Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianSKRILL
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
SKRILL

#121 by santolim » Wed Apr 26, 2017 23:11

mudavinci wrote:
santolim wrote:
ArifMustofa wrote: saya dah po dr skrill...proses cepat 3hari dah nyampe...setelah itu di jual pake master changer 5 menit masuk rekening kita

Bole tau habis fee brp bila PO ke Skrill - Exchanger - Bank account ?, soalnya byk baca klo fee Skrill gila2an.

WD ke Skrill kena 1%, jadi kalo $20 ya kena $0.2 termasuk murah nih.
trus jual USD ke MChanger ya langsung dikali saja dengan kurs Skrill 1 USD = 13k biasanya...
jadi 19.8 x13k = 234k kira2 ya.....masuk ke rek bank kita....


Wahh berarti bila pake cara Skrill - Exchanger - Bank account, boleh dibilang cuma habis fee 1% ?
Mantap nih, akan dicoba untuk PO berikutnya.

Pernah baca ada yg PO Skrill - Bank account, kena fee 1% + $5 (Skrill ke bank account).
santolim
Posts138
Member Since19 Nov 2008
Last Visit7 Jun 2018
Likes Given7
Likes Received43/30

#122 by miasase » Wed Apr 26, 2017 23:23

santolim wrote:
mudavinci wrote:
santolim wrote:
ArifMustofa wrote: saya dah po dr skrill...proses cepat 3hari dah nyampe...setelah itu di jual pake master changer 5 menit masuk rekening kita

Bole tau habis fee brp bila PO ke Skrill - Exchanger - Bank account ?, soalnya byk baca klo fee Skrill gila2an.

WD ke Skrill kena 1%, jadi kalo $20 ya kena $0.2 termasuk murah nih.
trus jual USD ke MChanger ya langsung dikali saja dengan kurs Skrill 1 USD = 13k biasanya...
jadi 19.8 x13k = 234k kira2 ya.....masuk ke rek bank kita....


Wahh berarti bila pake cara Skrill - Exchanger - Bank account, boleh dibilang cuma habis fee 1% ?
Mantap nih, akan dicoba untuk PO berikutnya.

Pernah baca ada yg PO Skrill - Bank account, kena fee 1% + $5 (Skrill ke bank account).


Bank penerima>> contoh BNI langsung motong USD 5 kalau ada kiriman dari luar dalam bentuk USD
setahu aku siihh.... hehe bukan skrillnya tapi bank penerimanya
miasase
Posts24
Member Since1 Jan 2011
Last Visit28 Mar 2019
Likes Given0
Likes Received9/8

#123 by santolim » Wed Apr 26, 2017 23:25

Kalau saya baca di web Skrill, pengiriman dari skrill - skrill memang kena 1,9% dan ditambah sekarang Skrill menerapkan kebijakan kurs Euro (konversi kurs kena 3,9%)

Jadi fee bila Po dr Clixsense - Skrill - Exhanger - Bank account menurut perhitungan saya
Clixsense (1% + 3,9%) - Skrill (1.9%)- Exhanger (Free)- Bank account
Total fee sekitar 6,8%

Mending cari opsi lain deh klo gitu.
santolim
Posts138
Member Since19 Nov 2008
Last Visit7 Jun 2018
Likes Given7
Likes Received43/30

#124 by miasase » Wed Apr 26, 2017 23:45

santolim wrote: Kalau saya baca di web Skrill, pengiriman dari skrill - skrill memang kena 1,9% dan ditambah sekarang Skrill menerapkan kebijakan kurs Euro (konversi kurs kena 3,9%)

Jadi fee bila Po dr Clixsense - Skrill - Exhanger - Bank account menurut perhitungan saya
Clixsense (1% + 3,9%) - Skrill (1.9%)- Exhanger (Free)- Bank account
Total fee sekitar 6,8%

Mending cari opsi lain deh klo gitu.


banyak sekali persennya itu.. haduuhh.. hihiih...
tapi aku cuma bisa pake skrill aja.. yang lain agak ribet juga walau mungkin fee nya lebih murah.

