Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianMindset Sukses Bisnis Online
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Mindset Sukses Bisnis Online

Locked

#41 by kanapeng » Thu Jun 27, 2013 01:43

bondanrastika wrote:
"life is easy if you live it the hard way, and hard if you live it the easy way."
David Kekich, CEO

Bisnis online memang menggiurkan dan menjanjikan keuntungan ribuan bahkan puluhan ribu dolar dalam sebulan. Mungkin saat ini kamu bertanya-tanya, apakah hal itu mungkin terjadi pada saya? Jawabannya, YA! Tentu saja dengan catatan, kamu harus punya mindset yang benar dulu.
Lakukan. Membaca Saja Tidak Cukup
Oke, kamu baru saja daftar di situs PTC, dan sedang semangat-semangatnya ngeklik iklan dan ngerjain task tiap hari. $0.05 sehari, $0.1 dolar sehari, ada yang rajin banget sampai bisa $1 atau $2 sehari. Kemudian di satu titik kamu mulai bertanya-tanya.
Quote:kok ngumpulin uangnya lama sekali ya? orang-orang itu kok bisa dapet sampai $10 bahkan $100 tiap harinya? gimana caranya?
Lalu kamu mulai browsing di google soal tips-tips mendapatkan uang di internet secara cepat. Ketemu nih, terus kamu download PDF banyak-banyak, disimpen di folder yang rapih. Lalu kamu baca satu-satu. Terus abis baca? Udah dibaca doang gitu? Ya bisnis kamu nggak akan kemana-mana. Kalo kamu udah paham, ya lakukan, jangan cuma dibaca doang.
Jangan Hanya Mencoba. Ini Bisnis, Bukan Hobi
Kebanyakan orang hanya mencoba sekali, dua kali. Sebulan, dua bulan, lalu bosen. Jangan menganggap bisnis online kamu hanya sekedar hobi. Bila dilakukan secara serius, bisnis online bisa mendatangkan keuntungan yang luar biasa, tapi butuh waktu dan kesabaran. Yang jadi masalah gini. Mungkin beberapa dari kamu ada yang bekerja full-time di kantor. Pulang kantor kadang udah capek, tapi masih harus ngerjain bisnis online. Makanya waktu buat kamu itu berharga banget, sabar kamu juga ada batasnya. Suatu saat kalo kamu emosi dan habis kesabaran karena merasa dapet duitnya lama, kamu pasti bakalan capek dan udahan. Trust me, i know.
Yang harus diperhatikan adalah bagaimana caranya bisnis kamu bisa berkembang. Mau sampai kapan kamu ngeklik iklan dan ngerjain task setiap hari? Emang nggak capek? Untungnya di clixsense sudah ada program Affiliates yang bisa kamu jalankan untuk melipatgandakan penghasilan kamu dan mengembangkan bisnis kamu. Kamu bisa nyari referral dan mendapatkan komisi setiap kali mereka ngeklik iklan, ngerjain task/offers, masang iklan, bahkan kalo mereka upgrade ke premium, kamu juga bisa kecipratan.
Kalo kamu ngga tahu caranya, kamu bisa mulai Mempromosikan Referral Link dengan Teknik Ad Campaign. Atau kalo udah jago, bisa coba Advanced Ad Campaign dan Lead Collecting. Disitu panduannya udah lengkap banget tinggal dibaca dan dilakukan. Tapi inget ya, jangan hanya nyoba-nyoba, diseriusin gitu lho.
Stop Mengharapkan Sesuatu Yang Sifatnya Instant
