Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTentang tasks Rainforest
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Tentang tasks Rainforest

Locked

#1 by suhendar40 » Wed Oct 25, 2017 19:09

Saya translate dari forum luar negri ClixSense Forum .
Dalam topik ini saya akan menjelaskan beberapa hal yang perlu Anda ketahui tentang Rainforest Tasks (Uji Aplikasi Web Menggunakan Browser Any).

Pada titik ini Rainforest tidak menerima pengguna baru sehingga tidak akan ada tugas "Uji A Web Application Using Any Browser" ke dalam daftar tugas Anda. Jadi jika Anda adalah pengguna baru dan Anda tidak menyelesaikan setidaknya 1 tugas "Uji A Web Application Using Any Browser" Anda tidak dapat bekerja di Rainforest sekarang juga.

Bagi mereka yang menyelesaikan setidaknya 1 tugas "Uji Aplikasi Web Menggunakan Browser Any", di bawah ini Anda dapat menemukan beberapa penjelasan agar bisa melakukan pekerjaan di Rainforest.

Agar bisa bekerja, Anda memerlukan Profil Rainforest sehingga Anda perlu mengklaimnya.

Buka Dasbor CrowdFlower Anda dan klik ikon "Email" (lihat gambar di bawah)

Setelah mengeklik ikon "Email" Anda akan berada di laman "Notifikasi", Anda harus menemukan pesan yang mirip dengan pesan yang Anda lihat di bawah ini.

Salin tautan yang saya tandai dengan warna merah dan tempelkan di tab baru, sekarang Anda berada di Profil Rainforest Anda, ini adalah iklan baru sehingga Anda perlu mengklaimnya, ada tombol biru besar yang mengatakan "Klaim profil Anda" tekan dan setelah itu masuk lagi ke "Notifications" di CrowdFlower Dashboard dan Anda harus menerima pesan baru (lihat gambar di bawah)

Copy link yang saya tandai dengan warna merah dan paste di tab baru, disana Anda perlu menambahkan email dan email Anda. kata sandi untuk akun Anda, setelah Anda melakukannya agar profil Anda siap digunakan, kunjungi Rainforest Tester Portal dan login menggunakan email dan kata sandi Anda.

Setelah masuk ke Profil Rainforest Anda, Anda perlu menggunakan Google Chrome agar dapat memasang Ekstensi Rainforest Chrome.

Klik tombol biru bertuliskan "Get Chrome Extension" (lihat gambar di bawah)

Setelah Anda mengkliknya, pop-up baru akan muncul, klik "Add Extension" (lihat gambar di bawah)

Setelah Anda mengklik "Add Extension" daun akan muncul di kanan atas browser Anda dengan pesan yang mengkonfirmasikan bahwa Anda telah menginstal ekstensi (lihat gambar di bawah)

Ok, sekarang Anda melihat daun dengan pesan "OFF", pesan tersebut berarti ekstensi tidak aktif dan Anda memerlukannya. untuk menyalakannya (lihat gambar di bawah)

Untuk mengaktifkannya, klik di atasnya sampai tulisan off nya hilang dan sekarang Anda tinggal tunggu kerjaan,biasanya kalau yang baru kerjanya bersifat tes,harus lulus jangan sampai gagal 10 kali berturut turut,nanti anda di keluarkan dari rainforest, jelasnya lihat di sini ClixSense Forum
maaf kalo ada salah di kata kata,ini hanya sekedar sharing mungkin nanti banyak para master yang mau menambahkan sesuatu tentang task rainforest di tred ini,terimakasih.
suhendar40
Posts186
Member Since19 Apr 2012
Last Visit12 Sep 2019
Likes Given53
Likes Received52/38

#2 by Detshin » Fri Oct 27, 2017 06:46

bisa sekalian jelaskan cara mengerjakan rainforest ini?biasanya ane cuma baca dari forum bule tapi kalo baca tanpa lihat pertanyaannya bagaimana juga bingung.jelaskan pertanyaan rainforest dengan gambar sekaligus lebih bagus lagi.biar kalo besok muncul tidak kalang kabut gan.
Detshin
Posts369
Member Since23 Mar 2017
Last VisitToday
Likes Given53
Likes Received113/87

#3 by Qayra » Fri Oct 27, 2017 14:21

betul betul betul,, biar semua member tau tatacara yang baik dan bener
Qayra
Posts68
Member Since25 Apr 2017
Last Visit27 Nov 2017
Likes Given1
Likes Received2/2

#4 by suhendar40 » Fri Oct 27, 2017 15:50

Detshin wrote: bisa sekalian jelaskan cara mengerjakan rainforest ini?biasanya ane cuma baca dari forum bule tapi kalo baca tanpa lihat pertanyaannya bagaimana juga bingung.jelaskan pertanyaan rainforest dengan gambar sekaligus lebih bagus lagi.biar kalo besok muncul tidak kalang kabut gan.

