Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTasks/Offer/Survey
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Tasks/Offer/Survey

#1741 by Farys999 » Mon Nov 25, 2013 01:56

alenkmyth wrote: mw nnyak gan.. stiap ane ngerjain task yg keluar cuma $o.o1.. :|
yg gedean apa da jam tertentu ya kluar'a..??
hehe..
mohon pencerahan'a agan2 skalian..
maklum..newbie..
:D

mengenai hasil yg gede silahkan sering2 reload task tiap 30 menit nanti akan muncul yg nilai gaji yg lebih gede, dan menurut ane terima & geber dulu task yg gajinya $1 biar nanti ditambah dg nilai gaji yg lebih tinggi :xlol: .

deepsea wrote: Alhamdulillah, akhirnya tugas pake bahasa spanyola itu bisa bikin aku dapet daily bonus hehehe viva deeeeehhh (xixixi nyambung ga sihh)
nyambung jg sih, sama ane juga tambah sedikit ngerti istilah bahasa spanyol untuk nyelesein artikel hahaha :xthumbup:
Farys999
Posts276
Member Since19 Nov 2012
Last Visit12 Dec 2014
Likes Given190
Likes Received195/130

#1742 by deepsea » Tue Nov 26, 2013 03:07

Alhamdulillah tugas bahasa spanyol ini bikin aku bisa dapet daily bonus, :clap:
Happy :clixsense: All :thumbup:
deepsea
Posts335
Member Since27 Sep 2009
Last VisitYesterday
Likes Given147
Likes Received247/151

#1743 by iminn » Sat Nov 30, 2013 02:34

mau nanya nih , maklum masih newbie

bagaimana sih nyelesaiin task nya

terima kasih :)
iminn
Posts7
Member Since9 Sep 2013
Last Visit2 Dec 2013
Likes Given0
Likes Received1/1

#1744 by dukuntekno » Sat Nov 30, 2013 02:54

iminn wrote: mau nanya nih , maklum masih newbie
bagaimana sih nyelesaiin task nya
terima kasih :)
ngikutin instruksi task bersangkutan dan klik Submit.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#1745 by Saut_P_S » Sat Nov 30, 2013 12:18

btw...siapa di antara rekan-rekan yang kena flag sewaktu mengerjakan task?

sy mengalaminya barusan saat mengerjakan task url address hotel.
yg mengherankan CF selalu memberitahu akurasi pengerjaan task selalu 100%
tetapi ujug-ujug diflag dan diberitahu tidak bisa lagi melanjutkan task yang sama tanpa memberitahu kesalahan saya...

oh nasib...padahal dah siap-siap seember kopi dan se-sloop sigaret minak jinggo untuk begadang ampe pagi demi mengejar cita-cita menghabisi task si 3 cent :lol:

mas dukun boleh tanya gak..? (soale mas dukun ini ahlinya)
menurut mas dukun, kenapa saya terkena pinalti flag ini?

tararengkyu ya atas jawabannya... :)
Saut_P_S
Posts43
Member Since20 Sep 2013
Last Visit23 Apr 2016
Likes Given6
Likes Received14/10

#1746 by dukuntekno » Sat Nov 30, 2013 13:39

Saut_P_S wrote: btw...siapa di antara rekan-rekan yang kena flag sewaktu mengerjakan task?
flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#1747 by jagobal » Sat Nov 30, 2013 13:50

dukuntekno wrote: flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).
:? kekna kagak jg mbh kun - tu da yg blang bsa ngegarap dlm hitungan dtik
srampangan mngkin bsa flagged - tp tu ktnya akurasi mash 100% :?
jagobal
Posts4,927
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,927
Likes Received5,359/2,558

#1748 by Linacahndeso » Sat Nov 30, 2013 13:52

dukuntekno wrote:
Saut_P_S wrote: btw...siapa di antara rekan-rekan yang kena flag sewaktu mengerjakan task?
flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).

