Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTasks/Offer/Survey
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Tasks/Offer/Survey

#3661 by adiou812 » Fri May 22, 2015 09:49

kalau masih belum level 2+ emang susah dapetin task..

cuma bisa kasih tips and triks aja.. :

* baca instruksi dengan cermat.

* biar lambat asal akurasi tinggi. Kalau ngerasa ga' yakin sama jawaban : "give up" aja biar tidak mengurangi akurasi. dan bisa dicoba lagi lain waktu.

* kerjadin task yang mudah dengan akurasi tinggi (walau bayarannya rendah), untuk cepet naik-in level di crowdflowernya. (pengalaman kalau akurasi tinggi ga perlu sampe ngerjain 100 task untuk naek level).

*kalau merasa tidak "fair" complain saja. (kadang2 ada task yang memang dibuat tidak "fair", bila complain kita benar biasanya di ganjar dengan task yang mirip dengan bayaran yang lebih tinggi, dengan ada kata "update" atau "revisi" pada tasknya.

* coba selalu maintain akurasi pada >>85%, biar task2 yang baru selalu dapet.

* tetap rajin dan semangat mas bro

ps :
untuk bisa naek sampe level 3 di crowdflower saya butuh 1 bulan, sekarang saya malah kewalahan mo ngerjain task yang mana,
adiou812
Posts2
Member Since27 Feb 2015
Last Visit21 Mar 2017
Likes Given0
Likes Received0

#3662 by khalisaputri » Fri May 22, 2015 14:02

akurasi ane 82persen tp msh no level apa gara2 job yg tk kerjakan kurang dari 100 yaa??? ada yang tau gak?? nubi nich gan, thanks
khalisaputri
Posts23
Member Since25 Dec 2014
Last Visit16 Sep 2016
Likes Given13
Likes Received10/7

#3663 by Ririnsyah » Fri May 22, 2015 20:06

Congratulations! You earned a new Performance Level Badge. New Jobs are now available to you.
Naik level 2 tp akurasinya 78.3%



Itu kenapa ya?
Memang dari 3 hari kemarin ane banyak ngerjai task (ga expelled) tp akurasi cf mandek 78.3% terus, ga naik2.


Ane cek task yg level 2 ga terbuka, msh tetap di potensial job
Biasanya kalau baru naik level 2, task level 2 nya lgsung busa dibuka atau nunggu beberapa jam/hari?

Pencerahannya dong gan, siapa tahu ada yg pernah ngalami juga!!
Last edited by Ririnsyah » Fri May 22, 2015 20:14 » edited 2 times in total
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3664 by Tarpius » Sat May 23, 2015 01:35

Hadir. :D
Tunggu aja mas Riri ntar juga nongol.ko g nongol2 file ticket aja.
Tarpius
Posts344
Member Since29 Oct 2013
Last Visit23 Aug 2019
Likes Given272
Likes Received266/118

#3665 by Harya_4th » Sat May 23, 2015 01:55

Setuju...
dan yang paling sering dilupakan para contribur untuk komplain adalah tidak melayangkan ticket komplain...
pada saat anda komplain pada task yang anda anggap unfair, langsung layangkan tiket komplain dari menu help => file ticket...isi subjec dg jenis komplain terhadap task apa...
pada kolom isi komplain, jangan lupa sertakan alamat url dari task ataupun link tautan yg biasanya disertakan, trus jangan lupa screen shoot dan tandai dimana letak kesalahannya... klo saya selalu saya tandai / lingkari merah pokok permasalahannya...
yang perlu diingat juga alasannya kenapa anda komplain....

Mungkin itu saja tambahan dari saya, dan biasanya dari komplain saya, kebanyakan akurasi dikembalikan...asalkan kita mengikuti keinginan admin CF perihal komplain...

Selamat berjuang...!!!
Harya_4th
Posts17
Member Since20 Feb 2008
Last Visit22 Jan 2016
Likes Given2
Likes Received11/6

#3666 by Ririnsyah » Sat May 23, 2015 06:27

Task level 2 nya uda kebuka, tp akurasi masih tetap sama 78.3%, padahal hari ini uda banyak ngerjai task akurasi 100%

ticket udah ane kirim tp belum ada respon gan, moga aja cepat direspon.
Thks gan ats pencerahannya :)
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3667 by ikysky » Sat May 23, 2015 06:52

Ririnsyah wrote: Task level 2 nya uda kebuka, tp akurasi masih tetap sama 78.3%, padahal hari ini uda banyak ngerjai task akurasi 100%

ticket udah ane kirim tp belum ada respon gan, moga aja cepat direspon.
Thks gan ats pencerahannya :)

