Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianSepUtar Tasks
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
SepUtar Tasks

Locked

#1 by nafikandi » Fri Sep 09, 2016 18:44

Hallo agan-agan yang sudah masternya Tasks
Aku mau nanya gimna tips buat menjawab Tasks supaya bisa 100% atau 80% benar
nafikandi
Posts78
Member Since9 Aug 2016
Last Visit16 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received7/7

#2 by ardygrin » Fri Sep 09, 2016 22:03

nafikandi wrote: Hallo agan-agan yang sudah masternya Tasks
Aku mau nanya gimna tips buat menjawab Tasks supaya bisa 100% atau 80% benar

caranya pahami dulu contohnya lalu kerjakan harus betul semua 100%, kalau belum bisa memahami translate ke bhs. indo, lebih baik pahami dulu jangan asal jawab, toh waktunya lama,
semoga bisa membantu :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ardygrin
Posts123
Member Since4 Jun 2016
Last Visit15 Feb 2017
Likes Given12
Likes Received30/24

#3 by nafikandi » Sat Sep 10, 2016 21:08

oke gan.tapi gimana bedain taks yang artikel atau tidak dan sama atau tidak dengan sebuah website
nafikandi
Posts78
Member Since9 Aug 2016
Last Visit16 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received7/7

#4 by nafikandi » Sat Sep 10, 2016 21:11

dan pada saat kapan kita diberikan komisi gan dari ngerjakan taks
apakah setelah kita selesaikan taks.
atau kaya aku tasks pertama lolos dan taks 2 ngga lolos apakah ada komisi gan di taks pertama
nafikandi
Posts78
Member Since9 Aug 2016
Last Visit16 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received7/7

#5 by Marukaha » Mon Sep 12, 2016 23:48

cara bedakan article atau bukan mudah kan,kalau biasanya agan sering baca blog"yang ada di internet bisa dengan mudah menjawab pertanyaan ini,cuma instruksi dari TAs tetap harus di baca.waktu pertama kali ane kerjakan task ini ane tidak membaca sampe habis instruksinya juga sudah bisa mengerjakan karena memang sudah membaca banyak blog orang lain,tapi sebaikyna instruksinya dibaca sampe habis.
Marukaha
Posts247
Member Since23 Jul 2016
Last Visit22 Mar 2017
Likes Given18
Likes Received64/51

#6 by DoremiKado16 » Wed Sep 14, 2016 18:38

saya sudah lama tidak mengerjakan task tentang artikel, tapi saya coba bantu sambil mengingat-ingat ya...

yang tidak termasuk artikel itu:
1. Forum/diskusi, biasanya ada tulisan "forum" di bagian link (website).
2. Multiple article, artinya banyak artikel dalam 1 halaman website (banyak judul artikel), jadi kalau baca artikel, lihat sampai bagian paling bawah artikel.
3. Ada tulisan "read more" di akhir artikel. klau tulisan "read more"nya di klik, trus nyambung ke link baru, berarti itu tidak termasuk artikel, tp klau tulisan "read more"nya di klik, trus muncul artikel lanjutan ke bawah, berarti itu termasuk artikel.
4. Subcribe / login link, tidak termasuk artikel (biasanya kita diminta mendaftar atau login supaya bisa baca full artikel).
5. Untuk karya ilmiah, jika yang muncul hanya bagian abstraknya saja, itu tidak termasuk artikel. Tapi jika yang muncul adalah abstrak hingga akhir karya ilmiah , berarti itu termasuk artikel.
6. Question - Answer (tanya jawab). Kalau yg bertanya 1 orang dan yg menjawab hanya 1 orang, dengan penjelasan yang panjang, itu termasuk artikel. Tapi jika yang menjawab pertanyaan adalah banyak orang, berarti itu bukan artikel (termasuk forum/diskusi).

Segitu saja, semoga bermanfaat :)
DoremiKado16
Posts393
Member Since20 Feb 2015
Last Visit20 Feb 2019
Likes Given216
Likes Received134/92

#7 by hesejasa » Fri Oct 07, 2016 19:32

@DoremiKado16 thanks makasih bang
hesejasa
Posts25
Member Since30 Jul 2016
Last Visit30 Nov 2016
Likes Given75
Likes Received1/1

#8 by pangom » Wed Oct 12, 2016 07:21

Tentang task article/author,
Asal sering aja nanti ketemu selahnya,
Cuma ya itu, kadang quiz mode broken link tapi katanya 'yes article' atau single /multiple author,
Yaa semoga 'timnya' lebih cepat memeriksa broken links tersebut.
Semoga kita dapet banyak task yang gampang, submit url dll.
Sukses!!!
pangom
Posts142
Member Since11 Jul 2016
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given14
Likes Received31/25

