Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianSKRILL
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
SKRILL

#361 by baxbux » Wed Nov 01, 2017 02:14

numpang berbagi pengalaman verifikasi skrill gak pake lama dan gak pake bank statement.
1. scan KTP, jangan di crop mepet pinggir ktp, sisakan pinggir dan sudut ktp agar terlihat bentuknya itu sebuah ktp. upload pake laptop / kompi, dan tunggu 1 - 3 hari. pengalaman saya, crop terlalu mepet disuruh ulang. crop dengan menampakkan pinggir dan sudut ktp dgn melebihkan sekitar satu senti dari pinggir dan sudut ktp ya di ACC.
2. verify lokasi dengan menggunakan smartphone/tablet, download aplikasi skrill di app store, aktifkan GPS, trus login dan masuk ke verifikasi. otomatis langsung OK. ingat...... waktu aktifasi lokasi ini agan mesti berada di rumah yang secara otomatis terbaca sekira-kira lokasi agan sama dengan alamat ktp, jadi inilah yang kira2 gak membutuhkan bank statement lagi.
3. pada saat itu juga segera ke langkah terakhir, yang mana oleh aplikasi skril akan otomatis di arahkan ke aplikasi foto rujukan skrill yang langkah pertamanya, foto ktp agan dengan menanpakkan pinggir dan sudut ktp dengan jelas, setelah jelas akan otomatis jepret.
lalu akan disuruh foto selfie dengan jarak sudah ditentukan aplikasi foto tadi yang secara otomatis juga akan jepret. bagi yang smartphonenya tidak ada kamera depan bisa minta tolong saudara yangmemfotokan. selesai.
2 hari kemudian akun sudah verified.
proses saya tidak butuh bank statement apapun. mudah, murah meriah.
terimakasih ikut berbagi.
Last edited by baxbux » Wed Nov 01, 2017 02:23 » edited 1 time in total
baxbux
Posts14
Member Since11 Sep 2015
Last Visit7 Nov 2019
Likes Given0
Likes Received10/6

#362 by baxbux » Wed Nov 01, 2017 02:37

berbagi pengalaman skrill lagi...
waktu pertama kali :clixsense: sudah berpisah dengan paypal, maka skrill menjadi pilihan saya, waktu itu withdraw memakai pihak ketiga alias exchanger online, biayanya murah memang, withdraw kedua ternyata ada syarat, pihak exchanger mensyaratkan uang yang mau ditransfer harus dari usaha sendiri, alias kalau ada teman atau saudara transfer ke akun skrill kita, maka yang diterima itu yang dari hasil kita, yang dari orang lain tidak mau diterima. kebijakan skrill katanya, padahal syarat dari exchanger waktu itu yang bisa di transfer minimal $30. akhirnya terpaksa langsung withdraw ke rekening bank langsung layaknya metode paypal. kena biaya $6, ternyata waktunya cepet juga, 1 hari. pernah saya withdraw pagi dinihari jam 4, eh siangnya sudah nangkring di rekening bank. ya sudah akhirnya pakai cara ini seterusnya, walau biaya mahal. tapi setidaknya tidak ribet dan melibatkan pihak ketiga yang saya sendiri merasa rawan dan kuatir.
terimakasih boleh berbagi.....
baxbux
Posts14
Member Since11 Sep 2015
Last Visit7 Nov 2019
Likes Given0
Likes Received10/6

