Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTeknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif
Topic Rating:

Jump to
ySense Customer Care CornerySense Knowledge CenterMembers LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Teknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif

Locked

#21 by aynee2205 » Mon Nov 19, 2012 04:35

bondanrastika wrote:
aynee2205 wrote: weits....thx a lot for ur tips, bro... :thumbup: :thumbup:

langsung dipraktekin n utk awalnya invest beli yg package $5 doloo... (2500 clicks)

start jam 8-an and saat ngetik ini (setengah sebelas) berhasil menjaring 9 ref :thumbup: :thumbup:

semoga mereka aktif teruuus... :clap: :clap:

NICE! :D senang bisa membantu :thumbup: supaya mereka tetep aktif, usahakan komunikasi sama mereka via email, jangan sampai putus. :)


nah..itu dia ..ngimel itu tuh yg suka males :oops: :oops:
aynee2205
Posts84
Member Since17 Aug 2012
Last Visit20 May 2016
Likes Given15
Likes Received86/37

#22 by nomorads » Mon Nov 19, 2012 17:23

pernah tuh sekali ngiklan di neo yang 2500...dapat 2 referral.... :D :lol: :mrgreen:
nomorads
Posts49
Member Since19 Oct 2011
Last Visit10 Jan 2020
Likes Given22
Likes Received54/22

#23 by deepsea » Thu Nov 22, 2012 19:09

Sip banget pembahasannya, skrg jadi tahu dimana kesalahan waktu ngelempar iklan ,Thanks sharing top banget :thumbup: :thumbup:
deepsea
Posts335
Member Since27 Sep 2009
Last Visit21 Aug 2021
Likes Given147
Likes Received247/151

#24 by bondanrastika » Fri Nov 23, 2012 07:31

↑ sama2 mbaksis. kalo usaha mah ngga ada yang salah, cuma kurang sukses aja. hehehe.. :lol:
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#25 by spectre14 » Sat Dec 01, 2012 18:38

wah boleh ane coba tuh gan :thumbup: thx dah share
spectre14
Posts55
Member Since29 Sep 2012
Last Visit12 Mar 2013
Likes Given0
Likes Received11/7

#26 by spectre14 » Sat Dec 01, 2012 20:19

bondanrastika wrote: ↑ sama2 mbaksis. kalo usaha mah ngga ada yang salah, cuma kurang sukses aja. hehehe.. :lol:

bang bisa coba PTC laen gak selain NEO ? :)
spectre14
Posts55
Member Since29 Sep 2012
Last Visit12 Mar 2013
Likes Given0
Likes Received11/7

#27 by CantikManiz » Sat Dec 01, 2012 21:16

bondanrastika wrote: Teknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif

mau share sama temen2 disini, teknik ini saya pelajari dari sponsor saya di clixsense, orang bule gitu deh, udah lumayan lama juga disini. oke, jadi intinya ad campaign itu gini.. kita pasang iklan di PTC sites lain untuk menarik referral supaya join dibawah kita. kalau anda bertanya, kenapa ngiklan di situs PTC lain? kenapa ngga di bikin blog gratisan atau promosi di twitter/facebook. ya bisa saja, tapi menurut saya kalau pada tahap awal2 itu kurang efektif. ngiklan di blog gratisan, yang visit blog anda berapa orang? promosi di twitter, followers anda berapa orang? promosi di facebook, teman anda berapa orang? nah, kalau jawabannya kurang dari seribu orang, lupakan dulu cara tersebut, karena sudah pasti hanya akan buang2 waktu saja. sebuah situs PTC, contohnya neob$x, user yang online setiap harinya itu rata2 20.000 - 35.000 orang. saya minggu lalu dan kemarin pasang 2 ad campaign untuk 10.000 clicks, ad campaign pertama berhasil menjaring 19 orang direct referrals, ad campaign kedua sampai saat saya menulis thread ini sudah bertambah jadi 29, dan masih bertambah jumlahnya. gimana caranya? sabar.. baca aja dulu biar ngerti.. :D