pake skrill cashout daari clixsense terus langsung ditarik ke dompetku..
ratenya emang rendah kena cuma 12.700

abis gitu trf atm bersama deh...

ga kepikiran kalo ternyata feenya lumayan soalnya nariknya juga ga sampe usd 10.. jadi ga berasa... hehe..
miasase
Posts24
Member Since1 Jan 2011
Last Visit28 Mar 2019
Likes Given0
Likes Received9/8

#125 by ayudakolah » Thu Apr 27, 2017 00:03

riizalfauzi wrote:
masa yaa yaa ke sesama kena juga yaa, kirain ga kena .. ga merhatiin :lol:

kena gan. waktu kirim bakal tercantum kok feenya berapa dolar. kalo soal duit, diriku emang perhatian :D

santolim wrote: Kalau saya baca di web Skrill, pengiriman dari skrill - skrill memang kena 1,9% dan ditambah sekarang Skrill menerapkan kebijakan kurs Euro (konversi kurs kena 3,9%)

Jadi fee bila Po dr Clixsense - Skrill - Exhanger - Bank account menurut perhitungan saya
Clixsense (1% + 3,9%) - Skrill (1.9%)- Exhanger (Free)- Bank account
Total fee sekitar 6,8%

Mending cari opsi lain deh klo gitu.

Ga gitu hitungannya gan. kalo kita tarik $10 dari skrill, maka feenya hanya $0.1
Masuk ke akun skrill kita $9.9
Waktu kita kirim ke sesama skrill/exchanger, kita kena fee 1.9% (kita anggap aja $.19) jadi yang bisa dikirim ke exchanger adalah 9.71
Exchanger akan mengirim uang ke kita sesuai nilai beli mereka (mis:13rb), maka uang yang dikirim ke bank kita Rp.126.230

Exchange fee 3.9 % itu setauku berlaku untuk hampir semua PP termasuk paypal. Itu adalah persenan nilai beli dolar mereka. Itu sebabnya harga beli di PP atopun exchanger lebih rendah sedikit dari kurs dolar BI.
ayudakolah
Posts282
Member Since8 Dec 2016
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given445
Likes Received198/93

#126 by riizalfauzi » Thu Apr 27, 2017 00:16

Edit : Udah beres :D total fee 0.71 :thumbup:
Last edited by riizalfauzi » Thu Apr 27, 2017 04:23 » edited 1 time in total
riizalfauzi
Posts106
Member Since16 Aug 2014
Last Visit23 May 2017
Likes Given27
Likes Received28/19

#127 by santolim » Thu Apr 27, 2017 01:42

ayudakolah wrote:
riizalfauzi wrote:
masa yaa yaa ke sesama kena juga yaa, kirain ga kena .. ga merhatiin :lol:

kena gan. waktu kirim bakal tercantum kok feenya berapa dolar. kalo soal duit, diriku emang perhatian :D

santolim wrote: Kalau saya baca di web Skrill, pengiriman dari skrill - skrill memang kena 1,9% dan ditambah sekarang Skrill menerapkan kebijakan kurs Euro (konversi kurs kena 3,9%)

Jadi fee bila Po dr Clixsense - Skrill - Exhanger - Bank account menurut perhitungan saya
Clixsense (1% + 3,9%) - Skrill (1.9%)- Exhanger (Free)- Bank account
Total fee sekitar 6,8%

Mending cari opsi lain deh klo gitu.

Ga gitu hitungannya gan. kalo kita tarik $10 dari skrill, maka feenya hanya $0.1
Masuk ke akun skrill kita $9.9
Waktu kita kirim ke sesama skrill/exchanger, kita kena fee 1.9% (kita anggap aja $.19) jadi yang bisa dikirim ke exchanger adalah 9.71
Exchanger akan mengirim uang ke kita sesuai nilai beli mereka (mis:13rb), maka uang yang dikirim ke bank kita Rp.126.230

Exchange fee 3.9 % itu setauku berlaku untuk hampir semua PP termasuk paypal. Itu adalah persenan nilai beli dolar mereka. Itu sebabnya harga beli di PP atopun exchanger lebih rendah sedikit dari kurs dolar BI.


