Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTasks/Offer/Survey
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Tasks/Offer/Survey

#3161 by hendraonfire » Sun Mar 01, 2015 10:08

buat mas nendra dan tante latifah selamat berpusing ria. Ingat, meskipun hati panas, kepala tetep harus dingin, dan task tetep harus digarap sampe kering :lol:
hendraonfire
Posts316
Member Since5 May 2014
Last Visit8 Sep 2017
Likes Given352
Likes Received403/136

#3162 by ardysunardi » Mon Mar 02, 2015 00:36

yang begini yang paling ane demen, ngerjain sedikit, komisi cukup besar :D

ardysunardi
Posts25
Member Since24 Aug 2011
Last Visit11 Jan 2018
Likes Given0
Likes Received27/11

#3163 by bima325 » Mon Mar 02, 2015 23:37

gan, ane kemaren kemaren kan gagal 3 task, nah sekarang udah ga ada task lagi, bisa ga ane dapet task lagi ?
bima325
Posts2
Member Since19 Feb 2015
Last Visit3 Mar 2015
Likes Given0
Likes Received0

#3164 by lalagembul » Mon Mar 02, 2015 23:45

bima325 wrote: gan, ane kemaren kemaren kan gagal 3 task, nah sekarang udah ga ada task lagi, bisa ga ane dapet task lagi ?
Bisa, asal beda job ID-nya dan levelnya sesuai dengan level agan (gak berwarna/level 0). Semangat yo :thumbup:
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#3165 by nat-joe » Tue Mar 03, 2015 11:04


Lah ini yg bener aja. yg bikin task lagi gila kali ya. masak iya task buat level 2 sama 3 ada 59 -___-. ane yg masih stuck di level 1 cuma dapet 1 task yg gak bakal bisa di kerjain :evil:
nat-joe
Posts5
Member Since15 Dec 2014
Last Visit4 Jul 2015
Likes Given0
Likes Received2/1

#3166 by nat-joe » Tue Mar 03, 2015 11:09

cliktop wrote: Lumayan pagi ini nongkrong 45 menit dah dapat survey task 0.83 dua kali. total $1.66
:lol:
ane 2 survei gagal smua om :v
nat-joe
Posts5
Member Since15 Dec 2014
Last Visit4 Jul 2015
Likes Given0
Likes Received2/1

#3167 by lalagembul » Tue Mar 03, 2015 19:39

nat-joe wrote: Lah ini yg bener aja. yg bikin task lagi gila kali ya. masak iya task buat level 2 sama 3 ada 59 -___-. ane yg masih stuck di level 1 cuma dapet 1 task yg gak bakal bisa di kerjain :evil:
Liat page sebelumnya. Disitu saya udah kasih list task level 1 yang bisa dikerjain.
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#3168 by bima325 » Tue Mar 03, 2015 22:47

lalagembul wrote:
bima325 wrote: gan, ane kemaren kemaren kan gagal 3 task, nah sekarang udah ga ada task lagi, bisa ga ane dapet task lagi ?
Bisa, asal beda job ID-nya dan levelnya sesuai dengan level agan (gak berwarna/level 0). Semangat yo :thumbup:

tapi ane masih level 0 :D
bima325
Posts2
Member Since19 Feb 2015
Last Visit3 Mar 2015
Likes Given0
Likes Received0

#3169 by lalagembul » Tue Mar 03, 2015 23:20

bima325 wrote: tapi ane masih level 0 :D
Emang jarang sih task level 0. Tapi klo dateng kadang sampe 5 job id. Subscribe aja thread ini. Nanti klo ada apdetan task level 0, insya ALLAH di apdet disini. Ubek -ubek thread "TASKS" sama "Task Manager" aja dulu selama belum ada task yang level 0. Banyak info di thread itu :thumbup:
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#3170 by lalagembul » Wed Mar 04, 2015 03:55

Task Level 0
Nam Pan Wa Pat Juh Lan
Extract Item Details from Invoice/Credit! (transcription) - Much Easier Now! $0.05 (134)
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#3171 by dinasti » Wed Mar 04, 2015 12:24

Quote:Task Level 0
Nam Pan Wa Pat Juh Lan
Extract Item Details from Invoice/Credit! (transcription) - Much Easier Now! $0.05 (134)

ane kebagian 3 task ini gan :D
lumayan buat pemula kayak ane

makasih infonya :clap:
dinasti
Posts4
Member Since27 Feb 2015
Last Visit23 Dec 2016
Likes Given0
Likes Received1/1

#3172 by dukuntekno » Wed Mar 04, 2015 13:59

yang anggota lab dan ngeliat Task ini, cek CrowdLab-nya dong.

