Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianKita Bertanya Kita Menjawab
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Kita Bertanya Kita Menjawab

#81 by jagobal » Sat Dec 24, 2011 03:58

buReh wrote: ohh... gitu ya... :shock:

  1. trus klo boleh pake kompi mana sj, tetanggaku klo lepi nya rusak boleh pinjam kompi di rumahku dong... nanti dikira tetanggaku satu rumah ma aq???
  2. trus klo dah gitu, gimana :clixsense: membedakan bhw DR-ku itu tetangga yg tdk satu rumah dg keponakanku yg satu rumah???

khoq jd bingung ya... :( :( :(

ini seru
kalau menurut ane seh,
agan nomorads n agan putrirembulan sama2 benar

nomorads wrote: kayaknya gak boleh gan...menurut TOS :clixsense: bunyinya "only one account per household is permitted", artinya kira-kira dalam satu rumah hanya boleh satu orang yang memiliki akun clixsense..kalau dalam satu rumah ada lebih dari satu orang yang punya akun clixsense bisa dibanned gan

baca tos lengkapnya di sini nih : I share a home with ...

di pusat :clixsense: ane kira kagak ada yang namanya rumah kosan,
yang ada mungkin asrama yang notabene "homogen", CMIIW
sedang di INDONESIA di mana2 musti ada rumah kosan, yang cenderung "heterogen",
so, ya agak susah kalau mau nerapin 1 "rumah" = 1 akun


nomorads wrote: nah gak kaya ptc kebanyakan justru di clixsense agan boleh pakai ip mana aja dan komputer mana aja buat klik iklan di clixsense, boleh pakai komputer teman, di warnet, komputer sekolah atau komputer mana aja, agan ga kan kena banned. kenapa bisa begitu? karena tos di atas tadi, hanya satu orang dalam satu rumah yang boleh mempunyai akun di :clixsense: .

baca tos nya soal hal ini di sini :
Can I access my account from different locations?


betul, ane setuju, cuman belum berani ngebuktiin, karena kagak ada juklak rincinya,
kagak lucu kan kalau momod kena banned gara2 coba2 numpang IP,
logikanya, kalau terlalu sering kita make IP/kompi/lepi barengan apa kagak dituduh akun ganda?

ane sebenarnya pingin nanya ke mimin, cuman masih ragu takut salah bahasa,
misalnya kita nge-hotspot di public area yang gratis n kebetulan ada yang barengan OL ke :clixsense: juga, lha, apa jadinya...???

wacana pemecahan masalah paling aman 1 IP = 1 kompi/lepi = 1 akun
ane kagak bilang 1 "rumah", karena analogi kosan tadi,

monggo yang mau urun rembug,

salam,
momod
:clixsense:



jagobal
Posts4,978
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,078
Likes Received5,396/2,577

#82 by iYhoed » Sat Dec 24, 2011 06:16

Urun rembug,..

menurt ane,..
""only one account per household is permitted""

prnyataan trsbut mengacu pada IP adress,..
sperti yg kita tahu, IP bukan hnya ditentukan oleh kmputer,..
tetapi adalah oleh jaringan / operator Networking,..

IP komputer digunakan untuk mengenali identitas komputer dalam satu jaringan,/LAN
misal komputer yg trhubung dlm satu kantor,..
sdg IP pd internet yg org2 IT menyebutnya Dinamik IP Address, yg ane sndiri g paham artinya,..
yg ane mengrti IP trsbut sllau berubah2,..sesuai operator yg qt pakai,...
(ane mlh tmbah bingung pgn ngomong py,.. :lol: :lol: )
asline yok rak m,uideng IT
:lol: :lol: :lol:

pngalamn ane, wktu ane pkai wifi dkantor,..
ane kena banned krena jg ada user lain dlm satu kantor,...
karena wifi bersifat mmancarkan jaringan yg notabene dari 1 network yg artinya kl dipakai bareng2itu namanya bertengtanggaan,..atau dblg "household"

lain hal-nya kalo kita pkai modem sendiri2,..
jd misal satu rumah ada 10 org,..
sbaiknya bli komputer/laptop dan modem masing2
10 buah,..
Last edited by iYhoed » Sat Dec 24, 2011 06:31 » edited 1 time in total
iYhoed
Posts246
Member Since9 Sep 2011
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given397
Likes Received366/176

