Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianKita Bertanya Kita Menjawab
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanHindiUrduFilipinoIndonesianArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Kita Bertanya Kita Menjawab

#2941 by leanleaf » Mon Jul 27, 2015 10:42

hatakekimizaki wrote: Maaf saya bertanya lagi.. :|
Kali ini penting, menurut agan2 yang udah premi. Jika agan selalu aktif, rata2 penghasilan pertahun mencukupi gak untuk bayar komisi premi pertahunnya? Penghasilan jadi dua kali lipat atau hanya penambahan beberapa dollar saja dibanding jadi standar user? Terima Kasih banyak jika ada yang balas.. :)
Lagi ragu nih ntar upgrade atau narik dulu..

kalau sudah premium dan rajin ngerjain tasks, bukan hanya bisa bayar setahun gan :D
10 tahun juga bisa agan bayar lebay mode on :lol:
tetapi kalau sudah premium dan gak pernah ngerjain tasks dan cuma cuma di anggurin serta di pandangin terus tu bintang jangankan setahun, sepuluh tahunpun gak bakal bisa bayar premium selanjutnya :lol:
leanleaf
Posts360
Member Since6 Oct 2012
Last Visit25 Sep 2017
Likes Given161
Likes Received366/117

#2942 by dukuntekno » Mon Jul 27, 2015 15:33

hatakekimizaki wrote: Maaf saya bertanya lagi.. :|
Kali ini penting, menurut agan2 yang udah premi. Jika agan selalu aktif, rata2 penghasilan pertahun mencukupi gak untuk bayar komisi premi pertahunnya? Penghasilan jadi dua kali lipat atau hanya penambahan beberapa dollar saja dibanding jadi standar user? Terima Kasih banyak jika ada yang balas.. :)
Lagi ragu nih ntar upgrade atau narik dulu..

kalau belum mampu hasilin $190 dalam setahun, gak usah upgrade. cuma dapet $200 sekalipun masih bisa dibilang rugi karena profit masih terlalu kecil untuk sebuah usaha bermodal $17 yang dijalani 365 hari.

$190 * 9% = $17
9% = perbedaan bonus antara membership standard dan premium
$17 = biaya membership untuk 1 tahun
catatan : kalkulasi dengan activity bonus selalu completed
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#2943 by hatakekimizaki » Tue Jul 28, 2015 01:40

cxywn wrote: Kalau selalu aktif mestinya bisa. Dari iklan yang dijamin saja seharusnya $12+ (asumsi 300 hari x 4 iklan @$0.01); survey juga asalkan profilnya wajar mestinya ada dalam satu tahun. Kalau rajin+teliti kerja task modal premium bisa kembali satu-dua minggu.

Oiya, lupa ngitung iklannya bonusnya.. Sorry om ;) ((4x0,01)+(1x0,02))= 0,06 x365 hari = 21.9 dollar.. :lol:
Anggap itu jatah buat komisi pertahun, sisanya dari ptc lain, task, survey, dan offer sebagai penghasilan utama.. Sip, baru nyadar om.. Terima Kasih.. :D
hatakekimizaki
Posts7
Member Since9 Jul 2015
Last Visit27 Feb 2017
Likes Given0
Likes Received0

#2944 by hatakekimizaki » Tue Jul 28, 2015 01:52

dukuntekno wrote:
hatakekimizaki wrote: Maaf saya bertanya lagi.. :|
Kali ini penting, menurut agan2 yang udah premi. Jika agan selalu aktif, rata2 penghasilan pertahun mencukupi gak untuk bayar komisi premi pertahunnya? Penghasilan jadi dua kali lipat atau hanya penambahan beberapa dollar saja dibanding jadi standar user? Terima Kasih banyak jika ada yang balas.. :)
Lagi ragu nih ntar upgrade atau narik dulu..

kalau belum mampu hasilin $190 dalam setahun, gak usah upgrade. cuma dapet $200 sekalipun masih bisa dibilang rugi karena profit masih terlalu kecil untuk sebuah usaha bermodal $17 yang dijalani 365 hari.

