Please wait...
HomeForumInternationalIndonesianTasks/Offer/Survey
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Tasks/Offer/Survey

#2941 by yantiwae » Tue Nov 18, 2014 10:01

weee kok ketemu 502 bad gateway :shock: :x
yantiwae
Posts653
Member Since30 Apr 2012
Last Visit2 Sep 2019
Likes Given161
Likes Received786/372

#2942 by deepsea » Wed Nov 19, 2014 10:13

wah daku ternyata dah level 0 alias g ada level :D :D :D
Semoga besok2 CF berbaik hati, balikin lagi lvl aku :)
deepsea
Posts335
Member Since27 Sep 2009
Last Visit14 Sep 2019
Likes Given147
Likes Received247/151

#2943 by masbas70 » Wed Nov 19, 2014 14:35

nyimak dulu ah... 8-) 8-) 8-)
masbas70
Posts62
Member Since31 Jul 2012
Last Visit2 Feb 2018
Likes Given8
Likes Received14/8

#2944 by qiesalazar » Wed Nov 19, 2014 23:12

mau tnya gan maklum ane newbis alias pemula :D
Kalo id ( alamat mail ) utk ngerjakan TASK sama dengan ngerjain TASK di forum sebelah gimana gan ,
Mohon pencerahan mastah :(
qiesalazar
Posts4
Member Since1 Nov 2014
Last Visit26 Mar 2015
Likes Given0
Likes Received0

#2945 by lalagembul » Wed Nov 19, 2014 23:23

qiesalazar wrote: mau tnya gan maklum ane newbis alias pemula :D
Kalo id ( alamat mail ) utk ngerjakan TASK sama dengan ngerjain TASK di forum sebelah gimana gan ,
Mohon pencerahan mastah :(

Klo pengalaman saya pernah nyoba masuk ke CrowdFlower PTC sebelah, kan emailnya sama, gak bisa. Soalnya udah masuk lewat Clixsense. Alasannya biar kebagian semua :lol:
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808

#2946 by teguhpur_ » Thu Nov 20, 2014 03:02

Baru pertama ada Task gue kerjain eh accurasinya 65 % T_T, yg coca cola iyu
teguhpur_
Posts5
Member Since16 Nov 2014
Last Visit9 Jun 2016
Likes Given0
Likes Received0

#2947 by ikysky » Thu Nov 20, 2014 03:11

teguhpur_ wrote: Baru pertama ada Task gue kerjain eh accurasinya 65 % T_T, yg coca cola iyu

yang gampang aja dulu, yang author atau article, yang coca cola emang rada susah, terus emang ada yang unfair pertanyaannya, jadi walau kita jawab betul tapi kena corrected. itu dia akuin sendiri, dia kirim text kalau emang ada pertanyaan yang unfair jadi ama dia ditarik dari daftar pertanyaan. tapi accuracy aku kayaknya tetep aja nggak dibenerin. tetep 87%. :)
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2948 by teguhpur_ » Thu Nov 20, 2014 06:25

ikysky wrote:
teguhpur_ wrote: Baru pertama ada Task gue kerjain eh accurasinya 65 % T_T, yg coca cola iyu

yang gampang aja dulu, yang author atau article, yang coca cola emang rada susah, terus emang ada yang unfair pertanyaannya, jadi walau kita jawab betul tapi kena corrected. itu dia akuin sendiri, dia kirim text kalau emang ada pertanyaan yang unfair jadi ama dia ditarik dari daftar pertanyaan. tapi accuracy aku kayaknya tetep aja nggak dibenerin. tetep 87%. :)

iya nih belum ada lagi, belum punya badge TT_TT, tapi alhamdulillah dapet offer $ 1.00
teguhpur_
Posts5
Member Since16 Nov 2014
Last Visit9 Jun 2016
Likes Given0
Likes Received0

#2949 by herimulyadi02 » Thu Nov 20, 2014 07:27

ikysky wrote:
teguhpur_ wrote: Baru pertama ada Task gue kerjain eh accurasinya 65 % T_T, yg coca cola iyu

yang gampang aja dulu, yang author atau article, yang coca cola emang rada susah, terus emang ada yang unfair pertanyaannya, jadi walau kita jawab betul tapi kena corrected. itu dia akuin sendiri, dia kirim text kalau emang ada pertanyaan yang unfair jadi ama dia ditarik dari daftar pertanyaan. tapi accuracy aku kayaknya tetep aja nggak dibenerin. tetep 87%. :)


masalahnya, itu bukan soal 2+5 yg sudah pasti = 7 dan tidak mungkin diperdebatkan lagi.
tapi menilai sebuah artikel, pendapat atau komentar orang, pasti akan membuat interpretasi yg akan berbeda dari setiap orang, tidak ada benar atau salah.

