Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianPayoneer vs Skrill: estimasi biaya penerimaan?
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Payoneer vs Skrill: estimasi biaya penerimaan?

Post Reply

#1 by tukinem » Sun May 13, 2018 11:09

To Whom It May Concern;

Saya sedang mencoba untuk mencari pencerahan penggunaan Skrill dan Payoneer.
Saya mulai paham proses cash out antara :clixsense: dan Skrill/Payoneer.

Yang masih belum mengerti ialah proses/bentuk antara Skrill/Payoneer kepada penerima?

Payoneer: berapakah biaya dari bank-bank penerima di Indonesia?
Mohon ada yang memberikan ilustrasi lengkap!
Apakah menjadi keharusan untuk mengambil kartu debit Payoneer?

Skrill: bagaimana pengalaman menerima melalui broker seperti skrill.id triv.co.id emoney.co.id imperialchanger.com?
Berapakah biaya transfer dari broker ke bank-bank di Indonesia?

Terimakasih untuk semua pencerahan...
tukinem
Posts204
Member Since4 Jun 2009
Last Visit5 Sep 2019
Likes Given36
Likes Received62/47

#2 by alfamart » Mon May 14, 2018 02:56

Biar bantu jelasin yah gan...

Skrill
Pertama tidak ada broker skrill
skrill.id dan yang laen itu hy exchanger, membantu kita mencairkan balance skrill kita ke bentuk rupiah
Tidak ada biaya untuk itu, hanya mereka menetapkan sendiri brapa rate tuk pertukaran dari USD ke IDR
yang pasti rate nya dibawah rate yang ada di klikbca

Payoneer
Ini yg saya pakai saat ini
Tuk withdraw dari akun payoneer kita ke rekening kita itu FREE
Tapi syaratnya $50
Menurut pribadi saya gak usah kita pesan debit card nya, karena fee nya besar
Jadi waktu mendaftar payoneer cukup masukan aja data rekening kita
alfamart
Posts391
Member Since24 Mar 2018
Last VisitToday
Likes Given51
Likes Received346/200

#3 by titin271 » Mon May 14, 2018 05:50

alfamart wrote: Biar bantu jelasin yah gan...

Skrill
Pertama tidak ada broker skrill
skrill.id dan yang laen itu hy exchanger, membantu kita mencairkan balance skrill kita ke bentuk rupiah
Tidak ada biaya untuk itu, hanya mereka menetapkan sendiri brapa rate tuk pertukaran dari USD ke IDR
yang pasti rate nya dibawah rate yang ada di klikbca

Payoneer
Ini yg saya pakai saat ini
Tuk withdraw dari akun payoneer kita ke rekening kita itu FREE
Tapi syaratnya $50
Menurut pribadi saya gak usah kita pesan debit card nya, karena fee nya besar
Jadi waktu mendaftar payoneer cukup masukan aja data rekening kita

top markotop penjelasannya... :clap: :clap:
titin271
Posts430
Member Since6 Aug 2015
Last VisitToday
Likes Given9
Likes Received95/68

#4 by BuxMiner » Thu May 17, 2018 03:42

Saya baca di beberapa postingan katanya kl withdraw dari akun payoneer ke rek bca kena fee min $5,bahkan bisa sampai $30. Apakah benar? Kl benar, ke rek bank mana yg tanpa fee? Mohon pencerahan. Terimakasih
BuxMiner
Posts8
Member Since11 Jun 2016
Last Visit10 Sep 2019
Likes Given0
Likes Received2/2

#5 by alfamart » Thu May 17, 2018 05:43

BuxMiner wrote: Saya baca di beberapa postingan katanya kl withdraw dari akun payoneer ke rek bca kena fee min $5,bahkan bisa sampai $30. Apakah benar? Kl benar, ke rek bank mana yg tanpa fee? Mohon pencerahan. Terimakasih

saya menggunakan BRI
and its 100% free

kurang tau kalau pakai bank yg lain
mungkin ada yg bisa menjelaskan ?
alfamart
Posts391
Member Since24 Mar 2018
Last VisitToday
Likes Given51
Likes Received346/200

#6 by DATS24 » Thu May 17, 2018 09:24

BuxMiner wrote: Saya baca di beberapa postingan katanya kl withdraw dari akun payoneer ke rek bca kena fee min $5,bahkan bisa sampai $30. Apakah benar? Kl benar, ke rek bank mana yg tanpa fee? Mohon pencerahan. Terimakasih

sy wkt itu withdraw dr payoneer ke BCA, free biaya nya. Mereka cuman pake rate yg 3% lebih rendah dari kurs biasanya
DATS24
Posts19
Member Since22 Oct 2015
Last Visit7 Jul 2019
Likes Given0
Likes Received2/2

#7 by BuxMiner » Thu May 17, 2018 21:29

terima kasih buat pencerahannya :D :D :D :D
BuxMiner
Posts8
Member Since11 Jun 2016
Last Visit10 Sep 2019
Likes Given0
Likes Received2/2

#8 by PutriKhayangan » Thu May 17, 2018 23:02

terima kasih semua buat pencerahannya :D :D :D
PutriKhayangan
Posts3
Member Since24 May 2016
Last Visit27 Aug 2019
Likes Given0
Likes Received1/1

#9 by tukinem » Sat May 19, 2018 19:04

alfamart wrote:
[--snipped--]
skrill.id dan yang laen itu hy exchanger, membantu kita mencairkan balance skrill kita ke bentuk rupiah
[--snipped--]

Terimakasih atas pencerahannya... Jadi, sepertinya Payoneer hanya cocok jika kita $angat aktif di :clixsense:.

Mohon pencerahan dan konfirmasi, bahwa para "exchanger" menanggung biaya transfer ke akun bank para penerima (?).
Atau ada sesuatu tambahan yang belum saya fahami?