sebuah ad campaign (dari sini kita sebut saja iklan lah ya..) yang bagus itu adalah iklan yg tepat sasaran dan tepat waktu melemparnya. tepat sasaran sudah pasti, karena kita ngiklan di situs PTC, audiencenya sudah pasti tertarik dengan yang namanya PTC. kalau di blog/twitter/facebook, belum tentu orang tertarik dengan PTC, apalagi orang indonesia, biasanya mereka skeptis soal cari duit lewat internet. tepat waktu melemparnya, maksudnya kita harus sesuaikan jumlah user yang sedang online, dengan jumlah klik yang kita beli. misalnya kita mau pasang iklan untuk 10.000 clicks, usahakan waktu kita lempar iklannya, jumlah user online di situs tersebut berada di antara 20.000 - 25.000 orang. kalau dibawah 15.000 itu dikit yang liat, iklan kita ngga laku. kalau diatas 30.000 itu kebanyakan, iklan kita bakalan cepet ilangnya, dan kurang efektif jadinya. dari pengalaman saya, paling bagus itu hari selasa, jam 1 pagi sampai jam 4 pagi WIB, kalau di US jadi senin jam 12 siang sampai jam 3 sore. mungkin anda bertanya, kenapa harus ngikutin waktu US? nah, user PTC yg paling banyak dan paling aktif itu adanya di US, makanya kita harus targetkan supaya market sana yang kena iklan kita. satu lagi, kalau ngiklan di neob$x, usahakan tidak ada orang lain yang sedang pasang iklan clixsense disitu, maksudnya supaya kita ngga ada kompetitor, itu aja sih.

sekarang gimana caranya pasang iklan di neob$x?

pertama sudah pasti anda harus jadi member dulu, dan aktif juga ngeklik iklan disitu. kalau sudah jadi member, anda bisa pasang iklan dengan cara purchase ad packages. ada bermacam2 paket yang ditawarkan oleh neob$x. untuk 2500 clicks, 5000 clicks, 10.000 clicks dan seterusnya. saran saya sebaiknya anda beli yang 10.000 clicks atau 50.000 clicks. untuk 10.000 clicks harganya $16, untuk 50.000 clicks harganya $70. anda bisa bayar pakai kartu kredit atau paypal balance. kalau sudah, sekarang pindahkan browser anda ke clixsense..

kalau pengalaman saya kemarin, saya pasang iklan tentang clixgrid. memang sih tidak harus selalu clixgrid, bisa saja anda coba pakai halaman yang lain, tapi pengalaman saya kemarin, ini cukup sukses. kata2nya kurang lebih seperti ini : "Clixgrid - WIN up to $5 EVERYDAY" dengan link URL seperti ini :

http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

loh, kenapa linknya panjang sekali? gini..

bagian ini : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX adalah link referral saya.

bagian ini : &c=neo16-061112-0030 adalah nama ad campaign yang saya bikin, neo16 itu maksudnya saya ngiklan di neob$x dengan paket yg $16, 061112 adalah tanggal saya pasang iklan, dan 0030 adalah jam saya pasang iklan.

dan bagian ini : &p=ClixGrid adalah halaman yang terbuka pada saat iklan saya diklik.

anda bisa bikin dengan kombinasi yang lain, caranya buka halaman clixgrid, lalu liat di bagian atas, sebelah kiri username anda, ada gambar rantai. nah itu diklik. nanti akan keluar kolomnya. gunanya menamakan ad campaign ini adalah, untuk mengukur efektifitas iklan yang kita pasang. jadi trackingnya gampang, misalnya ada member baru yang join, kita bisa tahu, dia ini dateng gara2 "kepancing" iklan yang mana, gitu.. :D

oh iya, usahakan jangan pasang link referral yang ada di halaman account summary. kenapa? karena akan ada tulisan "you have been invited to join clixsense by [nama anda]" ini juga salah satu alasan orang tidak jadi join dibawah kita. kenapa? karena biasanya orang kalau lihat kata2 seperti ini mikirnya "ah, nanti saya nguntungin dia doang dong, sayanya yang rugi" padahal sebenernya ngga gitu, clixsense ini adalah win-win, justru malah kita sebagai sponsor yang harus bantuin referral kita supaya mereka juga bisa dapet banyak referral. nah, caranya yang paling gampang ya ad campaign ini.