makanya ane paling males cara validasi tasks kaya "diet coke" , kemungkinan unfair nya sangat besar.
herimulyadi02
Posts42
Member Since30 Mar 2013
Last Visit5 Sep 2016
Likes Given0
Likes Received34/15

#2950 by ikysky » Thu Nov 20, 2014 08:18

teguhpur_ wrote:

iya nih belum ada lagi, belum punya badge TT_TT, tapi alhamdulillah dapet offer $ 1.00

tenang aja, yang author ato article itu level 0 job, nanti juga ketemu kalo sering-sering diliat di task list. kalo rajin ngerjain task di level 0 nanti bisa dapet badges. cuma harus sabar, bayarannya cuma 0.005 alias ngerjain dua diitung 0.01. :thumbup:
Last edited by ikysky » Thu Nov 20, 2014 08:32 » edited 1 time in total
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2951 by ikysky » Thu Nov 20, 2014 08:23

herimulyadi02 wrote:
masalahnya, itu bukan soal 2+5 yg sudah pasti = 7 dan tidak mungkin diperdebatkan lagi.
tapi menilai sebuah artikel, pendapat atau komentar orang, pasti akan membuat interpretasi yg akan berbeda dari setiap orang, tidak ada benar atau salah.

makanya ane paling males cara validasi tasks kaya "diet coke" , kemungkinan unfair nya sangat besar.

iya emang, tapi bayarannya 0.01, lumayan aja bagi yang lagi ilang badges :) , cuma kalo sekali salah turunnya drastis banget, naek accuracynya lama turunnya itu maaak dahsyat banget. dari 88% naek ampe 93% salah satu langsung 82%. mana yang di corrected unfair banget. pas udah 84% mau coba lagi, tapi pertanyaannya itu, naga-naganya kayaknya bakalan bikin kecemplung jadi aja ku give up aja. :D

oh ya, kalau mau dipelajari, ini salah satu articlenya (tapi aku nggak tahu ini boleh apa nggak yah nyantumin link ini) tapi ini bukan promosi cuma contoh artikel yang muncul dalam task coke obesitas.

Coke ad reminds people it takes 23 minutes of cycling to burn off a can of soda | 680News

artikel ini muncul berapa kali dalam satu task, jadi kebayang kalo salah jawab langsung kelaut deh.
Last edited by jagobal » Thu Nov 20, 2014 09:53 » edited 3 times in total
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2952 by jagobal » Thu Nov 20, 2014 09:56

ikysky wrote: tapi ini bukan promosi cuma contoh artikel yang muncul dalam task coke obesitas.
maap :D poin-nya bukan di artikelnya :D tp di situsnya
jagobal
Posts4,928
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,930
Likes Received5,359/2,558

#2953 by ikysky » Thu Nov 20, 2014 16:40

jagobal wrote:
ikysky wrote: tapi ini bukan promosi cuma contoh artikel yang muncul dalam task coke obesitas.
maap :D poin-nya bukan di artikelnya :D tp di situsnya

ups sorry, iya juga yah, baru nyadar kalo nggak sengaja promosiin websitenya, padahal nggak tahu itu website apaan, cuman focus ke artikelnya aja. tapi momod jagobal ngerjain task itu ngga? kalo disini boleh nggak minta pendapatnya tentang artikel itu, menurut momod artikel itu jawabannya apa? apakah pengarang atau yang ngepost-in artikel itu berpedapat bahwa coca cola penyebab kegemukan atau tidak?
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2954 by jagobal » Thu Nov 20, 2014 18:29

ikysky wrote:
jagobal wrote: tapi momod jagobal ngerjain task itu ngga?
:oops: gak
alasannya :D
  1. pelit :lol:
  2. spt dibilang agan herimulyadi02 :D bukan yg 2+5=7
jagobal
Posts4,928
Member Since9 Aug 2011
Last VisitToday
Likes Given4,930
Likes Received5,359/2,558

