Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianKita Bertanya Kita Menjawab
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Kita Bertanya Kita Menjawab

#3001 by cxywn » Mon Sep 28, 2015 11:39

panserplay wrote: kenapa tiba tiba Balance saya berkurang :cry:

Itu ada yang negatif, kemungkinan ada panitia penyelenggara survey/offer yang tidak sependapat dengan apa yang agan kerjakan di proyek mereka dan meminta lagi uang yang sudah dibayarkan. Coba diperiksa lagi di Offer History kira-kira survey/aplikasi apa seharga 93cc yang pernah agan coba. Untuk offer/aplikasi, mungkin programnya itu dilengkapi timer untuk melihat apakah benar kita memanfaatkan jasa yang ditawarkan dan bukan sekadar install untuk mendapat Clix cents kemudian langsung dihapus :lol:

Setahu saya yang sering reversal itu survey-survey dari router Samplicious. Kalau offer/aplikasi relatif jarang yang melaporkan (mungkin karena nilainya juga tidak seberapa, hanya 20cc atau kurang). Itulah sebabnya selama ini saya tidak pernah ambil penawaran dari Samplicious, biarpun hampir tiap hari ada saja dengan nilai lumayan antara $1.00 sampai $1.50 - seperti saat ini ada 3 biji tawaran semua saya ignore. Hanya Cint dan Opinion World yang terbukti membayar selama ini (di saya lho, agan-again lain mungkin beda pengalamannya karena ada juga yang komplain tentang Toluna di subforum survey/offer).

Kalau agan tidak ingat pernah salah langkah di survei atau install+hapus aplikasi, coba tanyakan lewat HelpDesk. Tapi kalau pernah misalnya install app Android dan langsung hapus setelah uangnya diterima ya apa boleh buat terpaksa direlakan :roll: (saya pernah begitu, demi mengejar bonus checklist harian).
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#3002 by panserplay » Mon Sep 28, 2015 19:37

cxywn wrote:
panserplay wrote: kenapa tiba tiba Balance saya berkurang :cry:

Itu ada yang negatif, kemungkinan ada panitia penyelenggara survey/offer yang tidak sependapat dengan apa yang agan kerjakan di proyek mereka dan meminta lagi uang yang sudah dibayarkan. Coba diperiksa lagi di Offer History kira-kira survey/aplikasi apa seharga 93cc yang pernah agan coba. Untuk offer/aplikasi, mungkin programnya itu dilengkapi timer untuk melihat apakah benar kita memanfaatkan jasa yang ditawarkan dan bukan sekadar install untuk mendapat Clix cents kemudian langsung dihapus :lol:

Setahu saya yang sering reversal itu survey-survey dari router Samplicious. Kalau offer/aplikasi relatif jarang yang melaporkan (mungkin karena nilainya juga tidak seberapa, hanya 20cc atau kurang). Itulah sebabnya selama ini saya tidak pernah ambil penawaran dari Samplicious, biarpun hampir tiap hari ada saja dengan nilai lumayan antara $1.00 sampai $1.50 - seperti saat ini ada 3 biji tawaran semua saya ignore. Hanya Cint dan Opinion World yang terbukti membayar selama ini (di saya lho, agan-again lain mungkin beda pengalamannya karena ada juga yang komplain tentang Toluna di subforum survey/offer).

Kalau agan tidak ingat pernah salah langkah di survei atau install+hapus aplikasi, coba tanyakan lewat HelpDesk. Tapi kalau pernah misalnya install app Android dan langsung hapus setelah uangnya diterima ya apa boleh buat terpaksa direlakan :roll: (saya pernah begitu, demi mengejar bonus checklist harian).
ok gan, terima kasih buat info yang sangat jelasnya :D dan saya sependapat dengan agan soal router Samplicious. debit terjadi pun setelah mengerjakan survey dari router tersebut
Last edited by panserplay » Mon Sep 28, 2015 19:49 » edited 2 times in total
panserplay
Posts47
Member Since23 Jul 2013
Last Visit16 Apr 2022
Likes Given10
Likes Received5/4

#3003 by andypriyantoko » Tue Sep 29, 2015 00:39

jagobal wrote:
TIPs n TRICKs ClixGrid


tips pribadi,
tiap kali stelah ane klik, ane slalu berharap dah ada nama2 pemenang baru di daftar Recent Winners
point-nya, ane doa-in member2 lain pada menang dng pamrih mudah2an bisa ikutan menang juga :mrgreen:

Thanks ulasan dan pencerahannya gan. Ane jadi tahu logika kerja di clixgrid, meski ane gak byk berharap di clixgrid.