Kok Agan tahu alasannya begitu?! Ane rasa, Agan punya banyak pengalaman deh. Thanks ya, Gan... :xthumbup: :xthumbup:
Linacahndeso
Posts1,665
Member Since31 May 2012
Last Visit6 Jun 2016
Likes Given3,693
Likes Received1,812/996

#1749 by Saut_P_S » Sat Nov 30, 2013 21:19

dukuntekno wrote:
Saut_P_S wrote: btw...siapa di antara rekan-rekan yang kena flag sewaktu mengerjakan task?
flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).

haha..rasanya CF sendiri terlalu banyak mencurigai kontributor...
karena sebenernya nih saya sampai 3 x mengalami time out dari 11 task yang saya kerjakan...
kenapa hal itu tidak jadi pertimbangan bagi CF?
apa statistic time out tidak mereka rekam sebagai pembanding dalam memutuskan seorang kontributor curang apa enggak? Sepertinya kurang fair nih CF... :lol:

klo dikatakan terlalu cepat, mestinya CF mendisain task yang tidak mudah ditebak kira-kira apa jawabannya...
memang satu dua task saya kerjakan hanya dalam hitungan sekitar 5 menit berhubung jawabannya mudah ditebak tanpa harus bersusah payah mengklik tiga link dan membaca isinya. Tinggal bilang klik yes, this url..bla bla bla dan search di google dengan keyword "official website of ___", maka kita akan menemukan dengan mudah alamat url hotel yang dicari. (wah..wah buka rahasia nih...hihihi). Klik aja semua link yang disarankan tanpa harus menghiraukan isinya. Yang penting agar ketika submit, tidak terjadi delay karena terkena bar merah...hahaha). Kerap terjadi CF memberi semua link google search yang tidak mencantumkan alamat website hotel sehingga kita harus pasang akal...biar sedikit nakal yang penting nemu... :)

Dan memang itu yang terakhir saya lakukan setelah mengamati secara seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya... :lol: setiap task yang nyangkut. Makanya sy pikir saya bisa ngegarap sekitar seratus task yang sama sampai pagi harinya....eh gak tahunya nasib berkata lain... :(
Saut_P_S
Posts43
Member Since20 Sep 2013
Last Visit23 Apr 2016
Likes Given6
Likes Received14/10

#1750 by izzycute » Sat Nov 30, 2013 22:12

jagobal wrote:
dukuntekno wrote: flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).
:? kekna kagak jg mbh kun - tu da yg blang bsa ngegarap dlm hitungan dtik
srampangan mngkin bsa flagged - tp tu ktnya akurasi mash 100% :?

saya setuju ama lek momod :D
saya rasa bukan karena kecepatan deh,saya pernah ngalami kerjain tasks sensor foto cuma ada 3 gambar pas bonus page bgt tampil saya tandai terus kirim cuma dapat peringatan kamu terlalu cepat scoll kerjaan ini jd lom bisa di kirim, akhirnya saya tunggu sampai satu mnt kemudian baru kirim tetap bisa jalan sampai ratusan task :D

untuk tasks yang hotel mungkin ada kesalahan dari sononya atau emang jatah di batasi,saya kerjain kagak cepat2 juga kena flagged,padahal dulu itu tasks andalan buat ikutan weekly contest :lol:
sekarang cuma dapat 14 biji dah di flegged,dah kirim pertanyaan ke CF sih cuma di suruh sabar
dan coba kerjain tasks yang lain dulu :lol:
izzycute
Posts1,377
Member Since3 Oct 2012
Last Visit8 Feb 2016
Likes Given238
Likes Received847/434

#1751 by jagobal » Sat Nov 30, 2013 23:09

Saut_P_S wrote: klo dikatakan terlalu cepat, mestinya CF mendisain task yang tidak mudah ditebak kira-kira apa jawabannya...
memang satu dua task saya kerjakan hanya dalam hitungan sekitar 5 menit berhubung jawabannya mudah ditebak tanpa harus bersusah payah mengklik tiga link dan membaca isinya. Tinggal bilang klik yes, this url..bla bla bla dan search di google dengan keyword "official website of ___", maka kita akan menemukan dengan mudah alamat url hotel yang dicari. (wah..wah buka rahasia nih...hihihi). Klik aja semua link yang disarankan tanpa harus menghiraukan isinya. Yang penting agar ketika submit, tidak terjadi delay karena terkena bar merah...hahaha). Kerap terjadi CF memberi semua link google search yang tidak mencantumkan alamat website hotel sehingga kita harus pasang akal...biar sedikit nakal yang penting nemu... :)
brbagi erhaes ke tmen ndiri banyak pahalanya gan :thumbup: slama kagak ngelanggar aturan :D
ane tambhin - tu link jg kagak prlu dibuka - cukup klik kanan (kagak prlu eksekusi) doang link pling atas :thumbup:
jagobal
Posts4,927
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,927
Likes Received5,359/2,558