Di dunia bisnis online, tidak ada yang instant. Jangan terjebak fantasi dan iming-iming "Rahasia Mendapatkan Uang Di Internet Secara Instant". Bukan berarti kamu dari nol besoknya langsung bisa dapet puluhan ratusan dolar. Kamu harus bangun bisnis kamu. Baru nanti kalo bisnis kamu udah gede, ya memang bisa dalam sehari mengeruk ratusan bahkan sampai ribuan dolar. Kalo ngga percaya, coba kamu lihat stats-nya orang-orang yang namanya udah besar di clixsense. Lihat tuh earningnya udah berapa, jumlah task yang dikerjain udah berapa, jumlah referralnya berapa. Semua itu ngga mereka dapatkan dengan cara instant, butuh kerja keras dan dedikasi.
Saya sendiri butuh waktu sekitar 3-4 bulan untuk melakukan research, belajar sana-sini sampai akhirnya menemukan cara menjalankan bisnis PTC yang benar itu gimana. Memang sih, referral saya baru dikit, earning saya juga masih dibawah $1 sehari. Tapi at least usahanya saya lakukan terus. Dan saya harap kamu juga begitu, jangan hanya berharap sesuatu yang instant. Every business takes actual work, expect less, and you'll quit.
Fokus. Jangan Loncat-Loncat
Berapa situs PTC yang kamu daftar? 1? 2? Jangan kebanyakan, maksimal 3 aja lah. Kalo kamu masih pemula mending 1 aja dulu, daripada bingung. Terlalu banyak menjalankan bisnis PTC hanya akan bikin kamu kerepotan. Fokus pada 1 bisnis, lalu setelah bisnisnya berkembang, kamu bisa jalankan yang lain. Banyak sekali orang yang menjalankan bisnis PTC dengan cara loncat-loncat. Lagi jalanin yang ini, tiba-tiba lihat yang baru, wah ini lebih untung, lalu daftar. Lihat lagi yg lebih bersinar, lalu daftar. Akhirnya PTC yang lama ditinggalin semua.
Iya, saya juga pernah begitu. Saya daftar situs PTC itu ada kali lebih dari 10. Pada akhirnya, yang saya fokuskan hanya 3, yang lainnya saya pending dulu. Karena untuk saat ini modal saya hanya cukup buat jalanin 3. Saya ngga bilang kamu ngga boleh nyoba PTC lain. Tapi setelah nyoba dan kamu paham cara kerjanya, kamu harus tentukan bisnis PTC mana yang mau kamu fokusin. Nggak usah jauh-jauh deh, kamu fokus aja dulu di clixsense. Ini situs PTC yang udah lama berjalan, dari tahun 2007. Jadi udah ngga usah diragukan lagi. Kalo kamu fokus, pasti bisnis kamu cepet berkembang.
Hormati Bisnis Kamu
Oke, kamu udah banyak baca, belajar, lakukan, lalu fokus, sampai akhirnya kamu menghasilkan uang. Ceritanya kamu baru saja payout dari clixsense sebesar $50, hasil kerja keras klik iklan dan ngerjain task selama 2 bulan. Wiiih asik yaa, bisa beli ini, bisa beli itu, bisa belanja-belanja. Stop! Itu bukan duit kamu, itu duit dari bisnis kamu. Kesalahan fatal yang sering dilakukan orang-orang dalam menjalankan PTC adalah : menghabiskan semua hasil payout yang didapat.
Gunakan sebagian hasil yang kamu dapat untuk mengembangkan bisnis kamu. Ini namanya re-invest. Kalo kamu punya 2 bisnis, dan yang 1 profitnya udah stabil, ya gunakan hasil itu untuk invest di bisnis kedua. Kalo kamu dapet $50, ya idealnya $25 dipake buat re-invest, lalu $25 lagi boleh deh kamu belanjain. Atau kalo kamu kayak Pak Jokowi yang ngga mau ngambil gaji, semua hasil payout dipake buat re-invest, boleh-boleh aja. Ingat, bisnis kamu itu perusahaan kamu. Kamu harus bedain mana duit perusahaan, mana duit kamu. Duit hasil bisnis jangan semuanya diabisin sendiri, nanti bisnis kamu ngga akan berkembang.
Tambahan dari agan pepperman
Kerjakan/lakukan dengan hati yang senang
always be happy :mrgreen:
Demikian yang bisa saya share, semoga berguna.
Salam sukses! :thumbup:

Thread ini sudah lama ada disini, benar bro perlu kajian dalam bermain Online yang menghasilkan duit.

Tentu saja jika diam, ya ngak kemana-mana, tetapi jalani jalur suteranya:

Just Do It ... ujungnya Duit.

Thanks bondanrastika, maju terus agar tidak instant.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
kanapeng
Posts260
Member Since14 Sep 2012
Last Visit15 Apr 2017
Likes Given36
Likes Received58/44

#42 by whiteflag » Thu Jun 27, 2013 07:36

Permisi agan bondanrastika, ijin mampir (lagi) di thread agan yg luar biasa ini.. skalian nyundul biar gak kelelep kelewat sama pengembara bisnis online lainnya yg mungkin butuh something to keep the spirit up.. :mrgreen:

Salam sukses gan.. Big Thanks :thumbup: :thumbup:

Btw, baca poin yg kelima tuh serasa ditampar wong sak erwe deh.. :lol:
bondanrastika wrote:
Hormati Bisnis Kamu

...Stop! Itu bukan duit kamu, itu duit dari bisnis kamu.
whiteflag
Posts886
Member Since24 Mar 2013
Last Visit2 Dec 2014
Likes Given1,548
Likes Received738/401

#43 by bahroels » Thu Jun 27, 2013 09:15

mantap gan supportnya. thanks. salam kenal dari clixsenser batam.
bahroels
Posts390
Member Since9 Dec 2012
Last Visit26 Oct 2017
Likes Given247
Likes Received98/76

#44 by PeppermaN » Wed Jul 03, 2013 20:46

meriyunita wrote: Btw, baca poin yg kelima tuh serasa ditampar wong sak erwe deh.. :lol:
bondanrastika wrote:
Hormati Bisnis Kamu

...Stop! Itu bukan duit kamu, itu duit dari bisnis kamu.

:mrgreen:
point terakhir (tambahan) jangan diabaikan :lol:
bondanrastika wrote:
Tambahan dari agan pepperman
Kerjakan/lakukan dengan hati yang senang
always be happy :mrgreen:
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,058/1,375

#45 by whiteflag » Thu Jul 04, 2013 00:04

pepperman wrote:
point terakhir (tambahan) jangan diabaikan :lol:
bondanrastika wrote:
Tambahan dari agan pepperman
Kerjakan/lakukan dengan hati yang senang
always be happy :mrgreen:

Heheh.. :mrgreen:
Pastilah gan, yang penting hepi :lol:
Matur Tengkyu... :thumbup:
whiteflag
Posts886
Member Since24 Mar 2013
Last Visit2 Dec 2014
Likes Given1,548
Likes Received738/401

#46 by fawazdagger » Mon Aug 26, 2013 23:25

maknyus gaaaan . . . mantap ilmunya :thumbup: :thumbup:
fawazdagger
Posts4
Member Since21 Feb 2013
Last Visit6 Aug 2015
Likes Given0
Likes Received0

#47 by pp0698 » Mon Sep 09, 2013 07:33

salam kenal saya new by :) :thumbup:

info ya bagus tu mas, makasih ya omong - omong saya lagi coba bisnis online dalam menjual produk barang orang ( afiliansi) kendala dalam web saya adalah bottom buy, yang mana bottom buy tersebut membawa si pembeli dibawa kembali kewebnya ada yang tau cara mengatasi tombol buy agar tidak dibawa keweb yang punya barang.

sebab hal hasil yang telah saya baca pada TOS mbah google web saya melanggar >>>>> (web anda perlu diperbaiki karna membawa pembeli keweb yang punya barang).

mhon pencerahan ;)
pp0698
Posts39
Member Since9 Sep 2012
Last Visit10 Jul 2014
Likes Given0
Likes Received5/5

#48 by panjouls » Mon Sep 09, 2013 07:59

go gogoindonesia :)
panjouls
Posts32
Member Since20 Apr 2013
Last Visit9 Sep 2013
Likes Given3
Likes Received13/10

#49 by omedy » Tue Sep 10, 2013 07:09

jadi makin semangat ini
omedy
Posts15
Member Since27 Dec 2012
Last Visit19 Nov 2014
Likes Given2
Likes Received7/4

#50 by dewandaru09 » Mon Sep 16, 2013 08:42

Top Markotob!!!!!! Jadi Penggugah Semangat neh.....MAtur Suwun mas Bondan :D :D :D :D :D
dewandaru09
Posts8
Member Since21 Jul 2010
Last Visit5 Apr 2017
Likes Given0
Likes Received6/6