Krn seringnya ane mainin clixgrid cuma buat menuhin daily checklist aja (20 klik), jadi dapet syukur gak dapet ya udah :D
andypriyantoko
Posts58
Member Since28 Oct 2014
Last Visit14 Apr 2018
Likes Given17
Likes Received17/8

#3004 by mirza23coy » Wed Sep 30, 2015 11:46

assalamualaikum.... ane beberapa waktu yang lalu uda narik dollar dari clixsense ke paypal.nah, sekarang dollar tersebut mau ane tukarin ke rupiah. ada yang tau gak tempat penukaran dolar ke rupiah terpercaya.. soalnya paypal ane masih belum verified dan agan tempat iasa ane tukar uang sekarang paypalnya lagi kena dispute.jadi gak bisa lagi nukerin dolar ke rupiah ma ane. allo ada yang tau, atau kali aja di clixsense ini ada agan yang juga merangkap jadi money changer.... mohon kasih infonya , terima kasih :D
mirza23coy
Posts612
Member Since30 May 2012
Last Visit19 Apr 2022
Likes Given281
Likes Received171/143

#3005 by cxywn » Wed Sep 30, 2015 12:00

mirza23coy wrote: assalamualaikum.... ane beberapa waktu yang lalu uda narik dollar dari clixsense ke paypal.nah, sekarang dollar tersebut mau ane tukarin ke rupiah. ada yang tau gak tempat penukaran dolar ke rupiah terpercaya.. soalnya paypal ane masih belum verified dan agan tempat iasa ane tukar uang sekarang paypalnya lagi kena dispute.jadi gak bisa lagi nukerin dolar ke rupiah ma ane. allo ada yang tau, atau kali aja di clixsense ini ada agan yang juga merangkap jadi money changer.... mohon kasih infonya , terima kasih :D

Sudah didaftarkan rekening banknya? Tidak perlu verified untuk tarik ke bank dari PayPal. Rekening bank juga tidak harus giro, tabungan juga bisa. Kalau rekeningnya rupiah otomatis dikonversi waktu penarikan. Saya kira lebih aman langsung ke bank daripada lewat pihak ketiga.

Kalau memang sedang dispute saya tidak yakin dananya bisa dikirim ke account lain. Kalau bisa begitu berarti mestinya bisa ditarik juga ke bank.
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#3006 by mirza23coy » Fri Oct 02, 2015 11:35

terima kasih...btw cara daftarin rekening banknya ke paypal gemana ya..... apa sudah pernah diposting caranya disini, maaf.bisa tunjukkan ke saya mas :D
mirza23coy
Posts612
Member Since30 May 2012
Last Visit19 Apr 2022
Likes Given281
Likes Received171/143

#3007 by cxywn » Fri Oct 02, 2015 16:26

mirza23coy wrote: terima kasih...btw cara daftarin rekening banknya ke paypal gemana ya..... apa sudah pernah diposting caranya disini, maaf.bisa tunjukkan ke saya mas :D

Log in di PayPal, pastikan nama dan alamat rumah 100% sama persis dengan yang ada di rekening bank (cek di buku tabungan atau laporan bulanan). Kalau beda 1 huruf saja bisa sangat bermasalah nantinya. Jika perlu tambahkan alamat baru di daftar alamat dan jadikan sebagai alamat utama (Menu Profil -> Tambah/Edit Alamat Jalan)

Kemudian buka menu Profil -> Tambah/Edit Rekening Bank



Di daftar yang tersedia masukkan data-data rekening. Untuk Kode Bank (Sandi Bank Penerima) lihat di daftar yang tersedia kalau kita klik tulisan "Apakah Ini?" di sampingnya.



Sekali lagi: Pastikan semua data 100% sama dengan yang ada di bank. Cek ulang dengan buku tabungan/laporan bulanan sebelum melanjutkan. Kesalahan satu huruf/angka saja mungkin dapat menimbulkan bencana-bencana dahsyat seperti gempa bumi, gunung meletus, atau panu :P
cxywn
Posts499
Member Since25 Jul 2014
Last Visit12 Feb 2020
Likes Given166
Likes Received296/160

#3008 by beo73 » Sun Oct 04, 2015 08:13

ini pertanyaan dari teman ttg CF yg tdk bisa sy jwb

apa maksud dan tujuan CF kasih task...padahal mereka sendiri yg bikin task dan jawabannya tentu mereka sendiri sdh mengetahuinya
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit19 Nov 2021
Likes Given323
Likes Received301/143