#1752 by dukuntekno » Sun Dec 01, 2013 02:34

jagobal wrote:
dukuntekno wrote: flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet. CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).
:? kekna kagak jg mbh kun - tu da yg blang bsa ngegarap dlm hitungan dtik
srampangan mngkin bsa flagged - tp tu ktnya akurasi mash 100% :?
pernah ada di CF Forum, cek aja threadnya. sebagai pembanding, di Forum ClixSense juga ada. dan ini bukan tentang Task/ Job ID tertentu, ini secara umum.

edit : ada yang mengulas tentang CF menyimpan data kecepatan rata-rata contributor dari tiap task. yang lebih cepet dari kecepatan rata-rata tersebut yang ditandai flag.
Last edited by dukuntekno » Sun Dec 01, 2013 02:45 » edited 1 time in total
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#1753 by riki24 » Sun Dec 01, 2013 04:39

rickystevano wrote: bulan ini belum dapat 1 pun task kenapa ya? online 00-06 pagi tiap hari

;) iya...kok sulit bgt ya dpt task,,,gk kayak pas pertama kali ikutan clixsense...awalnya banyak trus jalan 2 minggu kok gk ada lagi,,,Kemana itu tasknya ya...???
riki24
Posts15
Member Since27 Nov 2013
Last Visit14 May 2016
Likes Given0
Likes Received4/3

#1754 by jagobal » Sun Dec 01, 2013 05:00

dukuntekno wrote: pernah ada di CF Forum, cek aja threadnya. sebagai pembanding, di Forum ClixSense juga ada. dan ini bukan tentang Task/ Job ID tertentu, ini secara umum.

edit : ada yang mengulas tentang CF menyimpan data kecepatan rata-rata contributor dari tiap task. yang lebih cepet dari kecepatan rata-rata tersebut yang ditandai flag.
maap mbh kun
slama ni di kamar CF blom prnah ada prnyataan yg rsmi ttg limit kcepatan
smua ulasan (yg ane tau cuman di CS) cuman brdasarkan prhitungan msing2 individu (kontributor)
pd knyataannya - da yg bsa (boleh) ngegarap sampai +/- 5 task/mnit

ane sdang nunggu bukti skrinsyut dr ssama member kita - yg notabene malah jarang2 ngegarap task
jarang2 dlm arti tetep ngegarap seprlunya u dcb - pstinya kagak prnah ngebut garap
(kudu training kilat u bsa ngegarap <1 mnit)

(bgian edit) - ane sngat ragu kalo mreka punya data rata2 kcepatan msing2 kontributor u tiap task
  1. kalo tiap task diartikan sbg tiap job id - lha mau sebrapa besar tu bank datanya
  2. kalo tiap task diartikan sbg tiap jnis task (beda2 job id) - ni malah smakin besar bank datanya
    krn kudu milah2 pmasang task dng jnis task yg sama
  3. ane mash punya bebrapa (kagak banyak) job id lawas
    dah prnah coba buka lg - isinya dibilang dah kagak ada - kagak ada data akurasi deelel
jagobal
Posts4,927
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,927
Likes Received5,359/2,558