Akurasi mah ngga real time. Cek beberapa jm kemudian. Ato besoknya. Terus liat juga ngerjain task yg ngaruh ke akurasi apa ngga. Kalo ngerjain task biar 1000 juga kalo jenis tasknya ngga ngaruh ke akurasi yah percuma jg
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#3668 by Ririnsyah » Sat May 23, 2015 09:24

ikysky wrote:
Ririnsyah wrote: Task level 2 nya uda kebuka, tp akurasi masih tetap sama 78.3%, padahal hari ini uda banyak ngerjai task akurasi 100%

ticket udah ane kirim tp belum ada respon gan, moga aja cepat direspon.
Thks gan ats pencerahannya :)

Akurasi mah ngga real time. Cek beberapa jm kemudian. Ato besoknya. Terus liat juga ngerjain task yg ngaruh ke akurasi apa ngga. Kalo ngerjain task biar 1000 juga kalo jenis tasknya ngga ngaruh ke akurasi yah percuma jg


Uda hampir seminggu ga berubah mbak, mandek di 78.3%, yg aneh nya hari ini dpt notif kao naek level 2 tp akurasi tetap 78.3%.
Kalau menurut ane sih, akurasi yg tertera di CF aja yg 78.3%, namun di database mereka 80%+, maka nya bisa naik level.
Task yg ane kerjain yg biasa ane kerjai kok (biasanya task ini ngaruh ke akurasi)
"Record Data PDF", "Anggur", "Walmart", "Tweter Owner Category","Artikel Dkk", "DLL"
Biasanya sih task diatas nambah akurasi
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3669 by irwankusuma66 » Sat May 23, 2015 13:24

Gan sebenarnya tanda gembok yang di survey profile itu penjelasan tanda gembok itu sendiri apa ya? Ada warna merah, kuning, gembok terbuka terkunci. Terus apa berpengaruh dalam survey yang diberikan ke kita nanti?
Mohon penjelasannya...
Terimakasih
irwankusuma66
Posts5
Member Since18 May 2015
Last Visit17 Jan 2016
Likes Given0
Likes Received0

#3670 by dukuntekno » Sat May 23, 2015 13:29

irwankusuma66 wrote: Gan sebenarnya tanda gembok yang di survey profile itu penjelasan tanda gembok itu sendiri apa ya? Ada warna merah, kuning, gembok terbuka terkunci. Terus apa berpengaruh dalam survey yang diberikan ke kita nanti?
Mohon penjelasannya...
Terimakasih
gada sangkut paut sama TASK.

jawabannya sudah tertulis jelas :
The questions marked with red locks can be answered only once (e.g. age, gender); the ones marked with yellow locks may be updated every 60 days – this allows you to keep your profile up to date in case you move town or change jobs, for instance.
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#3671 by beo73 » Sun May 24, 2015 07:16

@Ririnsyah
setelah menunggu lama nyangkut di level 2 dengan akurasi 83.5% yg gak pernah berubah akhirnya jd spt ini :D


naiknya dikasih separo aja gan lvl 2,5 sepertinya hasil akurasi task yg seminggu ini tdk dihitung
padahal sdh minum aqua :D
Last edited by beo73 » Sun May 24, 2015 07:22 » edited 1 time in total
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit20 Sep 2019
Likes Given323
Likes Received301/143

#3672 by Ririnsyah » Sun May 24, 2015 09:43

beo73 wrote: @Ririnsyah
setelah menunggu lama nyangkut di level 2 dengan akurasi 83.5% yg gak pernah berubah akhirnya jd spt ini :D


naiknya dikasih separo aja gan lvl 2,5 sepertinya hasil akurasi task yg seminggu ini tdk dihitung
padahal sdh minum aqua :D

wkwkwk kasus kita sama gan, uda kirim surat cinta ke mimin cf nya blom?
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3673 by dukuntekno » Sun May 24, 2015 09:51

duit itu gedenya di level 1 dan 2, gak perlu banget mikirin level sebenarnya. mending fokus cari duit daripada selalu kepikiran level (atau dashboard yang gak updated seminggu ini).

task level 3 itu biasanya lebih strict dan unfair (walau bukan berarti koreksinya salah), nantinya level dengan mudah naik turun (task count kan masih minim).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#3674 by Ririnsyah » Sun May 24, 2015 11:37

dukuntekno wrote: duit itu gedenya di level 1 dan 2, gak perlu banget mikirin level sebenarnya. mending fokus cari duit daripada selalu kepikiran level (atau dashboard yang gak updated seminggu ini).

task level 3 itu biasanya lebih strict dan unfair (walau bukan berarti koreksinya salah), nantinya level dengan mudah naik turun (task count kan masih minim).

Tapi setidaknya mengetahui akurasi cf itu perlu untuk jaga2.
kalo akurasi diposisi minimal level (contoh level 2, akurasi 80.1%, sebaiknya kerjain task yg fair dulu untuk naikin akurasi (mencari titik aman), nah kao uda sekitar 83% baru boleh coba bantai yg unfair.
Seperti itu lah kegunaan nya menurut saya :)
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3675 by beo73 » Sun May 24, 2015 12:54

Ririnsyah wrote:
dukuntekno wrote: duit itu gedenya di level 1 dan 2, gak perlu banget mikirin level sebenarnya. mending fokus cari duit daripada selalu kepikiran level (atau dashboard yang gak updated seminggu ini).

task level 3 itu biasanya lebih strict dan unfair (walau bukan berarti koreksinya salah), nantinya level dengan mudah naik turun (task count kan masih minim).