#51 by antoristianto » Sun Oct 27, 2013 21:19

butuh perjuangan dan kerja keras... :D :D :D :clap: :clap: :clap:
antoristianto
Posts10
Member Since20 Jan 2013
Last Visit12 Sep 2018
Likes Given0
Likes Received2/2

#52 by yamikhoerul » Wed Oct 30, 2013 22:57

saya sempet tinggalin clixsense ini, sekarang aktif lagi ada modal upgrade dr ptc lain
yamikhoerul
Posts34
Member Since30 Oct 2012
Last Visit26 Feb 2023
Likes Given4
Likes Received25/13

#53 by cherylkarisma » Wed Nov 06, 2013 23:32

masih binggung , susah nyari refferalnya .
ada yg bs bantu ndak :oops:
cherylkarisma
Posts134
Member Since22 Jun 2013
Last Visit16 May 2017
Likes Given4
Likes Received84/39

#54 by dukuntekno » Wed Nov 06, 2013 23:46

cherylkarisma wrote: masih binggung , susah nyari refferalnya .
ada yg bs bantu ndak :oops:
ajakin temen, sodara dan tetangganya. kalau masih bingung, gak usah cari referral, referral belum tentu ngasih keuntungan.
kalau masih bingung juga, baca lagi postingan pertama (sama yang ini kalau perlu) sampai akhirnya sudah tidak bingung lagi.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#55 by wildhani » Thu Nov 07, 2013 05:56

cherylkarisma wrote: masih binggung , susah nyari refferalnya .
ada yg bs bantu ndak :oops:

Ane udah nerapin Caranya mas Bondan, dan sekarang alhamdulillah dapet 4.
Hanya ane share via FB doank..

Ada tambahan juga, ane biasa pasang Screen shot Bukti pembayaran dan kita kirim sebagai status..
Buat enjoy aja ga usah terlalu berharap, lama kelamaan orang/teman FB agan akan bertanya,, "koq bisa dapet duit tu gimana..??"

Kalau sampe ada yang nanya via inbox, itulah saatnya agan memberi gambaran tentang mencari duit yang tanpa modal dan berkesempatan mendapat hadiah hingga $10 perhari..
Trs link yang agan pasang ambil dari halaman Grid.
Selebihnya sillahkan baca-baca lagi strategi yang mas Bondan ajarkan..

Smoga bermanfaat..
wildhani
Posts289
Member Since29 Oct 2012
Last Visit1 Oct 2017
Likes Given79
Likes Received351/171

#56 by reyandnu » Mon Jan 13, 2014 16:56

Subhanallah, motivasinya sangat menyentuh, thanks ya udh berbagi
reyandnu
Posts2
Member Since2 Jan 2014
Last Visit13 Jan 2014
Likes Given0
Likes Received1/1

#57 by inggritfm » Fri Feb 21, 2014 02:57

OK Gan Smangat2... di ClixSense...
inggritfm
Posts18
Member Since21 Jan 2014
Last Visit13 Mar 2014
Likes Given3
Likes Received0

#58 by andizeck » Sat Mar 22, 2014 13:18

numapang duduk sebentar...... :clap: terima kasih banyak nasehat nya...tapi saya masih bingun main ptc ini..mungkin saya harus banyak membaca dan belajar dulu.. :clap:
andizeck
Posts10
Member Since17 Mar 2014
Last Visit1 Feb 2015
Likes Given0
Likes Received0

#59 by lutfi87 » Sat Mar 22, 2014 15:43

thanks untuk info dan motivasinya... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
lutfi87
Posts17
Member Since22 Feb 2014
Last Visit4 Aug 2017
Likes Given4
Likes Received6/5

#60 by mardiyan » Thu Apr 24, 2014 14:20

Terimakasih pencerahannya. Pertama-tama saya ingin bilang, " yang namanya membuang rasa jenuh karena kelamaan payout itu susah banget ", saya malah belum pernah sama sekali. Ya itu nggak fokus, jadi terimakasih sekali lagi buat yang bikin thread. Jadi malu nih.
mardiyan
Posts3
Member Since10 Sep 2012
Last Visit29 Jun 2014
Likes Given0
Likes Received1/1
Locked
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Feb 23, 2024 19:07:02 PST