#83 by putrirembulan » Sat Dec 24, 2011 06:56

iYhoed wrote: Urun rembug,..
(ane mlh tmbah bingung pgn ngomong py,.. :lol: :lol: )
asline yok rak m,uideng IT
:lol: :lol: :lol:

lain hal-nya kalo kita pkai modem sendiri2,..
jd misal satu rumah ada 10 org,..
sbaiknya bli komputer/laptop dan modem masing2
10 buah,..

wkwkwkwk....
agan iYhoed lucu :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
putrirembulan
Posts137
Member Since8 Aug 2011
Last Visit18 Apr 2018
Likes Given466
Likes Received253/100

#84 by putrirembulan » Sat Dec 24, 2011 09:00

putrirembulan wrote: ya kagak aneh gan,
kan yang jadi besar peluangnya,
semua juga mau kalau yang jadi besar kemenangannya
tuh agan amuclix cuman butuh 1 klik doang

elok tenan iki,
satus klik je blong...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:clap: :clixsense: :clap:
putrirembulan
Posts137
Member Since8 Aug 2011
Last Visit18 Apr 2018
Likes Given466
Likes Received253/100

#85 by DNA8nds » Sat Dec 24, 2011 13:55

Wah 3 hari ga aktif (no click, no posting, no clixgrid) :cry: :$

ketinggalan cuap-cuap berita Indonesia ni... :ugeek:

Ikutan ngebahas gan... :)

Quote:
buReh wrote: sobat :cs:lixsenser numpang tanya...

Direct Referral yg bagaimana yg tdk diperbolehkan di :clixsense: ?
boleh ndak keponakanku yg serumah sama aq jd DR-ku...?
putrirembulan wrote: setauku sih, asal :
- komputer yang dipakai beda
- jalur koneksi internet beda
- kamar juga beda (otomatis ya...??? :lol: :lol: :lol: )
kayaknya kagak masalah deh...
tapi ya ndak tau juga ding...???
nomorads wrote: kayaknya gak boleh gan...menurut TOS Clixsense bunyinya "only one account per household is permitted", artinya kira-kira dalam satu rumah hanya boleh satu orang yang memiliki akun clixsense..kalau dalam satu rumah ada lebih dari satu orang yang punya akun clixsense bisa dibanned gan

baca tos lengkapnya di sini nih : ClixSense Help Center

nah gak kaya ptc kebanyakan justru di clixsense agan boleh pakai ip mana aja dan komputer mana aja buat klik iklan di clixsense, boleh pakai komputer teman, di warnet, komputer sekolah atau komputer mana aja, agan ga kan kena banned.
kenapa bisa begitu? karena tos di atas tadi, hanya satu orang dalam satu rumah yang boleh mempunyai akun di clixsense..

baca tos nya soal hal ini di sini : ClixSense Help Center

kira-kira begitulah yang saya artikan dari help center-nya clixsense, baca-baca aja semuanya gan biar clear...
buReh wrote:
  1. trus klo boleh pake kompi mana sj, tetanggaku klo lepi nya rusak boleh pinjam kompi di rumahku dong... nanti dikira tetanggaku satu rumah ma aq???
  2. trus klo dah gitu, gimana :clixsense: membedakan bhw DR-ku itu tetangga yg tdk satu rumah dg keponakanku yg satu rumah???