kalau sudah dapet link URL untuk iklannya, sekarang kita pindah lagi ke neob$x..

misalnya kita pasang iklan seperti ini
Title : WIN up to $5 EVERYDAY!!!
Desc : Just click anywhere on the picture and win up to $5!!
URL : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

untuk title, penting sekali penggunaan huruf kapital di kata yang tepat. ini ilmu advertising, sudah, ndak usah dibantah, hahaha.. deksripsi boleh apa saja, kalau URL ya usahakan sama dengan URL yang tadi sudah dinamain di clixsense. kalau sudah set semua, tinggal tunggu situasi, sampai user online di neob$x kira2 antara 20.000 sampai 25.000, kalau sudah oke, lempar iklannya, dan selamat kebanjiran email "New Affiliate Signup" dari clixsense. :D dari pengalaman saya, saya spend 2 kali ad campaign sebesar $32, dan referrals yang saya dapatkan sampai sekarang sudah sebanyak 29 orang. so it's safe to assume rata2 kita butuh spend 0.5$ - 1$ untuk 1 orang referral. logikanya kalau minimal 17 orang referrals sudah ngeklik sampai $1, otomatis sudah balik modal dan kita bisa ngiklan lagi di minggu berikutnya. :)

kalau sudah berhasil menjaring referrals, langkah selanjutnya adalah bagaimana me-maintain mereka supaya ngeklik dan ngerjain tasks/offers tiap hari. ini penting untuk proses duplikasi. intinya cuma satu, komunikasi jangan sampai putus. gak dibales ya gak papa, besok kirim email lagi sampai mereka bales. *namanya juga usaha* :P kalau anda lihat di bagian Affiliates -> My Referrals, disitu ada daftar referrals anda, lengkap dengan emailnya (kalau mereka opt untuk me-reveal email ke sponsor) nah, itu coba dicontact emailnya, dimonitor tiap hari. tanyakan kepada mereka, apakah mereka menemukan kesulitan dalam menjalankan clixsense? atau mungkin kurang ngerti cara ngerjain task? nah disini kita harus bantu jelasin sama mereka, yaa sekalian belajar bahasa inggris dikit2 lah. jangan lupa juga sarankan mereka buat ngecek forum regional untuk negara/bahasanya masing2. karena dengan ketemu orang2 yang satu bahasa di forum, mereka pasti akan lebih semangat lagi. coba inget2 waktu anda ketemu temen2 baru di forum Indonesia, semangat kan? ya karena tau ada temennya, hehehe.. :) the point is, let them know that you're available to help.

maaf kalau penjelasan saya kepanjangan, kalau anda masih bingung, mau tanya2 lebih interaktif lagi, silahkan reply di thread ini. :)

==========

key points :
- upgrade premium di clixsense
- daftar neob$x
- beli ad package di neob$x
- bikin ad campaign dengan tanggal/waktu di clixsense
- pasang di neob$x
- tunggu waktu yang tepat
- lempar iklannya
- selalu komunikasi dengan referrals anda, tiap hari.



wiiyyyy ..... :clap: :thumbup:
CantikManiz
Posts35
Member Since24 Nov 2012
Last Visit31 Dec 2012
Likes Given18
Likes Received16/11

#28 by CantikManiz » Sat Dec 01, 2012 21:17

ka?kalo setiap hari bisa sampe $1 nga?
CantikManiz
Posts35
Member Since24 Nov 2012
Last Visit31 Dec 2012
Likes Given18
Likes Received16/11

#29 by bondanrastika » Sun Dec 02, 2012 11:18

spectre14 wrote: bang bisa coba PTC laen gak selain NEO ? :)
bisa aja, ini kan cuma contoh. bisa juga bikin blog banyak2 dan di-tweak pake SEO, tapi blognya harus menarik. :)