dilihat di sini Rainforest QA Testing Tutorials - YouTube ya gan,supaya jelas :thumbup:
suhendar40
Posts186
Member Since19 Apr 2012
Last Visit12 Sep 2019
Likes Given53
Likes Received52/38

#5 by TCI » Fri Oct 27, 2017 19:27

sepertinya ini untuk yang sudah terdaftar Rainforest, karena dari setahun lalu sampai saat ini Rainforest tidak merekrut anggota baru gan :)
TCI
Posts82
Member Since19 Jun 2008
Last VisitYesterday
Likes Given329
Likes Received63/22

#6 by suhendar40 » Fri Oct 27, 2017 20:10

TCI wrote: sepertinya ini untuk yang sudah terdaftar Rainforest, karena dari setahun lalu sampai saat ini Rainforest tidak merekrut anggota baru gan :)
yg pernah ngerjakan task tes aplikasi aja walau sekali,mungkin dulu tidak di teruskan karena tidak tau atau tidak ngerti bisa di lihat di email CF,bagi yg baru iya belum ada lgi pendaptaran.
ini hasil terbaru RF,lumayan :thumbup:

suhendar40
Posts186
Member Since19 Apr 2012
Last Visit12 Sep 2019
Likes Given53
Likes Received52/38

#7 by arismart19 » Wed Jan 24, 2018 05:18

Dulu awal aku masuk :clixsense: ada task Rainforest tapi karna blm ngerti jadi ga ku kerjakan. Rupanya hasilnya lumayan ya... sayangnya same sekarang gak muncul lagi :(
arismart19
Posts30
Member Since28 Feb 2017
Last VisitToday
Likes Given7
Likes Received9/8

#8 by TCI » Sat Mar 03, 2018 22:46

Mulai 1 April, Rainforest mulai berpisah dengan Crowdflower itu artinya balance tidak masuk Clixsense

Sebagai ganti pendapatan dari tugas2 Rainforest akan langsung bisa dicairkan ke Paypal dan Payza .

Untuk menambahkan Paypal dan Payza bisa langsung klik menu Edit Profil di web portal: portal.rainforestqa dan ubah EDIT PAYMENT, langkah selanjutnya dengan menandatangani pernyataan balasan dari Rainforest via email :) :clap:
TCI
Posts82
Member Since19 Jun 2008
Last VisitYesterday
Likes Given329
Likes Received63/22

#9 by Detshin » Sun Mar 04, 2018 05:50

TCI wrote: Mulai 1 April, Rainforest mulai berpisah dengan Crowdflower itu artinya balance tidak masuk Clixsense

Sebagai ganti pendapatan dari tugas2 Rainforest akan langsung bisa dicairkan ke Paypal dan Payza .

Untuk menambahkan Paypal dan Payza bisa langsung klik menu Edit Profil di web portal: portal.rainforestqa dan ubah EDIT PAYMENT, langkah selanjutnya dengan menandatangani pernyataan balasan dari Rainforest via email :) :clap:

jadi gimana dengan registrasi member baru,sudah tidak ada lowongan barukah?
Detshin
Posts369
Member Since23 Mar 2017
Last VisitToday
Likes Given53
Likes Received113/87

#10 by tommyiswahyudi » Thu Mar 15, 2018 10:47

Mau nanya nih gan...

Akun RF punyaku kena BLOCKED nih...!!
Gimana ya caranya agar status Blocked dapat di-cancel.....?

Ada yang pernahngalamin kaya gini gak gan?

:( :( :(
tommyiswahyudi
Posts96
Member Since17 Mar 2011
Last Visit10 Jan 2019
Likes Given56
Likes Received68/30

#11 by azhuramosi » Thu Mar 15, 2018 21:36

tommyiswahyudi wrote: Mau nanya nih gan...

Akun RF punyaku kena BLOCKED nih...!!
Gimana ya caranya agar status Blocked dapat di-cancel.....?

Ada yang pernahngalamin kaya gini gak gan?

:( :( :(

Gak pernah ngalamin di blocked.
Kalau bisa login portal sebaiknya kirim tiket aja di menu Help.
Kalau gak bisa login portal coba kirim tiket melalui email ke
support@rainforest.zendesk.com
azhuramosi
Posts124
Member Since2 May 2014
Last Visit18 Aug 2019
Likes Given126
Likes Received275/90

#12 by TCI » Wed Mar 28, 2018 18:51

Detshin wrote:
TCI wrote: Mulai 1 April, Rainforest mulai berpisah dengan Crowdflower itu artinya balance tidak masuk Clixsense

Sebagai ganti pendapatan dari tugas2 Rainforest akan langsung bisa dicairkan ke Paypal dan Payza .

Untuk menambahkan Paypal dan Payza bisa langsung klik menu Edit Profil di web portal: portal.rainforestqa dan ubah EDIT PAYMENT, langkah selanjutnya dengan menandatangani pernyataan balasan dari Rainforest via email :) :clap:

jadi gimana dengan registrasi member baru,sudah tidak ada lowongan barukah?

belum ada lowongan member baru
TCI
Posts82
Member Since19 Jun 2008
Last VisitYesterday
Likes Given329
Likes Received63/22

#13 by TCI » Wed Mar 28, 2018 18:53

tommyiswahyudi wrote: Mau nanya nih gan...