JOB ID : 697453
Title : Validate Bahasa (Indonesian) translations of CrowdFlower's platform (CrowdFlower Official Job)
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#3173 by axeking » Wed Mar 04, 2015 19:33

dukuntekno wrote: yang anggota lab dan ngeliat Task ini, cek CrowdLab-nya dong.

JOB ID : 697453
Title : Validate Bahasa (Indonesian) translations of CrowdFlower's platform (CrowdFlower Official Job)

Anggota lab/CrowdLab itu apa ya mbah?...undangan CF untuk spesial kontributor kah?
axeking
Posts320
Member Since28 Aug 2013
Last Visit15 Dec 2018
Likes Given810
Likes Received541/187

#3174 by lalagembul » Wed Mar 04, 2015 23:29

Task Level 0
Nam Lan Pan Tu Song Ga
Picture Demographics
Hmmm...tapi mungkin keluhan dari kamar atas berikut bisa jadi pertimbangan saat mengerjakan :?

nefer6 wrote: Picture Demographics has many broken images that don't show up and we get unfair corrections because of it. Can't even see the photo, what am I supposed to identify?!
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#3175 by dukuntekno » Thu Mar 05, 2015 06:30

axeking wrote:
dukuntekno wrote: yang anggota lab dan ngeliat Task ini, cek CrowdLab-nya dong.

JOB ID : 697453
Title : Validate Bahasa (Indonesian) translations of CrowdFlower's platform (CrowdFlower Official Job)

Anggota lab/CrowdLab itu apa ya mbah?...undangan CF untuk spesial kontributor kah?
Forum diskusi yang dibikin CrowdFlower. dulu sejumlah contributor diundang untuk gabung di sana.

sekedar share, istilah Flag (Flagging, Flagged) CrowdFlower yang pada dasarnya berarti "Menandai (mark) dan Peringatan (warn)" tidak bisa diartikan sebagai Bendera untuk orang Indonesia, karena kultur kita tidak ngasih tanda atau ngasih peringatan dengan Bendera (lebih cocok kartu atau SP/surat peringatan). Major Flag yang seharusnya berarti Peringatan Keras masa mau diartikan Bendera Utama? (tambah rancu lagi)

ini kan masalah bahasa, kaitannya dengan identitas dan kultur maupun budaya bangsa, antropologi. dan masa bangsa Indonesia mau-maunya bahasanya disejajarkan degan bahasa mesin (software translator).
dukuntekno
Posts2,428
Member Since30 Sep 2013
Last Visit17 Apr 2017
Likes Given107
Likes Received852/569

#3176 by axeking » Thu Mar 05, 2015 08:01

dukuntekno wrote:
axeking wrote:
dukuntekno wrote: yang anggota lab dan ngeliat Task ini, cek CrowdLab-nya dong.

JOB ID : 697453
Title : Validate Bahasa (Indonesian) translations of CrowdFlower's platform (CrowdFlower Official Job)

Anggota lab/CrowdLab itu apa ya mbah?...undangan CF untuk spesial kontributor kah?
Forum diskusi yang dibikin CrowdFlower. dulu sejumlah contributor diundang untuk gabung di sana.

Ooh gitu y..thx mbah infonya :thumbup:

dukuntekno wrote: sekedar share, istilah Flag (Flagging, Flagged) CrowdFlower yang pada dasarnya berarti "Menandai (mark) dan Peringatan (warn)" tidak bisa diartikan sebagai Bendera untuk orang Indonesia, karena kultur kita tidak ngasih tanda atau ngasih peringatan dengan Bendera (lebih cocok kartu atau SP/surat peringatan). Major Flag yang seharusnya berarti Peringatan Keras masa mau diartikan Bendera Utama? (tambah rancu lagi)

ini kan masalah bahasa, kaitannya dengan identitas dan kultur maupun budaya bangsa, antropologi. dan masa bangsa Indonesia mau-maunya bahasanya disejajarkan degan bahasa mesin (software translator).

Sukses mbah dg translate-mentranslatenya :thumbup:
axeking
Posts320
Member Since28 Aug 2013
Last Visit15 Dec 2018
Likes Given810
Likes Received541/187

#3177 by dinasti » Thu Mar 05, 2015 14:08

pagi kk

mau tanya, tanggal 4 kemaren saya nyelesein 3 task
Quote: Extract Item Details from Invoice/Credit! (transcription) - Much Easier Now!

tapi kok ga muncul job historynya di crowdflower ya?

padahal barusan ngerjain task baru
Quote:Helfen Sie uns, Autoren zu identifizieren
langsung muncul job historynya di crowdflower

mungkin ada yg pernah bernasib seperti saya? :D
Last edited by dinasti » Fri Mar 06, 2015 02:57 » edited 1 time in total
dinasti
Posts4
Member Since27 Feb 2015
Last Visit23 Dec 2016
Likes Given0
Likes Received1/1

#3178 by ikysky » Thu Mar 05, 2015 17:02

dukuntekno wrote:
axeking wrote:
dukuntekno wrote: yang anggota lab dan ngeliat Task ini, cek CrowdLab-nya dong.