CantikManiz wrote: ka?kalo setiap hari bisa sampe $1 nga?
komisi referal $1 perhari? mau $10 sehari juga bisa. caranya ya tinggal cari referral sebanyak2nya. :lol:

btw referral gue yg dari indo udah gue seret2in ke forum sini tapi kok belom ada yg nongol dah.. :?
Last edited by bondanrastika » Sun Dec 02, 2012 18:50 » edited 1 time in total
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#30 by Bembie » Sun Dec 02, 2012 18:48

Ndan ane kmrn kan dpt gretongan tuh dr :clixsense: 1000 clix gtu.. pas ane aktif in ko ga semua nyangkut yaa..

cekidot..



terus bonus nya bisa di pake gak yaa.. :roll:

dpt 2 reff di neo seh.. :mrgreen:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#31 by bondanrastika » Sun Dec 02, 2012 18:57

nah, lo pasang ad campaignnya buat 100 apa 1000 clicks? itu mungkin kemaren salah di settingan pas masang ad campaign kali? kalo gue sih kemaren langsung gue hajar 1000 sekaligus, trus pasangnya liat2 hari apa jam berapa, sama liat kompetitor, ibaratnya kalo ada yg mancing di kolam yg sama, tunggu dia kelar mancing dulu baru kita hajar. :thumbup:

kalo soal bonus itu kayaknya yg ngeklik tapi dari non-member clixsense, makanya digratisin.
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#32 by Bembie » Sun Dec 02, 2012 19:10

bondanrastika wrote: nah, lo pasang ad campaignnya buat 100 apa 1000 clicks? itu mungkin kemaren salah di settingan pas masang ad campaign kali? kalo gue sih kemaren langsung gue hajar 1000 sekaligus, trus pasangnya liat2 hari apa jam berapa, sama liat kompetitor, ibaratnya kalo ada yg mancing di kolam yg sama, tunggu dia kelar mancing dulu baru kita hajar. :thumbup:

kalo soal bonus itu kayaknya yg ngeklik tapi dari non-member clixsense, makanya digratisin.

nah entu dia.. pas ane cek lg kek gini..



Ane ga liat2 maen start aja.. sekitar jam 12.15 mlm WIB lempar nya..

btw udah ekspired yee.. :roll:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#33 by bondanrastika » Sun Dec 02, 2012 19:52

coba dilaporin ke admin deh, soalnya itu ada yg salah kayaknya. kalo credits spent 1000, dan total clicks 100, harusnya remaining masih ada 900 dong, ya kan?

btw hasilnya dapet 2 referral di ptc ijo2 sih lumayan lah, gue kemaren mancing pake ini cuma dapet 1, huahahaha.. :lol: udah coba ngiklan di situ buat mancing referral di clixsense belom?
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149

#34 by Bembie » Sun Dec 02, 2012 20:40

bondanrastika wrote: coba dilaporin ke admin deh, soalnya itu ada yg salah kayaknya. kalo credits spent 1000, dan total clicks 100, harusnya remaining masih ada 900 dong, ya kan?

btw hasilnya dapet 2 referral di ptc ijo2 sih lumayan lah, gue kemaren mancing pake ini cuma dapet 1, huahahaha.. :lol: udah coba ngiklan di situ buat mancing referral di clixsense belom?

Malu ah ngelapornya.. abis gretongan seh.. haha.. :lol:
belum ndan uy.. ni jg lg ngumpul2 dulu buat ngiklan ama manjangin napas reff di si ijo hehe.. :mrgreen:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#35 by ratih_sst » Wed Dec 05, 2012 10:51

up ea biar di denger ma admin ato mo2d
ratih_sst
Posts424
Member Since2 Oct 2012
Last Visit15 Sep 2017
Likes Given230
Likes Received169/108

#36 by nickba » Sun Dec 09, 2012 18:45

Bembie wrote: Ndan ane kmrn kan dpt gretongan tuh dr :clixsense: 1000 clix gtu.. pas ane aktif in ko ga semua nyangkut yaa..

cekidot..



terus bonus nya bisa di pake gak yaa.. :roll:

dpt 2 reff di neo seh.. :mrgreen:

Bembie wrote: nah entu dia.. pas ane cek lg kek gini..