Setahu saya sekarang Skrill mewajibakan Euro di akun mereka, sehingga bila anda PO $ dari clixsense ke Skrill maka kena exchange fee dari $ ke Euro, sdh byk dibahas tuh di forum internasional, byk bule yg komplain krn kurs negara mereka $ akan tetapi krn Skrill skrg wajib Euro maka kena 2x exchange fee.
Koreksi bila salah.
santolim
Posts138
Member Since19 Nov 2008
Last Visit7 Jun 2018
Likes Given7
Likes Received43/30

#128 by Detshin » Thu Apr 27, 2017 02:56

Masalah tak habis habis,jadi tidak ingin diurus.
Detshin
Posts369
Member Since23 Mar 2017
Last VisitToday
Likes Given53
Likes Received113/87

#129 by zeear99 » Thu Apr 27, 2017 07:00

arrgghhhh saya widraw ke skrill 3 hari udah d transfer tp pas mw d tuker d masterchanger malah close? :o :o :o
zeear99
Posts3
Member Since5 Apr 2017
Last Visit10 Jun 2017
Likes Given0
Likes Received1/1

#130 by mudavinci » Thu Apr 27, 2017 08:45

zeear99 wrote: arrgghhhh saya widraw ke skrill 3 hari udah d transfer tp pas mw d tuker d masterchanger malah close? :o :o :o

berarti saya beruntung transaksi tgl 25 april dan sukses.

CO ke Skrill dari clixsense masih pake usd tnpa konversi ke euro jadi cuma 1%
send money dari skrill saya ke skrill masterchanger tnpa potongan (karena pertama kali saja) fee 1.9%
masterchanger masih open (sekarang close mungkin ada masalah dg pihak skrill)

tunggu aja gan atau coba exchanger lain....
mudavinci
Posts14
Member Since25 Sep 2015
Last Visit8 Aug 2017
Likes Given0
Likes Received7/6

#131 by nitadevi » Thu Apr 27, 2017 11:22

waduh...
mau CO yang pertama lewat Skrill kok begini ya..
rumit banget
terus bagaimana nih?
pilih Opsi yang apa. yang mudah dan fee nya tidak gede
nitadevi
Posts242
Member Since17 Jan 2017
Last VisitToday
Likes Given62
Likes Received44/38

#132 by aaron_aldo » Thu Apr 27, 2017 13:07

ane jg baru 2x cash out pake skrill lancar2 aja kok..

CS -> Skrill -> (jual) send to acc. skrill exchanger -> di trf balik deh ke acc bank ane (dihargain 13rebu)..

mayanla :$
aaron_aldo
Posts66
Member Since5 Sep 2016
Last Visit16 Aug 2019
Likes Given11
Likes Received29/20

#133 by antedread » Fri Apr 28, 2017 08:28

Wah, kok saya bingung ya :lol:
antedread
Posts6
Member Since6 Dec 2016
Last Visit20 Oct 2017
Likes Given0
Likes Received4/3

#134 by LiyaFitriyani » Sun Apr 30, 2017 06:24

Maaf nih gan, masih awam soalnya. kemarin saya habis WD pertengahan april lalu, terus kata admin MC kalo send money dari skrill saya ke skrill masterchanger bakal dapat potongan fee 1.9%. eh pas tak cek kok enggak ada fee nya? terus lihat postingan mas yg itu td bilang kalo pertama kali tnpa potongan, berarti transaksi berikutnya bakalan kena fee 1.9% gitu?? sorry mas masih awam soalnya :D :D :D :D
LiyaFitriyani
Posts4
Member Since15 Dec 2016
Last Visit10 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received3/2