$190 * 9% = $17
9% = perbedaan bonus antara membership standard dan premium
$17 = biaya membership untuk 1 tahun
catatan : kalkulasi dengan activity bonus selalu completed

Sarannya bagus sekali om, tapi pasti setidaknya ada peningkatan penghasilan setelah upgrade premi karena ada penggandaan bonus dan chance.. Contohnya Daily ama Clixgrid.. Tapi Terima Kasih sarannya om ntar saya pikirkan matang2 setelah hari penentuan.. :lol:
hatakekimizaki
Posts7
Member Since9 Jul 2015
Last Visit27 Feb 2017
Likes Given0
Likes Received0

#2945 by hatakekimizaki » Tue Jul 28, 2015 01:57

leanleaf wrote:
hatakekimizaki wrote: Maaf saya bertanya lagi.. :|
Kali ini penting, menurut agan2 yang udah premi. Jika agan selalu aktif, rata2 penghasilan pertahun mencukupi gak untuk bayar komisi premi pertahunnya? Penghasilan jadi dua kali lipat atau hanya penambahan beberapa dollar saja dibanding jadi standar user? Terima Kasih banyak jika ada yang balas.. :)
Lagi ragu nih ntar upgrade atau narik dulu..

kalau sudah premium dan rajin ngerjain tasks, bukan hanya bisa bayar setahun gan :D
10 tahun juga bisa agan bayar lebay mode on :lol:
tetapi kalau sudah premium dan gak pernah ngerjain tasks dan cuma cuma di anggurin serta di pandangin terus tu bintang jangankan setahun, sepuluh tahunpun gak bakal bisa bayar premium selanjutnya :lol:

Iya, saya gak percaya deh.. :v Just kidding.. :lol:
hatakekimizaki
Posts7
Member Since9 Jul 2015
Last Visit27 Feb 2017
Likes Given0
Likes Received0

#2946 by ratih_sst » Thu Jul 30, 2015 07:41

premium gk premium yg penting happy
ratih_sst
Posts424
Member Since2 Oct 2012
Last Visit15 Sep 2017
Likes Given230
Likes Received169/108

#2947 by mirza23coy » Fri Jul 31, 2015 13:11

Assalamualaikum ..... mau nanya, bagi pengguna clixsense yang akun paypal nya belum terhubung dengan bang lokal, kan dolarnya harus ditukerin dulu lo mau narik rupiah . kira2 dimana tempat penukaran dolar ke rupiah yang aman, terpercaya dengan potongan terkecil tentunya :mrgreen: . soalnya tempat terpercaya biasanya ku menukarkan dolarku sedang bermasalah . terima kasih :D
mirza23coy
Posts608
Member Since30 May 2012
Last Visit7 Aug 2021
Likes Given280
Likes Received171/143

#2948 by lalagembul » Fri Jul 31, 2015 13:22

mirza23coy wrote: Assalamualaikum ..... mau nanya, bagi pengguna clixsense yang akun paypal nya belum terhubung dengan bang lokal, kan dolarnya harus ditukerin dulu lo mau narik rupiah . kira2 dimana tempat penukaran dolar ke rupiah yang aman, terpercaya dengan potongan terkecil tentunya :mrgreen: . soalnya tempat terpercaya biasanya ku menukarkan dolarku sedang bermasalah . terima kasih :D
Emang bank apa? setahu saya hampir semua bank di Indonesia udah bisa melakukan penarikan. Dan ketika mau narik, dikonversi ke rupiahnya langsung dari paypalnya. Tapi klo emang ternyata setelah dicek di daftar bank yang ada di akun paypalnya ternyata emang gak ada, jawabannya : gak tau d gimana :mrgreen:
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,127/809