Ane ga liat2 maen start aja.. sekitar jam 12.15 mlm WIB lempar nya..

btw udah ekspired yee.. :roll:

ane lihat ss-nya agan Bembie memakai 1000 ad credit untuk menayangkan iklan standard ads berdurasi 30 detik, makanya hanya dapat 100 kali clicks (hits).



Kecuali assign 1000 ad creditnya ke jenis iklan micro/ durasi 3 detik baru dapet pure 1000 clicks (hits).. :D



tapi lumayan juga tuh dapet free clicks (iklannya agan bembie diklik yang bukan member clixsense) sebanyak 23 kali.. :D
nickba
Posts566
Member Since3 Jun 2008
Last Visit4 Dec 2021
Likes Given3,640
Likes Received1,218/457

#37 by Bembie » Sun Dec 09, 2012 18:56

nickba wrote:
Bembie wrote: Ndan ane kmrn kan dpt gretongan tuh dr :clixsense: 1000 clix gtu.. pas ane aktif in ko ga semua nyangkut yaa..

cekidot..



terus bonus nya bisa di pake gak yaa.. :roll:

dpt 2 reff di neo seh.. :mrgreen:

Bembie wrote: nah entu dia.. pas ane cek lg kek gini..



Ane ga liat2 maen start aja.. sekitar jam 12.15 mlm WIB lempar nya..

btw udah ekspired yee.. :roll:

ane lihat ss-nya agan Bembie memakai 1000 ad credit untuk menayangkan iklan standard ads berdurasi 30 detik, makanya hanya dapat 100 kali clicks (hits).



Kecuali assign 1000 ad creditnya ke jenis iklan micro/ durasi 3 detik baru dapet pure 1000 clicks (hits).. :D



tapi lumayan juga tuh dapet free clicks (iklannya agan bembie diklik yang bukan member clixsense) sebanyak 23 kali.. :D

Owh gitu yaa nick.. tengkiu yee.. ane baru tau dah tuh.. ajib.. :thumbup:
Bembie
Posts469
Member Since24 Sep 2012
Last Visit18 Oct 2015
Likes Given1,079
Likes Received584/233

#38 by n35ti » Wed Dec 12, 2012 22:28

lengkap banget sharingnya, gampang dipraktekin
mudah2an kita semua bisa ikutan sukses jg :clap:
n35ti
Posts34
Member Since25 Nov 2012
Last Visit24 Mar 2013
Likes Given1
Likes Received38/21

#39 by akungimawan » Thu Dec 13, 2012 01:14

bondanrastika wrote: Teknik Ad Campaign dan Me-maintain Referral Aktif

mau share sama temen2 disini, teknik ini saya pelajari dari sponsor saya di clixsense, orang bule gitu deh, udah lumayan lama juga disini. oke, jadi intinya ad campaign itu gini.. kita pasang iklan di PTC sites lain untuk menarik referral supaya join dibawah kita. kalau anda bertanya, kenapa ngiklan di situs PTC lain? kenapa ngga di bikin blog gratisan atau promosi di twitter/facebook. ya bisa saja, tapi menurut saya kalau pada tahap awal2 itu kurang efektif. ngiklan di blog gratisan, yang visit blog anda berapa orang? promosi di twitter, followers anda berapa orang? promosi di facebook, teman anda berapa orang? nah, kalau jawabannya kurang dari seribu orang, lupakan dulu cara tersebut, karena sudah pasti hanya akan buang2 waktu saja. sebuah situs PTC, contohnya neob$x, user yang online setiap harinya itu rata2 20.000 - 35.000 orang. saya minggu lalu dan kemarin pasang 2 ad campaign untuk 10.000 clicks, ad campaign pertama berhasil menjaring 19 orang direct referrals, ad campaign kedua sampai saat saya menulis thread ini sudah bertambah jadi 29, dan masih bertambah jumlahnya. gimana caranya? sabar.. baca aja dulu biar ngerti.. :D