Salam!
tukinem
Posts204
Member Since4 Jun 2009
Last Visit5 Sep 2019
Likes Given36
Likes Received62/47

#10 by mswiwid » Sat May 26, 2018 07:57

ane kemarin coba wd dari skrill ke bank bri, waktu itu kurs $1 =14.000 rate yg dipake skrill sekitar 13.500 dan masih dikenakan fee yang cukup besar $6.48 butuh waktu sekitar 1 jam dah masuk ke bri.
mswiwid
Posts1
Member Since17 Mar 2015
Last Visit15 Feb 2019
Likes Given0
Likes Received1/1

#11 by Cocoyoni » Sun May 27, 2018 10:24

hai teman teman,
saya baru disini
tolong saran dong
saya mau wd, hanya saya nasih bingung baiknya menggunakan apa
apakah skrill masih terhubung dengan dompetku indosat?
kmrn sempet baca2 katanya dompetku indosat sudah ganti paypro
dan berapa minimum wd dari clixsense ke skrill dan bisakah transfer dari skrill ke paypal serta berapa biayany?
mohon info dong senior yang ada disini
Cocoyoni
Posts71
Member Since28 Jan 2018
Last VisitToday
Likes Given3
Likes Received17/13

#12 by JokoJa » Tue May 29, 2018 22:11

Kurang lebih begini :
Penghasilan Bulanan >$50 cocok Pake Payoneer, dan
Penghasilan Bulanan <$50 cocok Pake Skrill.

Note:
Payoneer Langsung Transfer Ke Bank (Minimal Transfer $50) dan Kalo Skrill Jual ke MoneyChanger (Minimal Jual $20).
JokoJa
Posts47
Member Since14 Dec 2015
Last Visit27 Aug 2019
Likes Given23
Likes Received53/23

#13 by mirza23coy » Mon Jun 11, 2018 05:48

maaf,numpang nimbrung bentar... mau nanya,,apa bisa transfer dari sesama payoneer sebesar 10$??
mirza23coy
Posts594
Member Since30 May 2012
Last VisitYesterday
Likes Given276
Likes Received168/140

#14 by mirza23coy » Sat Jul 14, 2018 14:09

maaf, mau nanya nih ke para master user payoneer disini :mrgreen: :mrgreen:
apakah bisa/boleh, bagi pengguna payoneer,untuk menambahkan rekening dengan nama yang beda dengan nama akun payoneernya??
misal nama akun payoneer saya nama saya, terus nama rekeningnya juga sama dengan nama saya, tapi saya mau nambahin rekening ayah saya ke dalam rekening payoneer saya. itu boleh apa tidak??
niatnya sih biar lebih mudah aja, mau narik dari payoneer ke akun saya, atau akun bank ayah saya, soalnya kantor ATM bank ayah saya lebih dekat dari rumah, itu aja sih :D
mirza23coy
Posts594
Member Since30 May 2012
Last VisitYesterday
Likes Given276
Likes Received168/140

#15 by teguh_nanda » Wed Oct 10, 2018 00:20

payoneer dan skril saya di blokir secara sepihak oleh pihak mereka, adakah cara lain untuk menarik dana dari clixsense ?
apakah saya bisa membuat akun skrill atau payoneer lagi ?
teguh_nanda
Posts5
Member Since27 Jun 2016
Last Visit29 Aug 2019
Likes Given0
Likes Received3/2

#16 by Andip22 » Thu Dec 20, 2018 14:35

mau tanya gan..
Kalau cash out nama rekeening berbeda dengan nama clicxsense bisa gak gan?
misalnya Contoh:
nama clixsense : Andi
lalu cash out pake rek nama eko..
apakah tetap bisa cashout gan??
mohon bantuan nya gan
terimaksih
Andip22
Posts47
Member Since13 Aug 2017
Last Visit12 Aug 2019
Likes Given2
Likes Received18/14

#17 by Universe7 » Fri Dec 21, 2018 21:06

Andip22 wrote: mau tanya gan..
Kalau cash out nama rekeening berbeda dengan nama clicxsense bisa gak gan?
misalnya Contoh:
nama clixsense : Andi
lalu cash out pake rek nama eko..
apakah tetap bisa cashout gan??
mohon bantuan nya gan
terimaksih

apa dari apa ini gan? dari CS ke skrill dulu atau payo?

setauku klo WD dari CS ke skrill/payoneer walopun beda nama tetep landing kok.
cuma klo mau WD dari skrill/payoneer a/n harus sama dengan yang di rekening.
Universe7
Posts165
Member Since11 Sep 2017
Last VisitYesterday
Likes Given110
Likes Received72/44

#18 by Klewang » Fri Jan 04, 2019 07:13

Mau nanya nih kalau mau witdhraw dari clixsense ke rek skrill milik teman apa bisa?
Klewang
Posts2
Member Since10 Apr 2018
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given0
Likes Received1/1

#19 by alfamart » Fri Jan 04, 2019 08:13

Klewang wrote: Mau nanya nih kalau mau witdhraw dari clixsense ke rek skrill milik teman apa bisa?

Bisa. Selama skrill tersebut belum pernah di gunakan di clixsense
alfamart
Posts391
Member Since24 Mar 2018
Last VisitToday
Likes Given51
Likes Received346/200

#20 by caklonte » Wed Jan 30, 2019 11:53

Skrill trobel kah gan?
udah verif document ttp restricted ga bisa send balance maupun WD
ga ada tanggapan dri skrill
caklonte
Posts20
Member Since3 Jun 2015
Last Visit15 Sep 2019
Likes Given0
Likes Received5/5
Post Reply
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 18, 2019 19:51:02 EST