#9 by Gratcia » Wed Oct 12, 2016 11:02

agan agan, sy newbee, bingung untuk msuk menu task. mohon petunjuk
Gratcia
Posts2
Member Since30 Sep 2016
Last Visit26 Oct 2016
Likes Given0
Likes Received0

#10 by pangom » Wed Oct 12, 2016 15:48

Gratcia wrote: agan agan, sy newbee, bingung untuk msuk menu task. mohon petunjuk

Tinggal klick [Tasks] aja, nanti kebuka kotak "Available Jobs", kalau ada Task yang tersedia buat kita nanti ada list-nya, kalau ada tulisan "No matching records found" berarti ga ada Task yang tersedia, ga selalu ada Tasks-nya.

Begitu? Atau gimana maksudnya?
pangom
Posts142
Member Since11 Jul 2016
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given14
Likes Received31/25

#11 by DoremiKado16 » Wed Oct 12, 2016 16:22

hehee... saya disangka abang-abang, padahal saya ini mbak-mbak loohhh...
DoremiKado16
Posts393
Member Since20 Feb 2015
Last Visit20 Feb 2019
Likes Given216
Likes Received134/92

#12 by Gratcia » Fri Oct 14, 2016 12:01

mksh mas tutor singkatnnya..... belum beruntung,,blm ada task yang cocok :(
Gratcia
Posts2
Member Since30 Sep 2016
Last Visit26 Oct 2016
Likes Given0
Likes Received0

#13 by triantomurti » Sat Oct 15, 2016 12:47

nanya dong.. kok jarang banget ya task nongolnya.. bahkan hampir nggak ada.. apa ada yg salah? :?:
triantomurti
Posts1
Member Since9 Oct 2016
Last Visit17 Oct 2016
Likes Given0
Likes Received0

#14 by fuzenjp » Sat Oct 15, 2016 22:59

Apa mesti daftar crowdflower dulu ya biar bisa ikut task? Juga masih bingung buat step selanjutnya
fuzenjp
Posts24
Member Since7 Oct 2016
Last Visit13 May 2017
Likes Given7
Likes Received1/1

#15 by agam1206 » Sun Oct 16, 2016 06:58

agan Master,mohon pencerahan..knapa ane jarang dapat job,tasks,offers,survey ya?cuma pas awal register doang,8 oktober 2016 yg lalu,terima kasih
agam1206
Posts63
Member Since7 Oct 2016
Last Visit16 Feb 2018
Likes Given0
Likes Received4/2

#16 by hendraonfire » Sun Oct 16, 2016 07:49

fuzenjp wrote: Apa mesti daftar crowdflower dulu ya biar bisa ikut task? Juga masih bingung buat step selanjutnya

mungkin task available di Jepang sekarang lagi sepi gan,
hendraonfire
Posts316
Member Since5 May 2014
Last Visit8 Sep 2017
Likes Given352
Likes Received403/136

#17 by fuzenjp » Mon Oct 17, 2016 05:53

Iya nih dapatnya income kebanyakan dari view ads :D :D
jadi itu tergantung adminnya ya
Okey makasih pencerahanya gan
fuzenjp
Posts24
Member Since7 Oct 2016
Last Visit13 May 2017
Likes Given7
Likes Received1/1

#18 by ikysky » Wed Oct 19, 2016 10:14

fuzenjp wrote: Iya nih dapatnya income kebanyakan dari view ads :D :D
jadi itu tergantung adminnya ya
Okey makasih pencerahanya gan

saran saya sih sering2 check lembar tugas. task level 0 emang jarang. terus nanti kalo dapet jangan kaget kalo bayrannya nggak seperti yang tertulis. tasknya itu nilainya setengah dari yang tertulis (ngerjain dua task baru dapet bayaran segitu).
biasalah awal-awal menderita dulu dah naik level baru deh kerasa
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#19 by nafikandi » Wed Oct 19, 2016 15:59

memang gan kalo akun level 0 masih jarang dapat tasks.
rajin2 aja liatin tasks biasanya muncul tanpa ada pemberitahuan
nafikandi
Posts78
Member Since9 Aug 2016
Last Visit16 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received7/7

#20 by fajardil » Sun Oct 30, 2016 11:35

Walaupun belum juga dapat task, tp tetap semangat aja :D
fajardil
Posts9
Member Since18 Aug 2016
Last Visit9 Nov 2016
Likes Given0
Likes Received2/2
Locked
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 17, 2019 04:45:55 EST