#1755 by dukuntekno » Sun Dec 01, 2013 09:48

entah di community support lama apa yang baru, yang jelas pernah baca tentang flagged ini ya seperti itu. kalau yang speed/ id itu maksudnya kategori bukan each id. di perbincangan tentang speed, ada beberapa orang yang bilang "itu aku biasanya kena flag kalo aku ngerjainnya kecepetan, makanya aku biasa delay aja pas submit, hasilnya aman."
untuk bank data, pastinya server mereka flushed data bulanan atau mingguan, pokoknya berkala. gak perlu besar kok kalau hal seperti ini, misalnya mereka nulis "JOBID123456=000030" yang artinya job id 123456 itu minimal ngerjainnya 30 detik, hanya butuh 18 bytes saja. kalaupun iya mereka ada catatan kecepatan, bukan per individu untuk tiap tiap task, tapi hanya rata-rata per kategori task. dan tentunya kalau ada sistem seperti ini, mereka running beta test dulu, entah panel tertutup atau lempar sejumlah task ke contributor.

kalo di forum CS, omongan darkstar mungkin yang paling relevan, masuk akal dan bisa dianggap acuan. selain pekerjaan dia memang di dunia seperti ini (mempersiapkan task/ survey dll) dan dia paham seperti apa dunianya, dia juga sering kena flag dan marah dibuatnya.

crowdflower kan cuma sistem, dan mereka juga agen/ distributor task tadi. yang submit task (penyedia pekerjaan) tetep isi data, informasi, setting ini-itu di task builder crowdflower (sistem pembuat task di crowdflower). jadi sebelum pekerjaan masuk ke crowdflower ada banyak variable yang terkandung dalam sebuah task.

sebelum task dilempar ke publik, tasknya sudah dites dulu dan diset Gold-nya (soal yang mereka udah tau jawabannya), goldnya ini yang jadi penentu akurasi dll, ibarat quality control.

sekarang kita pisahkan antara "kenapa saya kok bisa flagged pas kerjain task?" dengan "kenapa kok saya bisa flagged pas kerjain task dengan Job ID xxxxx pedahal saya akurasinya masih 100% dan ngerjainnya gak serampangan, gak cepet-cepet amat?". kenapa?
karena tidak menutup kemungkinan bahwa task ada yang cacat. kesalahan atau ketidak pahaman yang bikin task dsb (banyak variablenya).

tapi kalau untuk menjawab kenapa Flagged terjadi, ya tetep jawabannya yang di comment atas, bahwa karena terlalu cepat dan/atau isi jawabannya serampangan.


untuk lebih mudah dicerna gini deh, sebagai klarifikasi jawaban pertama di komen atas (kita ibaratkan flagged adalah kartu merah dalam pertandingan sepak bola).

1. Kenapa seorang pemain bola bisa kena/ dikasih kartu merah sama wasit? karena dia melakukan pelanggaran (pelanggaran itu sendiri banyak jenis, banyak variable).
bisa turun karena mendapat 2 kartu kuning ataupun langsung diganjar kartu merahnya. sekali lagi, karena melakukan pelanggaran.

2. kenapa Nani bisa kena kartu merah di pertandingan lawan real madrid di pertandingan leg ke 2 champions league musim 2012-2013? nah yang ini baru bisa dijadikan perdebatan :D
ada yang bilang dia memang niat nendang (melakukan pelanggaran), ada yang percaya bahwa kesalahan wasit, blunder dsb

tapi, kalau melihat peraturan dalam sepak bola ya tetep sama, kartu merah terjadi/ diterima apabila pemainnya melakukan pelanggaran (entah itu si pemain memang melanggar atau tidak).

Yang terkena flagged, jangan khawatir jangan panik, yang komplen juga udah banyak kok. cek aja di forum-forum internal ptc/gpt dan forum obrolan seputar program tadi (external) termasuk di forum cf sendiri :)
yang kena flagged tapi gak merasa curang apa gimana, ya tinggal komplen, tapi tidak merubah keadaan juga sih. paling untung ya dikasih kompensasi 1 harga tasknya.