#363 by NY0BA » Wed Nov 01, 2017 03:07

baxbux wrote: numpang berbagi pengalaman verifikasi skrill gak pake lama dan gak pake bank statement.
1. scan KTP, jangan di crop mepet pinggir ktp, sisakan pinggir dan sudut ktp agar terlihat bentuknya itu sebuah ktp. upload pake laptop / kompi, dan tunggu 1 - 3 hari. pengalaman saya, crop terlalu mepet disuruh ulang. crop dengan menampakkan pinggir dan sudut ktp dgn melebihkan sekitar satu senti dari pinggir dan sudut ktp ya di ACC.
2. verify lokasi dengan menggunakan smartphone/tablet, download aplikasi skrill di app store, aktifkan GPS, trus login dan masuk ke verifikasi. otomatis langsung OK. ingat...... waktu aktifasi lokasi ini agan mesti berada di rumah yang secara otomatis terbaca sekira-kira lokasi agan sama dengan alamat ktp, jadi inilah yang kira2 gak membutuhkan bank statement lagi.
3. pada saat itu juga segera ke langkah terakhir, yang mana oleh aplikasi skril akan otomatis di arahkan ke aplikasi foto rujukan skrill yang langkah pertamanya, foto ktp agan dengan menanpakkan pinggir dan sudut ktp dengan jelas, setelah jelas akan otomatis jepret.
lalu akan disuruh foto selfie dengan jarak sudah ditentukan aplikasi foto tadi yang secara otomatis juga akan jepret. bagi yang smartphonenya tidak ada kamera depan bisa minta tolong saudara yangmemfotokan. selesai.
2 hari kemudian akun sudah verified.
proses saya tidak butuh bank statement apapun. mudah, murah meriah.
terimakasih ikut berbagi.

Selamat ya gan! terima kasih udah berbagi pengalaman, tapi metode itu pernah saya lakukakan dan tidak seberuntung agan @baxbux, malah saya diminta lagi beberapa dokumen yang lainnya seperti utility. ;)
NY0BA
Posts13
Member Since1 Feb 2017
Last Visit21 Apr 2018
Likes Given21
Likes Received20/9

#364 by ayudakolah » Wed Nov 01, 2017 05:27

Barusan dapat email dari skrill kalo step 3 dan step 4 dah approved.
Step 3 pake halaman depan buku tabungan. Kebetulan buku tabungan lama dah full, jadi minggu kmrn dapat yang baru.
Step 3 & 4 di email ke customerverification@skrill.com
Hari minggu kirim, siang ini approved
ayudakolah
Posts284
Member Since8 Dec 2016
Last Visit11 Nov 2019
Likes Given447
Likes Received198/93

#365 by hayatto » Wed Nov 01, 2017 10:29

aku baru buat skrill , rencananya hasil wd mau aku tukar di exchanger...
harus verified ga skrillnya gan / sist? ;)
hayatto
Posts56
Member Since2 Nov 2011
Last Visit22 Oct 2019
Likes Given1
Likes Received29/14

#366 by miasase » Sat Nov 04, 2017 04:32

Mitrusjogja wrote:
miasase wrote: cetak rekening koraaaan perlemba 2000an kalo buat bank statement memang 150ribu. isi bank statement itu meliputi nama, no rekening, alamat pemegang rekening menjadi nasabah sejak tgl buka rekening, dan tujuan bank statement dibuat.

kalo cuma buat verifikasi SKRILL minta rekening koran satu lembar saja, dalam lembaran rekening koran yang sudah discan sesuai syarat verifikasi account :D

Quote:Pastikan dokumen verifikasi alamat:
Sebuah. Termasuk nama lengkap dan alamat yang terdaftar pada Akun Skrill Anda.
b. Diterbitkan dalam 90 hari terakhir.
c. Apakah dalam format JPG, PNG atau format file PDF.
d. Memiliki semua 4 tepi terlihat jelas pada dokumen.
e. Terbaca dan jelas.

Anda dapat memilih salah satu dari jenis dokumen berikut:
1) tagihan utilitas;
2) pernyataan bank;
3) sertifikat pendaftaran alamat atau dokumen yang dikeluarkan dan dicap oleh pemerintah daerah atau instansi pemerintah.


saya kayaknya sudah verified ga pake bank statemen dll cuma ktp aja,,, ga tau kenapa ga disuruh pake apa2lagi.. hehe.. males berhubungan sama bank minta bank reference;
miasase
Posts24
Member Since1 Jan 2011
Last Visit28 Mar 2019
Likes Given0
Likes Received9/8

