts1
Member Since20 Aug 2014
Last Visit24 Aug 2014
Likes Given0
Likes Received0

#91 by grotesquecs » Thu Oct 16, 2014 23:32

polling sudah ditutup, dan avira pemenangnya
grotesquecs
Posts20
Member Since4 May 2014
Last Visit2 Sep 2015
Likes Given0
Likes Received1/1

#92 by amanah2014 » Fri Oct 24, 2014 17:28

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Kalo Baidu gimana tuch....!!! :( :(
Last edited by DNA8nds » Fri Mar 25, 2016 11:41 » edited 1 time in total
amanah2014
Posts30
Member Since6 May 2014
Last Visit3 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received6/5

#93 by dukuntekno » Sat Oct 25, 2014 03:41

amanah2014 wrote: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Kalo Baidu gimana tuch....!!! :( :(
baidu itu web service - search engine, jadi kebayang kan bagaimana kualitasnya kalau mereka bikin AV?
Last edited by DNA8nds » Fri Mar 25, 2016 11:42 » edited 1 time in total
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#94 by chadchai » Wed Dec 10, 2014 14:27

thank you
chadchai
Posts2
Member Since2 Sep 2014
Last Visit5 May 2015
Likes Given0
Likes Received0

#95 by greendb » Wed Jan 28, 2015 21:54

COMODO Antivirus gan bagus :D
greendb
Posts6
Member Since21 Jan 2015
Last Visit19 Mar 2015
Likes Given0
Likes Received0

#96 by ruyjie » Sun Apr 05, 2015 14:44

cuma pake smadav dan MSE,,
ruyjie
Posts197
Member Since6 Mar 2012
Last Visit18 Aug 2017
Likes Given15
Likes Received70/48

#97 by Piratez » Sun Jul 19, 2015 06:29

Pakai Kaspersky sejak 2005
Piratez
Posts306
Member Since22 Jun 2014
Last Visit2 Jul 2018
Likes Given264
Likes Received241/113

#98 by amanah2014 » Tue Jul 28, 2015 09:02

Bagusssss Postingannya...Mantappp :clap: :clap: :clap:
Last edited by DNA8nds » Fri Mar 25, 2016 11:42 » edited 1 time in total
amanah2014
Posts30
Member Since6 May 2014
Last Visit3 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received6/5

#99 by Memanglah » Tue Sep 01, 2015 20:07

Ane nggak pake antivirus sekarang.dulu iya, tapi karena sering bermasalah juga, ane akhirnya defreze aja.
Memanglah
Posts43
Member Since30 Oct 2011
Last Visit22 May 2018
Likes Given2
Likes Received40/17

#100 by sidikregensi » Thu Sep 03, 2015 10:15

Anti virus comodo

siapa sih yg ga knal licensi bisnis trust comodo.. hampir semua legit PTC biasanya sertifikasi lisensi berbayar menggunakan Comodo secure..

Anti virusnya juga keren banget

paling aman klo surfing ikutin PTC baru lahir ,, bisa terlindung anti virus comodo scam/Legit nya.
sidikregensi
Posts2
Member Since29 Aug 2015
Last Visit18 Jan 2016
Likes Given0
Likes Received0
Locked
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 1, 2021 17:27:38 PST