pengalaman pribadi, flagged cuma pernah ngalami 2 kali saja. di Task yang cari web hotel yang kemarin sama ada 1 lagi yang lama. kalo yang kemaren sih begitu flagged, tanpa dibaca langsung ta tutup aja, mending liat bola, menang 5 kosong :)
tapi yang lama sih masih inget kata-katanya ada "FAST", not so fast atau apalah.
kejadian tambahan yang tidak menimpa pada diri sendiri adalah kemarin waktu tentang validasi artikel dan author (versi portugis), ta kasi tau temen supaya dia jawab yes no yes no yes no yes no saja lalu submit (kasian dia gak ngerti english apalagi portugis :D ) akhirnya dia coba dan berhasil beberapa halaman hingga akhirnya flagged. melihat seperti itu, menurut saya cuma ada 3, karena terlalu cepat atau karena melakukan kesalahan di soal yang sama atau karena tedarpat pattern/pola dari jawaban yang dimasukkan.
daripada pusing mikirn sesuatu yang diluar pemahaman, mending nonton bola aja, malam terakhir sebelum long weekdays :D

untuk kalimat penutup, saya quote kembali awal cerita ini :D

Quote:mas dukun boleh tanya gak..? (soale mas dukun ini ahlinya)
menurut mas dukun, kenapa saya terkena pinalti flag ini?
menurut saya (bukan menurut CF secara resmi), flagged terjadi kalau task dikerjakan terlalu cepet, CF anggap contributor melakukan kecurangan (abusive dan isi jawaban serampangan).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#1756 by jagobal » Sun Dec 01, 2013 10:13

:lol: panjang amir :D

prumpamaan ttg krtu merah mang bsa masuk akal
yg kagak bsa ditrima pmain dan pnonton kalo dr 22 pmain ada 10 yg kna krtu merah
atawa bhkan ada 20 kna krtu merah :lol:
lha yg mau ditonoton apanya :D

ni brusan dah trima ss - tdinya utuh - u privasi ane krop

msalahnya - pd task yg sama (jlas bda job id) kmaren2 kagak bsa ane submit <1 mnit
:D skarang ngitung klasemen dulu ja ok mbh kun :D
jagobal
Posts4,927
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,927
Likes Received5,359/2,558

#1757 by pp0698 » Sun Dec 01, 2013 10:51

numpang lewat agan dan aganwati klau ads seseorang meminta bantuan kepada pihak pengembang sebenarnya ada maksud dan tujuannya dan dipantau sepenuhnya oleh pengembang lalu diberikan PR nya kepada kita, seterusnya ............ x:D x:D x:D
pp0698
Posts39
Member Since9 Sep 2012
Last Visit11 Jul 2014
Likes Given0
Likes Received5/5

#1758 by Tarpius » Sun Dec 01, 2013 11:26

Kalo menurut ane yg nubie ini si, kena flagged bukan karena speed/error/yg lain..tapi karena "BUKAN REJEKINYA GARAP TASK"..kabur ah...keep smile and move on.. :lol:
Tarpius
Posts344
Member Since29 Oct 2013
Last Visit23 Aug 2019
Likes Given272
Likes Received266/118

#1759 by dukuntekno » Sun Dec 01, 2013 11:32

jagobal wrote: ni brusan dah trima ss - tdinya utuh - u privasi ane krop
jadi inget pas ngerjain task seharga 22 sen, hampir tiap 1-3 menit submit. pedahal ini semampret lama banget loadnya.
jadi yah, untuk beberapa kasus (baca : BANYAK kasus), flagged terjadi karena tasknya cacat. kita anggap saja begitu :D

ayo siapa yang mau coba bikin task dan submit ke crowdflower dan mempelajari task builder itu seperti apa :D
penasaran sama back-end panelnya :P

takasicontoh :

Quote:Step 1
Klik di sini (link search engine)
masukkan dukuntekno sebagai keyword di search engine dan tekan Enter untuk melakukan pencarian.

Step 2
Masukan URL website urutan pertama yang dari hasil pencarian

*masukkan url dengan lengkap tanpa ada yang dirubah (misal : http://dukunteknoblog....)


SUBMIT

WARNING : Jangan Ketik dukuntekno sebagai keyword di search engine atau anda bisa kaget :!:
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#1760 by pp0698 » Sun Dec 01, 2013 11:49

dnt talk a lt beware with faq, cuma secukupnya saja yg saya tahu x:D x:D
pp0698
Posts39
Member Since9 Sep 2012
Last Visit11 Jul 2014
Likes Given0
Likes Received5/5
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 15, 2019 10:02:07 EST