#367 by PauloMPH » Mon Nov 06, 2017 19:01

hayatto wrote: aku baru buat skrill , rencananya hasil wd mau aku tukar di exchanger...
harus verified ga skrillnya gan / sist? ;)

Xchanger mana yang terpercaya Gan? Bagi infonya dong. :D
PauloMPH
Posts6
Member Since7 Jun 2016
Last Visit26 Feb 2018
Likes Given0
Likes Received6/3

#368 by hayatto » Mon Nov 06, 2017 21:22

PauloMPH wrote:
hayatto wrote: aku baru buat skrill , rencananya hasil wd mau aku tukar di exchanger...
harus verified ga skrillnya gan / sist? ;)

Xchanger mana yang terpercaya Gan? Bagi infonya dong. :D

emoney gan..
hayatto
Posts56
Member Since2 Nov 2011
Last Visit22 Oct 2019
Likes Given1
Likes Received29/14

#369 by vincentputraa » Mon Nov 06, 2017 22:21

malah saya cuma scan ktp sama selfi ,abis itu selese , ada tulisan verified account
vincentputraa
Posts210
Member Since18 Jun 2016
Last Visit10 Nov 2019
Likes Given54
Likes Received41/41

#370 by vand4lish » Tue Nov 07, 2017 02:45

sampai skr skirll saya masih tahap review yg poin 3, sprtinya blm bs dipakai transaksi, payo dulu deh
vand4lish
Posts402
Member Since12 Mar 2015
Last Visit13 Sep 2019
Likes Given222
Likes Received140/86

#371 by samohito » Tue Nov 07, 2017 23:56

membaca dari pengalaman teman2 disini, sepertinya agak ribet ya bikin skrill.
saya bikin akun payoneer sejak pertama kali join clixsense, sampai sekarang blom pernh WD dan blom ada saldo.
tapi akun saya masih aktif dan sudah di verified. Proses daftar dan sampai verifikasi waktu itu tdk begitu ribet menurut aku, setelah daftar langsung dapat nomor account, namun setelah itu dapat email untuk verify akun dan aku reply emailnya, gak nyampe 3 hari , akun payoneer ku sudah aktif dan bisa di gunain.

notes : aku tdk punya kartu payoneer, hanya akun saja.
samohito
Posts47
Member Since10 Mar 2017
Last Visit20 Feb 2018
Likes Given53
Likes Received2/2

#372 by azhuramosi » Wed Nov 08, 2017 04:07

Sebenarnya gak ribet buat verif. Cuma bermodalkan foto pun sebenarnya bisa. Tapi, tergantung team support yang nerimanya, kadang ada yg nerima kadang ada yang enggak. Intinya, klo mau verif melalui foto, usahakan data yang kita punya belum kadaluarsa. Pengalaman baru2 ini, saya juga cuma modal foto (foto buku tabungan, KTP. dan shipping) udah bisa verif sampai tahap 3 (langsung diaprove 2 tahap). Tinggal verif tahap terakhir, kebetulan KTP saya habis masa waktunya. :D Kirimnya melalui : customerverification@skrill.com
azhuramosi
Posts124
Member Since2 May 2014
Last Visit18 Aug 2019
Likes Given126
Likes Received275/90

#373 by ArisFull » Wed Nov 08, 2017 04:15

azhuramosi wrote: Sebenarnya gak ribet buat verif. Cuma bermodalkan foto pun sebenarnya bisa. Tapi, tergantung team support yang nerimanya, kadang ada yg nerima kadang ada yang enggak. Intinya, klo mau verif melalui foto, usahakan data yang kita punya belum kadaluarsa. Pengalaman baru2 ini, saya juga cuma modal foto (foto buku tabungan, KTP. dan shipping) udah bisa verif sampai tahap 3 (langsung diaprove 2 tahap). Tinggal verif tahap terakhir, kebetulan KTP saya habis masa waktunya. :D Kirimnya melalui : customerverification@skrill.com