khoq jd bingung ya... :? :? :?
jagobal wrote: betul, ane setuju, cuman belum berani ngebuktiin
jagobal wrote: logikanya, kalau terlalu sering kita make IP/kompi/lepi barengan apa kagak dituduh akun ganda?
jagobal wrote: misalnya kita nge-hotspot di public area yang gratis n kebetulan ada yang barengan OL ke :clixsense: juga, lha, apa jadinya...???
jagobal wrote: wacana pemecahan masalah paling aman 1 IP = 1 kompi/lepi = 1 akun
iYhoed wrote: menurt ane,..
""only one account per household is permitted""

prnyataan trsbut mengacu pada IP adress,..
sperti yg kita tahu, IP bukan hnya ditentukan oleh kmputer,..
tetapi adalah oleh jaringan / operator Networking,..
Semua sudah jelas dari agan putrirembulan, nomorads, jagobal, iYhoed :thumbup:

Ni bukti penjelasan jasm78 hanya sedikit di salah satu member dalam topik Query regarding clixsence no #15

translate kutipan ini sbb:
"Generally nothing will happen but both your accounts will be linked. It's best you don't sign in using his computer to avoid this. When deciding if an user is cheating or not we take several other variables into consideration, and this is one of them.

Accounts are not automatically suspended or deemed suspicious in such a situation. It's not only the IP we take in consideration when looking for cheaters, there are many other variables involved. In general you don't have to worry about the IP if nothing else looks suspicious."


Mungkin agan dapat melanjutkan pertanyaan yang kurang puas untuk bertanya ke jasm78 di topik tersebut bersama member lain atau melanjutkan di topik ini bila masih belum puas tentang bagaimana TOS dan IP dll.

Tapi dari kutipan tersebut dan dari TOS, bisa saya simpulkan bahwa admin tidak melarang mau main dimana saja asalkan tidak ada 2 akun clixsense yang aktif bersamaan dalam satu IP walaupun berbeda komputer.

Bila ada 2 akun dan kita tidak tahu pada saat main baik di kafe, skul/kul maupun wifi gratisan maka tidak akan langsung di suspend melainkan dipertimbangkan, untuk melihat prilaku cheater atau bukan.

Itu kalau bukan dari direct referral kita.
Belum tentu direct refferal main secara bersamaan walaupun beda lepy/laptop.

Kecuali, kalau dari direct referral kita mungkin akan langsung di suspend.
Karena kita main bersama direct referral secara langsung dengan 1 IP tapi beda lepy/laptop.

Saran saya pribadi lebih baik gunakan 1 IP, 1 modem, 1 Kompi/Lepy, 1 akun.

Tidak disarankan !!!
Kalau mau coba-coba, silahkan ke warnet dengan 1org dan 2 saudara ato keponakan yang main bersama di clixsense.
Dengan 1 akun yang anda punya lalu saudara 1 menjadi direct referral anda dan saudara 2 membuka akun baru.
Jangan salahkan saya bila di suspend. :lol:
INGAT, TIDAK DISARANKAN !!!


jagobal wrote: ini seru
kalau menurut ane seh,
agan nomorads n agan putrirembulan sama2 benar
Saya juga setuju
:clap: :thumbup: :clap:

iYhoed wrote: IP komputer digunakan untuk mengenali identitas komputer dalam satu jaringan,/LAN
misal komputer yg trhubung dlm satu kantor,..
sdg IP pd internet yg org2 IT menyebutnya Dinamik IP Address, yg ane sndiri g paham artinya,..
yg ane mengrti IP trsbut sllau berubah2,..sesuai operator yg qt pakai,..
(ane mlh tmbah bingung pgn ngomong py,.. :lol: :lol: )
Yups, IP Dinamis atau dinamik merupakan IP yang terkadang selalu berubah.
Sedangkan IP statik merupakan IP yang tetap.