sebuah ad campaign (dari sini kita sebut saja iklan lah ya..) yang bagus itu adalah iklan yg tepat sasaran dan tepat waktu melemparnya. tepat sasaran sudah pasti, karena kita ngiklan di situs PTC, audiencenya sudah pasti tertarik dengan yang namanya PTC. kalau di blog/twitter/facebook, belum tentu orang tertarik dengan PTC, apalagi orang indonesia, biasanya mereka skeptis soal cari duit lewat internet. tepat waktu melemparnya, maksudnya kita harus sesuaikan jumlah user yang sedang online, dengan jumlah klik yang kita beli. misalnya kita mau pasang iklan untuk 10.000 clicks, usahakan waktu kita lempar iklannya, jumlah user online di situs tersebut berada di antara 20.000 - 25.000 orang. kalau dibawah 15.000 itu dikit yang liat, iklan kita ngga laku. kalau diatas 30.000 itu kebanyakan, iklan kita bakalan cepet ilangnya, dan kurang efektif jadinya. dari pengalaman saya, paling bagus itu hari selasa, jam 1 pagi sampai jam 4 pagi WIB, kalau di US jadi senin jam 12 siang sampai jam 3 sore. mungkin anda bertanya, kenapa harus ngikutin waktu US? nah, user PTC yg paling banyak dan paling aktif itu adanya di US, makanya kita harus targetkan supaya market sana yang kena iklan kita. satu lagi, kalau ngiklan di neob$x, usahakan tidak ada orang lain yang sedang pasang iklan clixsense disitu, maksudnya supaya kita ngga ada kompetitor, itu aja sih.

sekarang gimana caranya pasang iklan di neob$x?

pertama sudah pasti anda harus jadi member dulu, dan aktif juga ngeklik iklan disitu. kalau sudah jadi member, anda bisa pasang iklan dengan cara purchase ad packages. ada bermacam2 paket yang ditawarkan oleh neob$x. untuk 2500 clicks, 5000 clicks, 10.000 clicks dan seterusnya. saran saya sebaiknya anda beli yang 10.000 clicks atau 50.000 clicks. untuk 10.000 clicks harganya $16, untuk 50.000 clicks harganya $70. anda bisa bayar pakai kartu kredit atau paypal balance. kalau sudah, sekarang pindahkan browser anda ke clixsense..

kalau pengalaman saya kemarin, saya pasang iklan tentang clixgrid. memang sih tidak harus selalu clixgrid, bisa saja anda coba pakai halaman yang lain, tapi pengalaman saya kemarin, ini cukup sukses. kata2nya kurang lebih seperti ini : "Clixgrid - WIN up to $5 EVERYDAY" dengan link URL seperti ini :

http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

loh, kenapa linknya panjang sekali? gini..

bagian ini : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX adalah link referral saya.

bagian ini : &c=neo16-061112-0030 adalah nama ad campaign yang saya bikin, neo16 itu maksudnya saya ngiklan di neob$x dengan paket yg $16, 061112 adalah tanggal saya pasang iklan, dan 0030 adalah jam saya pasang iklan.

dan bagian ini : &p=ClixGrid adalah halaman yang terbuka pada saat iklan saya diklik.

anda bisa bikin dengan kombinasi yang lain, caranya buka halaman clixgrid, lalu liat di bagian atas, sebelah kiri username anda, ada gambar rantai. nah itu diklik. nanti akan keluar kolomnya. gunanya menamakan ad campaign ini adalah, untuk mengukur efektifitas iklan yang kita pasang. jadi trackingnya gampang, misalnya ada member baru yang join, kita bisa tahu, dia ini dateng gara2 "kepancing" iklan yang mana, gitu.. :D

oh iya, usahakan jangan pasang link referral yang ada di halaman account summary. kenapa? karena akan ada tulisan "you have been invited to join clixsense by [nama anda]" ini juga salah satu alasan orang tidak jadi join dibawah kita. kenapa? karena biasanya orang kalau lihat kata2 seperti ini mikirnya "ah, nanti saya nguntungin dia doang dong, sayanya yang rugi" padahal sebenernya ngga gitu, clixsense ini adalah win-win, justru malah kita sebagai sponsor yang harus bantuin referral kita supaya mereka juga bisa dapet banyak referral. nah, caranya yang paling gampang ya ad campaign ini.