#2949 by dukuntekno » Fri Jul 31, 2015 14:12

mirza23coy wrote: Assalamualaikum ..... mau nanya, bagi pengguna clixsense yang akun paypal nya belum terhubung dengan bang lokal, kan dolarnya harus ditukerin dulu lo mau narik rupiah . kira2 dimana tempat penukaran dolar ke rupiah yang aman, terpercaya dengan potongan terkecil tentunya :mrgreen: . soalnya tempat terpercaya biasanya ku menukarkan dolarku sedang bermasalah . terima kasih :D

dollarnya tidak perlu ditukar rupiah kalau mau ditarik, apalagi ketika rekening banknya rekening usd dollar. semua tepat penukaran (maupun penjualan) rupiah itu pada dasarnya tidak aman, karena memang melanggar persetujuan paypal (satu-satunya yang tidak bisa dianggap melanggar itu Beli Janji (beli jasa/ pay for service).

untuk bidang payment solution, coba dicek inapay (masih harus registrasi dan validasi akun termasuk rekening bank).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#2950 by anakanak » Tue Aug 04, 2015 18:28

Mau tanya nih..
sebenarnya jam berapa sih reset iklan disini...
saya kadang bingung...
anakanak
Posts16
Member Since11 Mar 2015
Last Visit29 Mar 2016
Likes Given0
Likes Received7/5

#2951 by ninocellaluoke » Tue Aug 04, 2015 18:54

anakanak wrote: Mau tanya nih..
sebenarnya jam berapa sih reset iklan disini...
saya kadang bingung...

11:00 WIB, kalo ada DST bisa jam 12:00 WIB
ninocellaluoke
Posts554
Member Since18 Mar 2011
Last Visit22 Aug 2019
Likes Given4,112
Likes Received1,136/398

#2952 by lalagembul » Wed Aug 05, 2015 03:10

Lala bingung d. Kenapa forum task manager selalu berada di bawah ya. Padahal postingannya lebih banyak dari thread yang lain :?:
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,127/809

#2953 by ninocellaluoke » Wed Aug 05, 2015 03:24

lalagembul wrote: Lala bingung d. Kenapa forum task manager selalu berada di bawah ya. Padahal postingannya lebih banyak dari thread yang lain :?:
ada baiknya ada buruknya.....
Baiknya kalo ada org lain yg usil (suka ngintip ktp) agak sulit dia mencarinya...dg kata lain AMAN
Buruknya dikit.... teh lala kadang sulit nyariinnya....

sebenernya ada hak plerogatif momod utk menata thread yg strict paling atas ke bawah...
bisa sih dinaikkan, tp itu tergantung kebijakan momod dan mimin tentunya....
ninocellaluoke
Posts554
Member Since18 Mar 2011
Last Visit22 Aug 2019
Likes Given4,112
Likes Received1,136/398

#2954 by lalagembul » Wed Aug 05, 2015 05:37

ninocellaluoke wrote: ada baiknya ada buruknya.....
Baiknya kalo ada org lain yg usil (suka ngintip ktp) agak sulit dia mencarinya...dg kata lain AMAN
Buruknya dikit.... teh lala kadang sulit nyariinnya....
Hahahaha nah ntu :D

ninocellaluoke wrote: sebenernya ada hak plerogatif momod utk menata thread yg strict paling atas ke bawah...
bisa sih dinaikkan, tp itu tergantung kebijakan momod dan mimin tentunya....
Ooooh gitu ternyata *manggut2*
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,127/809