Di Indonesia rata-rata menggunakan IP dinamis,
adapun IP dari salah satu operator itu statik tapi tidak merupakan IP public.
Lebih lengkap cari di mbahe guugle.

iYhoed wrote: pngalamn ane, wktu ane pkai wifi dkantor,..
ane kena banned krena jg ada user lain dlm satu kantor,...
karena wifi bersifat mmancarkan jaringan yg notabene dari 1 network yg artinya kl dipakai bareng2itu namanya bertengtanggaan,..atau dblg "household"
jangan sedih ya gan :lol:

kira-kira akun yang mana ni gan? :lol:

Menurut pengalaman saya dengan IP dinamis.
Saya pernah mengalamin bentrok antar member yang sama-sama menggunakan IP dinamis.
Entah kenapa IP saya bisa bertemu dengan beberapa member tersebut.
Hasilnya saya tidak bisa klik iklan dan tidak di banned seperti akun agan iYoed.

Kenapa tidak di banned? (tanya support ticket) dan di jawab...
karena sama-sama menggunakan modem dan berbeda tempat serta beda komp dll, walaupun IP dinamis-nya sama dengan member lain.

Nah hal ini sama dengan yang sudah saya jelaskan di atas.

iYhoed wrote: lain hal-nya kalo kita pkai modem sendiri2,..
jd misal satu rumah ada 10 org,..
sbaiknya bli komputer/laptop dan modem masing2
10 buah,..
Ide cemerlang
:clap: :clap: :clap:
DNA8nds
Posts1,226
Member Since13 Jun 2011
Last Visit19 Jan 2022
Likes Given939
Likes Received1,461/572

#86 by jagobal » Sat Dec 24, 2011 18:19

nandews wrote: Wah 3 hari ga aktif (no click, no posting, no clixgrid) :cry: :$
ketinggalan cuap-cuap berita Indonesia ni... :ugeek:
Ikutan ngebahas gan... :)
kirain lagi piknik ke manca negara bro

nandews wrote:
Tidak disarankan !!!
Kalau mau coba-coba, silahkan ke warnet dengan 1org dan 2 saudara ato keponakan yang main

bersama di clixsense.
Dengan 1 akun yang anda punya lalu saudara 1 menjadi direct referral anda dan saudara 2

membuka akun baru.
Jangan salahkan saya bila di suspend. :lol:
INGAT, TIDAK DISARANKAN !!!
wah...??? cuilik tenan...!!!

jagobal wrote:
ane sebenarnya pingin nanya ke mimin, cuman masih ragu takut salah bahasa,
misalnya kita nge-hotspot di public area yang gratis n kebetulan ada yang barengan OL ke :clixsense: juga, lha, apa jadinya...???
berarti dah jelas kagak mungkin maen di wifi gratisan kalau ada kemungkinan ada member laen juga kan...???
yah, kalau macam kita masih gampang u ngedetek direct referral or bukan,
lha kalau DR dah puluhan...??? gimana kita tau barengan ma DR or kagaknya kan...???
jagobal
Posts4,978
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,078
Likes Received5,396/2,577

#87 by cmay47 » Sun Dec 25, 2011 19:34

permisi gan..


buat hosting foto bagus dimana ya?
imageshack. tinypic, atau ada recomendasi lain?
cmay47
Posts22
Member Since19 May 2011
Last Visit12 Jul 2012
Likes Given0
Likes Received40/15

#88 by jagobal » Sun Dec 25, 2011 20:36

cmay47 wrote: permisi gan..

buat hosting foto bagus dimana ya?
imageshack. tinypic, atau ada recomendasi lain?
imageshack kebanyakan kodok, itu kodok agan yang sebiji ane goreng aja ya gan...
kan agan dah pernah post pake photobucket...??? ini photobucket ka...???
tinypic recomended dari mimin gan, kalau mau pake silahkan
jagobal
Posts4,978
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,078
Likes Received5,396/2,577