kalau sudah dapet link URL untuk iklannya, sekarang kita pindah lagi ke neob$x..

misalnya kita pasang iklan seperti ini
Title : WIN up to $5 EVERYDAY!!!
Desc : Just click anywhere on the picture and win up to $5!!
URL : http://www(dot)clixsense(dot)com/?r=XXXXXX&c=neo16-061112-0030&p=ClixGrid

untuk title, penting sekali penggunaan huruf kapital di kata yang tepat. ini ilmu advertising, sudah, ndak usah dibantah, hahaha.. deksripsi boleh apa saja, kalau URL ya usahakan sama dengan URL yang tadi sudah dinamain di clixsense. kalau sudah set semua, tinggal tunggu situasi, sampai user online di neob$x kira2 antara 20.000 sampai 25.000, kalau sudah oke, lempar iklannya, dan selamat kebanjiran email "New Affiliate Signup" dari clixsense. :D dari pengalaman saya, saya spend 2 kali ad campaign sebesar $32, dan referrals yang saya dapatkan sampai sekarang sudah sebanyak 29 orang. so it's safe to assume rata2 kita butuh spend 0.5$ - 1$ untuk 1 orang referral. logikanya kalau minimal 17 orang referrals sudah ngeklik sampai $1, otomatis sudah balik modal dan kita bisa ngiklan lagi di minggu berikutnya. :)

kalau sudah berhasil menjaring referrals, langkah selanjutnya adalah bagaimana me-maintain mereka supaya ngeklik dan ngerjain tasks/offers tiap hari. ini penting untuk proses duplikasi. intinya cuma satu, komunikasi jangan sampai putus. gak dibales ya gak papa, besok kirim email lagi sampai mereka bales. *namanya juga usaha* :P kalau anda lihat di bagian Affiliates -> My Referrals, disitu ada daftar referrals anda, lengkap dengan emailnya (kalau mereka opt untuk me-reveal email ke sponsor) nah, itu coba dicontact emailnya, dimonitor tiap hari. tanyakan kepada mereka, apakah mereka menemukan kesulitan dalam menjalankan clixsense? atau mungkin kurang ngerti cara ngerjain task? nah disini kita harus bantu jelasin sama mereka, yaa sekalian belajar bahasa inggris dikit2 lah. jangan lupa juga sarankan mereka buat ngecek forum regional untuk negara/bahasanya masing2. karena dengan ketemu orang2 yang satu bahasa di forum, mereka pasti akan lebih semangat lagi. coba inget2 waktu anda ketemu temen2 baru di forum Indonesia, semangat kan? ya karena tau ada temennya, hehehe.. :) the point is, let them know that you're available to help.

maaf kalau penjelasan saya kepanjangan, kalau anda masih bingung, mau tanya2 lebih interaktif lagi, silahkan reply di thread ini. :)

==========

key points :
- upgrade premium di clixsense
- daftar neob$x
- beli ad package di neob$x
- bikin ad campaign dengan tanggal/waktu di clixsense
- pasang di neob$x
- tunggu waktu yang tepat
- lempar iklannya
- selalu komunikasi dengan referrals anda, tiap hari.

Bagus Gan Dan Menarik Serta Patut Di Coba Tipsnya Agan.
:clap: :thumbup: :)
akungimawan
Posts24
Member Since15 Sep 2012
Last Visit23 Aug 2015
Likes Given17
Likes Received3/3

#40 by bondanrastika » Thu Dec 20, 2012 10:15

ayok yang udah punya referral, jangan lupa di-encourage dan dibimbing referralnya supaya ikutan nyari refferal juga, :clixsense: earningnya bisa sampe 8 level loh.. :D

jangan males kirim email ke referralnya ya, hehehe.. :D
bondanrastika
Posts228
Member Since3 Oct 2012
Last Visit17 Mar 2013
Likes Given56
Likes Received376/149
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Jan 23, 2022 03:42:10 PST