#2955 by ikysky » Thu Nov 20, 2014 19:32

jagobal wrote:
ikysky wrote:
jagobal wrote: tapi momod jagobal ngerjain task itu ngga?
:oops: gak
alasannya :D
  1. pelit :lol:
  2. spt dibilang agan herimulyadi02 :D bukan yg 2+5=7

:lol: iya emang pelit, tapi mau gimana lgai cuma itu adanya, kalo lagi nggak ada badges kayak gini, apa mau dikata :lol: terima nasib aja :D

update : sekarang jadi 0.03 loh, tapi begitu 0.03 malah nggak dapet :lol:
Last edited by ikysky » Thu Nov 20, 2014 20:36 » edited 1 time in total
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2956 by santolim » Thu Nov 20, 2014 22:20

Master2 sekalian, mau tanya donk

Sekitar 2 minggu ini setiap mengerjakan task selalu saja hanya bisa mengerjakan 1 - 2 job dari tiap task yg tersedia, setelah itu muncul pesan "you have done the maximum amount of job" atau sejenisnya, tapi nanti setelah di refresh2 trus atau gak lama trus kerjain tuh task, ehhh bisa lagi dapet job nya 1-2.

Apakah ada yg mengalami hal yg sama ?, kira2 apa penyebab hal tersebut ???
santolim
Posts138
Member Since19 Nov 2008
Last Visit7 Jun 2018
Likes Given7
Likes Received43/30

#2957 by ikysky » Fri Nov 21, 2014 01:16

santolim wrote: Master2 sekalian, mau tanya donk

Sekitar 2 minggu ini setiap mengerjakan task selalu saja hanya bisa mengerjakan 1 - 2 job dari tiap task yg tersedia, setelah itu muncul pesan "you have done the maximum amount of job" atau sejenisnya, tapi nanti setelah di refresh2 trus atau gak lama trus kerjain tuh task, ehhh bisa lagi dapet job nya 1-2.

Apakah ada yg mengalami hal yg sama ?, kira2 apa penyebab hal tersebut ???

emang kayak gitu, sekarang karena banyaknya contributor, jadi dibagi-bagi gaweannya biar kebagian kalo kata halusnya sih : dijatah :lol: , tapi kalau sering refresh emang kadang suka dapet. kalau dia bilang you have done the maximum of job berarti kalo refresh kadang masih bisa dapet. nah kalo dia bilang you have completed your job, berarti kita udah batas maksimum, ngga bakalan bisa dapet lagi.
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2958 by herimulyadi02 » Fri Nov 21, 2014 01:31

semakin hari semakin buruk aja kualitas tim CF ini, yg YES dibilang NO, yg NO dibilang YES.
oh yes oh yes akurasiku hancur terus

apakah ini ada unsur kesengajaan, supaya tidak terlalu banyak member yg harur mereka bayar
herimulyadi02
Posts42
Member Since30 Mar 2013
Last Visit5 Sep 2016
Likes Given0
Likes Received34/15

#2959 by ikysky » Fri Nov 21, 2014 01:37

herimulyadi02 wrote: semakin hari semakin buruk aja kualitas tim CF ini, yg YES dibilang NO, yg NO dibilang YES.
oh yes oh yes akurasiku hancur terus

apakah ini ada unsur kesengajaan, supaya tidak terlalu banyak member yg harur mereka bayar

bukannya itu kerjaan task author? CF kan cuma platform doank, yang aneh kayaknya task authornya deh, udah gitu gampang ngehadiahin flag lagi. kayaknya task author tuh juga nggak bisa bedain antara flag ama expelled deh.
ikysky
Posts728
Member Since16 Apr 2011
Last Visit16 Apr 2017
Likes Given184
Likes Received282/165

#2960 by lalagembul » Fri Nov 21, 2014 01:43

Eh, tapi pernah gak sih bener-bener yakin jawab YES/NO karena emang udah jelas banget jawabannya. Tapi ternyata dibilang jawab yang sebaliknya. Jawab YES dibilang NO, jawab NO dibilang YES. Sampe kadang terbengong-bengong, ini saya yang berhalusinasi, mata nambah minus, apa mereka yang kacau yak. Soalnya yakin bener udah ngklik jawaban yang bener. Itu beberapa kali nemuin kayak gitu.
lalagembul
Posts2,127
Member Since29 Sep 2014
Last Visit26 Jul 2017
Likes Given2,035
Likes Received2,124/808
Return to 'Indonesian' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Oct 19, 2019 21:31:22 EST