JOB ID : 697453
Title : Validate Bahasa (Indonesian) translations of CrowdFlower's platform (CrowdFlower Official Job)

Anggota lab/CrowdLab itu apa ya mbah?...undangan CF untuk spesial kontributor kah?
Forum diskusi yang dibikin CrowdFlower. dulu sejumlah contributor diundang untuk gabung di sana.

sekedar share, istilah Flag (Flagging, Flagged) CrowdFlower yang pada dasarnya berarti "Menandai (mark) dan Peringatan (warn)" tidak bisa diartikan sebagai Bendera untuk orang Indonesia, karena kultur kita tidak ngasih tanda atau ngasih peringatan dengan Bendera (lebih cocok kartu atau SP/surat peringatan). Major Flag yang seharusnya berarti Peringatan Keras masa mau diartikan Bendera Utama? (tambah rancu lagi)

ini kan masalah bahasa, kaitannya dengan identitas dan kultur maupun budaya bangsa, antropologi. dan masa bangsa Indonesia mau-maunya bahasanya disejajarkan degan bahasa mesin (software translator).

Iya makanya waktu disuruh translate flag saya artiin 'Tanda' jadi kalo ada flag major atau minor saya artiin Tanda Mayor atau Minor. Tapi mungkin kalo dipikir-pikir lebih tepat lagi kalo Flag diartiin dengan kata Peringatan kali yah seperti yang mbah dukun tulis.
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#3179 by nendrap » Thu Mar 05, 2015 22:08

dukuntekno wrote: sekedar share, istilah Flag (Flagging, Flagged) CrowdFlower yang pada dasarnya berarti "Menandai (mark) dan Peringatan (warn)" tidak bisa diartikan sebagai Bendera untuk orang Indonesia, karena kultur kita tidak ngasih tanda atau ngasih peringatan dengan Bendera (lebih cocok kartu atau SP/surat peringatan). Major Flag yang seharusnya berarti Peringatan Keras masa mau diartikan Bendera Utama? (tambah rancu lagi)

ini kan masalah bahasa, kaitannya dengan identitas dan kultur maupun budaya bangsa, antropologi. dan masa bangsa Indonesia mau-maunya bahasanya disejajarkan degan bahasa mesin (software translator).

Sekadar berbagi juga beberapa kesulitan dalam menerjemahkan situs web atau jejaring sosial, salah satu hambatan yang dihadapi penerjemah adalah harus menyesuaikan dengan 'ruang' yang tersedia di web itu sendiri.

Sebagai contoh, kalau kita menerjemahkan 'give up' menjadi 'menyerah' mungkin tidak terlalu bermasalah karena hanya selisih satu karakter antara istilah bahasa sumber dengan istilah pada bahasa sasaran.

Akan tetapi kesulitan muncul saat dihadapkan dengan istilah 'flag'. 'Flag' memang idealnya diterjemahkan 'peringatan' karena hakikatnya memang sebagai peringatan, akan tetapi kalau kita bandingkan antara bahasa sumber dengan bahasa sasaran, selisih karakternya cukup banyak. Apalagi kalau ada tambahan lain seperti 'major flag' (10 karakter) menjadi 'peringatan keras' (16 karakter); atau yang disebutkan agan dukuntekno di atas 'flagging' (8 karakter) - 'memperingatkan' (14 karakter); 'flagged' (7 karakter) - 'diperingatkan' (13 karakter)/'mendapat peringatan' (19 karakter)

Sehingga pada akhirnya nanti mungkin antar muka (interface) yang akan dikorbankan untuk mengakomodir versi terjemahan.
nendrap
Posts477
Member Since4 Sep 2014
Last Visit29 Aug 2019
Likes Given444
Likes Received461/179

#3180 by lalagembul » Fri Mar 06, 2015 04:17

Task level 0
Nam Lan Pan Tu Juh Tu
Helfen Sie uns, Autoren zu identifizieren

Saran : yang belum terbiasa ngerjain validate article/author, skip aja task ini. Saran lho ya :D
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Sep 20, 2019 01:18:52 EST