Akun RF punyaku kena BLOCKED nih...!!
Gimana ya caranya agar status Blocked dapat di-cancel.....?

Ada yang pernahngalamin kaya gini gak gan?

:( :( :(

kok bisa diblock knp gan? :(
TCI
Posts82
Member Since19 Jun 2008
Last VisitYesterday
Likes Given329
Likes Received63/22

#14 by suhendar40 » Wed Mar 28, 2018 21:57

TCI wrote:
tommyiswahyudi wrote: Mau nanya nih gan...

Akun RF punyaku kena BLOCKED nih...!!
Gimana ya caranya agar status Blocked dapat di-cancel.....?

Ada yang pernahngalamin kaya gini gak gan?

:( :( :(

kok bisa diblock knp gan? :(

sebelumnya,ada kesalahan apa?
suhendar40
Posts186
Member Since19 Apr 2012
Last Visit12 Sep 2019
Likes Given53
Likes Received52/38

#15 by suhendar40 » Fri Mar 30, 2018 18:09

Halo Penguji, Kami ingin mengingatkan Anda bahwa kami akan menghapus CrowdFlower sebagai metode pembayaran pada hari Sabtu, 31 Maret. Diperlukan waktu hingga 48 agar perubahan ini direfleksikan, sehingga Anda masih dapat melihat CrowdFlower ditampilkan sebagai opsi pada Anda profil hingga Senin, 2 April. Anda tidak akan lagi menerima pekerjaan Rainforest jika CrowdFlower ditetapkan sebagai metode pembayaran Anda setelah perubahan ini berlaku. Kami juga akan menghapus Payza sebagai opsi pada tanggal 31 Maret. Jika saat ini Anda menggunakan Payza, silakan mencairkan saldo Anda dari Rainforest ke Payza ASAP, dan beralih ke metode pembayaran lain. Silakan baca untuk pengumuman hari Rabu jika Anda melewatkannya sebelumnya: Menambahkan Skrill sebagai Metode Pembayaran Setelah mendengarkan umpan balik dari komunitas dan menentukan apa yang secara teknis layak di pihak kita, kami memutuskan untuk maju dengan Skrill sebagai metode pembayaran kedua (selain PayPal). Berdasarkan waktu yang diperlukan untuk mengintegrasikan dengan metode pembayaran lainnya, kami memperkirakan bahwa Skrill akan tersedia untuk komunitas pada tanggal 1 Mei. Tanggal ini dapat berubah, tetapi kami akan melakukan yang terbaik untuk memberikan Skrill dalam jangka waktu tersebut. Jika PayPal adalah Metode Pembayaran Pilihan Anda Silakan setel PayPal sebagai metode pembayaran Rainforest Anda ASAP untuk menghindari masalah menit-menit terakhir. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang PayPal, silakan baca FAQ kami sebelum mengirimkan tiket dukungan. Harap perhatikan bahwa referensi ke Payza di FAQ PayPal kami akan dihapus setelah Payza dihapus sebagai opsi: PayPal FAQ · rainforestapp/tester-chrome-extension Wiki · GitHub Jika Skrill adalah Metode Pembayaran Pilihan Anda Untuk Bagi Anda yang lebih memilih Skrill daripada PayPal, dan ingin terus menerima pekerjaan sampai kami secara resmi mendukung Skrill, jangan khawatir! Kami ingin menawarkan solusi yang akan memungkinkan Anda tetap menerima pekerjaan dan mengakumulasi keseimbangan hingga Skrill tersedia. Anda dapat memilih PayPal sebagai metode pembayaran Anda hingga Skrill siap, dan kami akan memungkinkan transfer saldo satu kali dari PayPal ke Skrill dalam 30 hari setelah menerapkan Skrill. Jika Anda memilih untuk melakukannya, pastikan Anda tidak mencairkan dana ke PayPal selama jangka waktu ini karena kami tidak akan dapat mentransfer saldo setelah Anda menguangkannya. Jika PayPal dan Skrill bukan opsi yang sah untuk Anda. Jika Anda adalah salah satu penguji kami yang tidak memiliki akses ke PayPal atau Skrill, akun Anda tidak akan diblokir. NAMUN, Anda tidak akan lagi menerima pekerjaan. Jika kami dapat menerapkan metode pembayaran yang berfungsi di negara Anda di masa mendatang, Anda akan dapat menggunakan metode pembayaran itu dan mulai menerima pekerjaan lagi. Harap terus waspada untuk pembaruan reguler dari kami selama masa transisi ini. Terima kasih atas semua yang Anda lakukan!
suhendar40
Posts186
Member Since19 Apr 2012
Last Visit12 Sep 2019
Likes Given53
Likes Received52/38
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 17, 2019 04:50:53 EST