#89 by cmay47 » Mon Dec 26, 2011 03:53

jagobal wrote:
imageshack kebanyakan kodok, itu kodok agan yang sebiji ane goreng aja ya gan...
kan agan dah pernah post pake photobucket...??? ini photobucket ka...???
tinypic recomended dari mimin gan, kalau mau pake silahkan

iye gan ane inget, cuma pas ane register ke tinypic kok direksinya ke photobucket ya? :?:
cmay47
Posts22
Member Since19 May 2011
Last Visit12 Jul 2012
Likes Given0
Likes Received40/15

#90 by iYhoed » Mon Dec 26, 2011 11:26

cmay47 wrote:

iye gan ane inget, cuma pas ane register ke tinypic kok direksinya ke photobucket ya? :?:

TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting jg dah bagus gan....
gak perlu register jg,...
simple, ringan....
persoalan saat register yg mengarah ke phobucket,
mngkin karena TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting memakai server photobucket,

jd persoalan tersebut ane rasa tidak masalah,..
yg pnting gambar kita bisa di preview dmanapun kita mau posting,..

salam semangat. :clixsense: :thumbup:
iYhoed
Posts246
Member Since9 Sep 2011
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given397
Likes Received366/176

#91 by iYhoed » Mon Dec 26, 2011 14:49


tetap semangat,...
:clixsense: :thumbup: :clap:
iYhoed
Posts246
Member Since9 Sep 2011
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given397
Likes Received366/176

#92 by nomorads » Mon Dec 26, 2011 16:15

iYhoed wrote:

tetap semangat,...
:clixsense: :thumbup: :clap:

hari istimewa gan...kado natal...kalo ga salah hari ini (27-des-2011)normal lagi jadi 50 untuk premium dan 25 untuk standard...

tetap semngat gan :lol: :lol:

update:

masih berlanjut ternyata, hari ini (27- Des-2011) saya masih dapat 100 kesempatan menang di clixgrid...

padahal pengumumannya di sini cuma sampai tanggal 26...mudah-mudahan hari ini menang...bakalan tembus 2000 klik nih tapi menang baru 3x :lol: :lol: :lol:
Last edited by nomorads » Mon Dec 26, 2011 23:11 » edited 2 times in total
nomorads
Posts49
Member Since19 Oct 2011
Last Visit10 Jan 2020
Likes Given22
Likes Received54/22

#93 by namelessromi » Mon Dec 26, 2011 16:17

3 hari clixgrid jadi dobel tp masih 0

Q : kita sudah baca kalo pas 30 min stlh reset iklan lumayan banyak, tp yg mau saya tanya kapan kita sebaiknya nunggu iklan lagi biar bisa dapet iklan maks (soalnya beberapa hari ini pendapatan tidak bisa maks lagi)
namelessromi
Posts23
Member Since10 Oct 2011
Last Visit27 Sep 2014
Likes Given0
Likes Received12/7

#94 by biodoll » Mon Dec 26, 2011 22:53

oooo pantes kado natal, kaget gue............jadi 50 kesempatan..
biodoll
Posts34
Member Since21 Nov 2011
Last Visit4 Jul 2012
Likes Given0
Likes Received45/23

#95 by nomorads » Tue Dec 27, 2011 02:05

awal ngeklik clixgrid tertulis dapat 100 kesempatan...tapi pas klik ke 83 dapat pesan kalau sudah ngeklik 50 kali...mimin telat nih matiin bonusnya :lol: :lol: :lol: kira-kira besok dapat 50 atau 17 ya? hari ini kan udah kelebihan 33 kali?? :?: :?:
nomorads
Posts49
Member Since19 Oct 2011
Last Visit10 Jan 2020
Likes Given22
Likes Received54/22

#96 by ninocellaluoke » Tue Dec 27, 2011 02:28

sama gan nomorads, ane juga dapat 89 klik trus ga boleh klik lagi. mungkin waktunya dapat bonus dah habis. jadi semuanya di stop biar nggak kebablasan, untuk besok ane yakin kalo jadi normal 50 klik kesempatan.
ninocellaluoke
Posts554
Member Since18 Mar 2011
Last Visit22 Aug 2019
Likes Given4,112
Likes Received1,136/398

#97 by DNA8nds » Tue Dec 27, 2011 04:09

haahahaha... matiin bertahap, ya maklum saja member makin bertambah gan.
saya jg sbgai standart dpt 50klik tp pas klik 33x jd 25 lg dan kembali normal brti dah kelebihan 8klik.