#135 by Surveys7 » Sun Apr 30, 2017 07:51

Pengalaman Saya Transaksi Send Ke satu gak ada Fee nya Transaksi ke dua dan seterusnya bakal kena Fee/Potongan, saya Transfer/Transaksi ke Masterchanger.co.id/Emoney.co.id/Neteller.id sudah beberapakali dari hasil trading maupun hasil bisnis online yg lainnya. :) itu pengalaman saya jual Balan Skrill ke EXCHANGER.
Surveys7
Posts25
Member Since26 May 2016
Last Visit20 Apr 2018
Likes Given38
Likes Received43/17

#136 by PTCqu » Sun Apr 30, 2017 08:19

Surveys7 wrote: Pengalaman Saya Transaksi Send Ke satu gak ada Fee nya Transaksi ke dua dan seterusnya bakal kena Fee/Potongan, saya Transfer/Transaksi ke Masterchanger.co.id/Emoney.co.id/Neteller.id sudah beberapakali dari hasil trading maupun hasil bisnis online yg lainnya. :) itu pengalaman saya jual Balan Skrill ke EXCHANGER.


Wah,,, benar sekali gan,,, terima kasih untuk info nya, ada Exchanger yg lumayan Rate nya walau ada lebihnya Rp 100 di Exchanger Neteller.id saya baru nemu Webs nya hehe,,, Thank gan,, informasinya :thumbup:
PTCqu
Posts19
Member Since21 Aug 2016
Last Visit19 Apr 2018
Likes Given30
Likes Received22/10

#137 by aischese » Mon May 01, 2017 12:31

punya saya udah mau satu minggu ko ga masuk2 ke skrill ya -_-
baru pertama kali wd ke skirll soalnya hehe..

325,621,547 26 Apr 2017 23:22 EST Withdrawal Skrill To: xxx@gmail.com Pending $0.14 -$14.0000
aischese
Posts11
Member Since26 Feb 2014
Last Visit2 May 2017
Likes Given0
Likes Received5/4

#138 by novanrw » Tue May 02, 2017 03:56

zeear99 wrote: arrgghhhh saya widraw ke skrill 3 hari udah d transfer tp pas mw d tuker d masterchanger malah close? :o :o :o

Master Changer sudah bisa gan per senin siang kemarin. minggu kemarin closed karena banyak yg send money, message di form send money nya di isi. harusnya jangan di isi, karena akan lebih di awasi transaksinya oleh pihak skrill dan ketika ditanya macem2, akan kesulitan jawab nya. jika yg dijawab tidak sesuai dengan message, bakal kena freeze akun skrill master changer nya.
novanrw
Posts18
Member Since31 Mar 2017
Last Visit18 Mar 2019
Likes Given0
Likes Received3/2

#139 by ayudakolah » Tue May 02, 2017 07:44

novanrw wrote:
Master Changer sudah bisa gan per senin siang kemarin. minggu kemarin closed karena banyak yg send money, message di form send money nya di isi. harusnya jangan di isi, karena akan lebih di awasi transaksinya oleh pihak skrill dan ketika ditanya macem2, akan kesulitan jawab nya. jika yg dijawab tidak sesuai dengan message, bakal kena freeze akun skrill master changer nya.
Ini agan novan yang masak nasi kmrn ya? :lol:
Sukses untuk masterchanger-nya gan :thumbup:
ayudakolah
Posts282
Member Since8 Dec 2016
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given445
Likes Received198/93

#140 by LiyaFitriyani » Tue May 02, 2017 08:06

Surveys7 wrote: Pengalaman Saya Transaksi Send Ke satu gak ada Fee nya Transaksi ke dua dan seterusnya bakal kena Fee/Potongan, saya Transfer/Transaksi ke Masterchanger.co.id/Emoney.co.id/Neteller.id sudah beberapakali dari hasil trading maupun hasil bisnis online yg lainnya. :) itu pengalaman saya jual Balan Skrill ke EXCHANGER.

wah,,,thx gan buat infonya :thumbup: :thumbup: :thumbup:
LiyaFitriyani
Posts4
Member Since15 Dec 2016
Last Visit10 Jul 2017
Likes Given0
Likes Received3/2
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 16, 2019 16:10:07 EST