#3009 by axeking » Sun Oct 04, 2015 15:32

beo73 wrote: ini pertanyaan dari teman ttg CF yg tdk bisa sy jwb

apa maksud dan tujuan CF kasih task...padahal mereka sendiri yg bikin task dan jawabannya tentu mereka sendiri sdh mengetahuinya
Jawabannya gampang ini mah gan
kalo buat org luar : search di google crowdflower
kalo buat org dlm (ya kayak kita2 ini :D) : tinggal klik help yg terletak diatas setiap task yg agan buka
kemudian luangkan waktu untuk baca2, InsyaAllah dpt pemahaman yg lebih lengkap deh :thumbup:
axeking
Posts320
Member Since28 Aug 2013
Last Visit5 Feb 2022
Likes Given810
Likes Received541/187

#3010 by asrul2013 » Sun Oct 04, 2015 18:14

mantap,,,
sukses terus guys,,,
:clap: :clap: :clap: :clap:
asrul2013
Posts36
Member Since6 Aug 2013
Last Visit9 Mar 2016
Likes Given0
Likes Received4/3

#3011 by yantiwae » Mon Oct 05, 2015 19:26

Hai all, nanya dong
selama ini aku bikin SS pakai menu paint dan tynipic aja (bisanya cuman itu doang) :lol: :lol:
tapi akhir2 ini gak keluar gambarnya cuman ada url-nya doang,
gimana ya benerinnya? ato kali aja ada solusi lain yg gampang diikuti,
maklum aku cuman level operator alias gaptech nh :oops: :oops: :oops:
makasi all
yantiwae
Posts653
Member Since30 Apr 2012
Last Visit6 Mar 2020
Likes Given161
Likes Received786/372

#3012 by jagobal » Mon Oct 05, 2015 19:44

yantiwae wrote: tapi akhir2 ini gak keluar gambarnya cuman ada url-nya doang,
maksudnya gmana ...??? tampilan di forum cuman url kah ...???
pastikan formatnya sbb
Code: Select All
[img]http://tinypic.com/alamatgambarnya[/img]
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#3013 by yantiwae » Mon Oct 05, 2015 20:32

ini lek contohnya
yantiwae
Posts653
Member Since30 Apr 2012
Last Visit6 Mar 2020
Likes Given161
Likes Received786/372

#3014 by yantiwae » Mon Oct 05, 2015 20:34

lo kok bisa buka ya??
di forum ptc tetangga kok gak bisa :?: :?: :evil: :evil:
aneh :o :o
yantiwae
Posts653
Member Since30 Apr 2012
Last Visit6 Mar 2020
Likes Given161
Likes Received786/372

#3015 by jagobal » Mon Oct 05, 2015 23:58

:D problem solved :thumbup:
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#3016 by mirza23coy » Wed Oct 07, 2015 15:09

makasih atas jawabanya kakak :D ,,,, saya kemaren coba withdrawn ke bank lokal dari paypal yang masih unverified . datanya saya ikutin kata kakak cxywn ... ,semua data saya samain. awalnya statusnya tunda, semalam saya liat status di paypal udah ganti jadi tuntas . yang belum saya lakuin sampe sekarang cuma liat fulusnya uda masuk rekening pa belum . semoga aja... makasih kakak :-)
mirza23coy
Posts612
Member Since30 May 2012
Last Visit19 Apr 2022
Likes Given281
Likes Received171/143

#3017 by nugrahachandra » Thu Oct 15, 2015 03:27

gan saya kan pake chrome, dah diupdate clixaddon nya, tapi kok akhir2 ini sering under maintenance. apa memang begitu yang lain juga ?
nugrahachandra
Posts94
Member Since27 Dec 2011
Last Visit11 Mar 2020
Likes Given64
Likes Received31/27

#3018 by tiqusreas » Sat Oct 17, 2015 12:28

Mau tanya dunk Mas Bro dan Mba sis ,..
kok Balance ane jd $0 ya setelah sekian lama ga aktif?
apa peraturan nya emang gtu?

Trims
tiqusreas
Posts19
Member Since6 Jul 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given0
Likes Received6/6

#3019 by jagobal » Sat Oct 17, 2015 13:02

tiqusreas wrote: Mau tanya dunk Mas Bro dan Mba sis ,..
kok Balance ane jd $0 ya setelah sekian lama ga aktif?
apa peraturan nya emang gtu?

Trims
coba priksa ini User Agreement - Inactivity
jagobal
Posts4,982
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,082
Likes Received5,397/2,578

#3020 by iwieney » Wed Oct 21, 2015 00:35

Permisi mau tanya dong...

Cara ngilangin keterangan yg ada di profil kita jadi kaya gini gimana ya???
mohon infonya :)

iwieney
Posts46
Member Since29 Jun 2015
Last Visit24 Sep 2021
Likes Given7
Likes Received11/9
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: May 28, 2022 15:34:03 PST