Tapi setidaknya mengetahui akurasi cf itu perlu untuk jaga2.
kalo akurasi diposisi minimal level (contoh level 2, akurasi 80.1%, sebaiknya kerjain task yg fair dulu untuk naikin akurasi (mencari titik aman), nah kao uda sekitar 83% baru boleh coba bantai yg unfair.
Seperti itu lah kegunaan nya menurut saya :)

yg duitnya gede lvl 1 dan 2 sdh kena pellet smua mbah..tp task lvl 3 msh blm berani klik (lg mabuk wine) jaga akurasi spt kata agan Ririnsyah
beo73
Posts403
Member Since18 Feb 2015
Last Visit20 Sep 2019
Likes Given323
Likes Received301/143

#3676 by dukuntekno » Sun May 24, 2015 17:53

iya gitu, jaga akurasi aja, gak usah mikir level. yang penting ada kerjaan, kerjanya bener, duit dapet (level ngikutin dengan sendirinya).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#3677 by ikysky » Sun May 24, 2015 18:53

Ririnsyah wrote:
ikysky wrote:
Ririnsyah wrote: Task level 2 nya uda kebuka, tp akurasi masih tetap sama 78.3%, padahal hari ini uda banyak ngerjai task akurasi 100%

ticket udah ane kirim tp belum ada respon gan, moga aja cepat direspon.
Thks gan ats pencerahannya :)

Akurasi mah ngga real time. Cek beberapa jm kemudian. Ato besoknya. Terus liat juga ngerjain task yg ngaruh ke akurasi apa ngga. Kalo ngerjain task biar 1000 juga kalo jenis tasknya ngga ngaruh ke akurasi yah percuma jg


Uda hampir seminggu ga berubah mbak, mandek di 78.3%, yg aneh nya hari ini dpt notif kao naek level 2 tp akurasi tetap 78.3%.
Kalau menurut ane sih, akurasi yg tertera di CF aja yg 78.3%, namun di database mereka 80%+, maka nya bisa naik level.
Task yg ane kerjain yg biasa ane kerjai kok (biasanya task ini ngaruh ke akurasi)
"Record Data PDF", "Anggur", "Walmart", "Tweter Owner Category","Artikel Dkk", "DLL"
Biasanya sih task diatas nambah akurasi

ClixSense Forum
kalo baca itu, mungkin jelas kenapa dashboard ngga update-update. mereka lagi dalam process.
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#3678 by Andi78 » Sun May 24, 2015 20:55

^
^
^
knapa ya dashboard yg saya koq aman2 aja.. :mrgreen: baru 2 hari yg lalu naik akurasi langsung update :thumbup:
Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43

#3679 by Ririnsyah » Sun May 24, 2015 23:07

ikysky wrote:
Ririnsyah wrote:
ikysky wrote:
Ririnsyah wrote: Task level 2 nya uda kebuka, tp akurasi masih tetap sama 78.3%, padahal hari ini uda banyak ngerjai task akurasi 100%

ticket udah ane kirim tp belum ada respon gan, moga aja cepat direspon.
Thks gan ats pencerahannya :)

Akurasi mah ngga real time. Cek beberapa jm kemudian. Ato besoknya. Terus liat juga ngerjain task yg ngaruh ke akurasi apa ngga. Kalo ngerjain task biar 1000 juga kalo jenis tasknya ngga ngaruh ke akurasi yah percuma jg


Uda hampir seminggu ga berubah mbak, mandek di 78.3%, yg aneh nya hari ini dpt notif kao naek level 2 tp akurasi tetap 78.3%.
Kalau menurut ane sih, akurasi yg tertera di CF aja yg 78.3%, namun di database mereka 80%+, maka nya bisa naik level.
Task yg ane kerjain yg biasa ane kerjai kok (biasanya task ini ngaruh ke akurasi)
"Record Data PDF", "Anggur", "Walmart", "Tweter Owner Category","Artikel Dkk", "DLL"
Biasanya sih task diatas nambah akurasi

ClixSense Forum
kalo baca itu, mungkin jelas kenapa dashboard ngga update-update. mereka lagi dalam process.

Baca ini baru puas :lol: :lol:
Thks infonya mbak
Ririnsyah
Posts272
Member Since12 Dec 2012
Last Visit20 May 2018
Likes Given5
Likes Received140/60

#3680 by Andi78 » Sun May 24, 2015 23:38

Need Help juh wa juh nam nam lan
Judge the Sentiment of Arabic Comments -- تحليل العواطف للتعليقات باللغة العربية
Andi78
Posts196
Member Since26 Jan 2015
Last Visit11 Mar 2018
Likes Given41
Likes Received55/43
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 23, 2019 15:40:12 EST