#2955 by dukuntekno » Wed Aug 05, 2015 20:59

lalagembul wrote: Lala bingung d. Kenapa forum task manager selalu berada di bawah ya. Padahal postingannya lebih banyak dari thread yang lain :?:

soalnya dia tidak pinned (bukan sticky), jadi yang sticky selalu ada lebih atas dari yang lain. soal thread yang sticky, 1 tahun lebih lalu pernah bikin anjuran logisnya juga sih. ini makanya moderator harus tegas dengan mengedepankan aturan dan kebutuhan umum, bukan interest pribadi.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#2956 by lalagembul » Wed Aug 05, 2015 21:25

dukuntekno wrote: soalnya dia tidak pinned (bukan sticky), jadi yang sticky selalu ada lebih atas dari yang lain. soal thread yang sticky, 1 tahun lebih lalu pernah bikin anjuran logisnya juga sih. ini makanya moderator harus tegas dengan mengedepankan aturan dan kebutuhan umum, bukan interest pribadi.
Hai mbah dukun, dah lama gak kedengeran *dadah2*. Oh gitu ya. Errr urusannya dengan moderator lagi ya *LangsungMelipir*
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,127/809

#2957 by dukuntekno » Wed Aug 05, 2015 21:51

lalagembul wrote: Hai mbah dukun, dah lama gak kedengeran *dadah2*. Oh gitu ya. Errr urusannya dengan moderator lagi ya *LangsungMelipir*

ya memang begitu. antara mendukung duplicated topics dan topik kurang penting (macam perkenalan dan regional juga beberapa lainnya) atau tidak kan sebuah pilihan, bukan takdir.

ada beberapa topik yang semestinya locked karena memang informasinya tidak (mungkin) akan/ perlu diperbaharui dan posting komentar pun tidak akan bermanfaat apa-apa bagi topik bersangkutan (daripada orang nyepam atau quote ngabisin 1 page, cuma nambah kerjaan mod).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received857/570

#2958 by ikysky » Wed Aug 05, 2015 21:54

lalagembul wrote:
dukuntekno wrote: soalnya dia tidak pinned (bukan sticky), jadi yang sticky selalu ada lebih atas dari yang lain. soal thread yang sticky, 1 tahun lebih lalu pernah bikin anjuran logisnya juga sih. ini makanya moderator harus tegas dengan mengedepankan aturan dan kebutuhan umum, bukan interest pribadi.
Hai mbah dukun, dah lama gak kedengeran *dadah2*. Oh gitu ya. Errr urusannya dengan moderator lagi ya *LangsungMelipir*

iya,setuju la. kalo urusan ama yang gitu. mening nyingkir dulu ah. nggak ikutan he..he..
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2959 by PeppermaN » Wed Aug 05, 2015 21:57

lalagembul wrote: *LangsungMelipir*
heuheu :mrgreen:
PeppermaN
Posts2,195
Member Since28 Jul 2012
Last Visit12 Aug 2020
Likes Given5,745
Likes Received3,057/1,375

#2960 by jagobal » Wed Aug 05, 2015 23:10

kuping kok trasa rada geli (nginx) :D trnyata

Wikipedia - Internet forum
Moderators
The moderators (short singular form: "mod") are users (or employees) of the forum who are granted access to the posts and threads of all members for the purpose of moderating discussion (similar to arbitration) and also keeping the forum clean (neutralizing spam and spambots etc.).
Moderators also answer users' concerns about the forum, general questions, as well as respond to specific complaints.
Common privileges of moderators include: deleting, merging, moving, and splitting of posts and threads, locking, renaming, stickying of threads, banning, suspending, unsuspending, unbanning, warning the members, or adding, editing, removing the polls of threads.
"Junior Modding", "Backseat Modding", or "Forum copping" can refer negatively to the behavior of ordinary users who take a moderator-like tone in criticizing other members.
Essentially, it is the duty of the moderator to manage the day-to-day affairs of a forum or board as it applies to the stream of user contributions and interactions. The relative effectiveness of this user management directly impacts the quality of a forum in general, its appeal, and its usefulness as a community of interrelated users.
jagobal
Posts4,973
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given5,054
Likes Received5,387/2,575
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are PST - Server Time: Dec 5, 2021 22:28:31 PST