Betul sekali tergantung team support yang nerimanya dari pihak SKRILL, dikasih upload yg sebenarnya data ter update ditolak hehe... saya kasih bukti faktur kiriman paket ke bandung via poss indonesia eh... diterima gkgkgkgk.... dikasih faktur listrik prabayar pernah ditolak juga :lol:
ArisFull
Posts35
Member Since29 Dec 2015
Last Visit22 Apr 2018
Likes Given60
Likes Received48/22

#374 by rickystevano » Sat Nov 11, 2017 02:53

buku tabungan bca ngak ada alamat gimana ya/?
rickystevano
Posts220
Member Since5 Jun 2011
Last Visit3 Aug 2019
Likes Given128
Likes Received104/49

#375 by ArisFull » Sat Nov 11, 2017 04:25

rickystevano wrote: buku tabungan bca ngak ada alamat gimana ya/?

Bisa cetak koran udah komplit ada alamatnya, minta cetaknya dari satu bulan terakhir untuk transaki atau dua bulan terakhir, biaya admin dikenakan 10 ribu kalau ditempat saya, komlit udah ada stempel bank. ;)
ArisFull
Posts35
Member Since29 Dec 2015
Last Visit22 Apr 2018
Likes Given60
Likes Received48/22

#376 by titin271 » Sat Nov 11, 2017 20:43

sudah verivikasi
titin271
Posts442
Member Since6 Aug 2015
Last VisitToday
Likes Given9
Likes Received97/70

#377 by h5n18 » Sun Nov 12, 2017 10:21

lagi coba akses skrill tapi muncul pesan.. Access to www.skrill.com was denied

You don't have authorization to view this page.
HTTP ERROR 403

apa skrill lagi ada masalah..
h5n18
Posts21
Member Since6 Apr 2017
Last Visit26 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received6/5

#378 by jenga » Sun Nov 12, 2017 11:02

h5n18 wrote: lagi coba akses skrill tapi muncul pesan.. Access to www.skrill.com was denied

You don't have authorization to view this page.
HTTP ERROR 403

apa skrill lagi ada masalah..

bisa diakses kok, barusan nyoba login saya
jenga
Posts23
Member Since26 Mar 2017
Last Visit23 Oct 2019
Likes Given0
Likes Received1/1

#379 by Djati » Thu Nov 16, 2017 00:03

Rencana mau jual Balance SKRILL ke Exchanger di Emoney.ID, kebetulan setok masih banyak katanya kata CS Emoney nanti sekitar jam 13.00 balik lagi katanya :o Sambil nunggu saya nyari di google eh,, nemu situs Exchanger baru SKRILL.ID Skrill Indonesia, dan saya langsung komunikasi dengan CS nya lewat Fanspage nya, FB.COM/Skrill.id hanya beberapa menit langsung cair gak ribet minta Screenshot dan lain-lainnya, pokonya mantaf Rate USD 1=13200.
Last edited by Djati » Thu Nov 16, 2017 00:12 » edited 2 times in total
Djati
Posts30
Member Since5 Feb 2016
Last Visit27 Apr 2018
Likes Given35
Likes Received88/25

#380 by nitadevi » Thu Nov 16, 2017 08:29

Djati wrote: Rencana mau jual Balance SKRILL ke Exchanger di Emoney.ID, kebetulan setok masih banyak katanya kata CS Emoney nanti sekitar jam 13.00 balik lagi katanya :o Sambil nunggu saya nyari di google eh,, nemu situs Exchanger baru SKRILL.ID Skrill Indonesia, dan saya langsung komunikasi dengan CS nya lewat Fanspage nya, FB.COM/Skrill.id hanya beberapa menit langsung cair gak ribet minta Screenshot dan lain-lainnya, pokonya mantaf Rate USD 1=13200.

min berapa kalau jual?
nitadevi
Posts258
Member Since17 Jan 2017
Last VisitToday
Likes Given66
Likes Received48/41
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Nov 13, 2019 11:53:05 EST