Saat ini mi2n lg banyak kerjaan utk persiapan taun depan. di tunggu aj apa itu... *** bocoran dikit. :lol:
DNA8nds
Posts1,226
Member Since13 Jun 2011
Last Visit19 Jan 2022
Likes Given939
Likes Received1,461/572

#98 by jagobal » Tue Dec 27, 2011 09:15

bro nandews
cek soal kucing n krom dunk

wkwkwk...
cepet amat responnya

iya, ane tau urutannya,
ane cuman mau bilang dari awal kayaknya krom ane kagak masalah deh,
ane ndiri yang kadang bikin masalah, test case lagi, milih gambar yang salah :) :) :) :) :)
Last edited by jagobal » Tue Dec 27, 2011 09:57 » edited 2 times in total
jagobal
Posts4,978
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,078
Likes Received5,396/2,577

#99 by PutraGoes » Wed Dec 28, 2011 16:02

halo :cs:lixSenser Indonesia...
jawaban pertanyaanku khoq malah bikin pusiing yho? aq tambah mumet mbacanya :roll:
ndak ngerti babar blas... embuhlah mana yg bener :roll:

eh, dibawah profilku khoq ada tulisan buReh (+1), seperti G+ ya?
itu gunanya apa tho?

trus yg ini utk apa?
PutraGoes
Posts46
Member Since10 Dec 2011
Last Visit31 Oct 2012
Likes Given43
Likes Received56/32

#100 by DNA8nds » Thu Dec 29, 2011 13:50

buReh wrote: eh, dibawah profilku khoq ada tulisan buReh (+1), seperti G+ ya?
itu gunanya apa tho?
Gunanya sebagai reputasi dari member clixsense baik atau buruk dengan memberikan penilaian dari 3 pilihan Positives, Neutrals dan Negatives dengan disertakan komen yang harus di tulis dalam bahasa inggris.

Kalau boleh tau agan bureh siapanya agan putra ya? :lol:

buReh wrote: trus yg ini utk apa?
http://i1094.photobucket.com/albums/i446/putragoes/MyCampaign.png
Untuk link kampanye yang ditujukan sebagai rujukan atau alat promosi.

Kurang lebihnya, silahkan baca pada Berita & Update + Peraturan Forum no #3 dari admin yang sudah di translate ke dalam bahasa Indonesia.

Semoga jawaban tersebut dapat membantu agan bureh :thumbup:


Topik dari agan unesasmita
Quote:by unesasmita » Today, 05:48

click ads with other computer

I created my account in my home computer. May I click ads in other computer e.g my office computer etc.
Thank you.
Masih ada tempat kosong untuk topik agan bertanya.
Jadi bila ingin bertanya sudah ada tempatnya, ya di sini.
Bila agan melihat atau membaca jawaban ini, silahkan menaggapinya

Tidak masalah kalau agan daftar akun di komputer rumah dan klik iklan di komputer kantor selama dalam jaringan kantor tidak ada member clixsense juga.

Tapi perlu di ingat...!!!
Bila ada 2 atau lebih akun dalam jaringan kantor, maka akun agan akan di tangguhkan.

Baca tentang account abuse no #12 di User Agreement


:thumbup: :clixsense:
DNA8nds
Posts1,226
Member Since13 Jun 2011
Last Visit19 Jan 2022
Likes Given939
Likes Received1,461/572
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Jan 25, 2022 21:29:25 PST